Electrolux EHS 580 E [13/20] Таблица варка и жарка

Electrolux EHS 580 E [13/20] Таблица варка и жарка
Ýíåðãîïîòðåáëåíèå
Äëÿ ýêîíîìèè ýíåðãèè:
Ñíà÷àëà ñòàâüòå íà ïîâåðõíîñòü ïîñóäó, à ïîòîì
âêëþ÷àéòå ïðèáîð.
Èñïîëüçóéòå òîëüêî ïîñóäó ñ ïëîñêèì ãëàäêèì
äíèùåì.
Ïî âîçìîæíîñòè, çàêðûâàéòå ïîñóäó êðûøêîé.
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ ìåíüøèì
äèàìåòðîì äíèùà, ÷åì äèàìåòð çîíû
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè íà çîíàõ íàãðåâà åñòü ãðÿçü èëè âëàãà, ÷àñòü
ýíåðãèè ðàñõîäóåòñÿ âïóñòóþ,.
Çà íåñêîëüêî ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
âûêëþ÷èòå çîíó íàãðåâà, ÷òîáû èñïîëüçîâàòü
îñòàòî÷íîå òåïëî.
Èñïîëüçîâàíèå ñêîðîâàðêè ìîæåò íàïîëîâèíó
ñîêðàòèòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïîìèìî òîãî, ÷òî
âû òàêèì îáðàçîì ýêîíîìèòå ýíåðãèþ, â ïðîäóêòå
îñòàåòñÿ áîëüøå âèòàìèíîâ è ìèíåðàëüíûõ
âåùåñòâ.
Òàáëèöà: âàðêà è æàðêà
Âûáîð ìîùíîñòè äëÿ òîãî èëè èíîãî ñïîñîáà
ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò êà÷åñòâà ïîñóäû è îò
òèïà è êîëè÷åñòâà ïðèãîòàâëèâàåìîãî ïðîäóêòà.
üòñîíùîÌÿèíåëâîòîãèðïáîñîïÑûðåìèðÏ
9
åèíàâîðèøíàëÁ
åèíàâèðàæáîåîðòñûÁ
ÿèíåëâîòîãèðï,èêðàæèëèÿèíåëâîòîãèðïÿèäàòñÿàíüëà÷àÍ
ÿñüòè÷þëêåðåïòåóäåëñìåòàç,èòñîêäèæàâòñå÷èëîêîãîøüëîá
èòñîíùîìüíåâîðóéèùÿäîõäîïååëîáàí
9-7
åðþòèðôîâàêðàÆ
àêðàÆ
ûíèëá,èðôüëåôîòðàÊ
øÿëóã,ñêåòøôèá,ûíèäÿâîãèëèûíèíèâñåëèÔ
7-6
àêðàÆ
çåáåèíàâèðàæäîÏ
èê÷îðîêÿèíàâîçàðáî
,êîñèñîñ,êåëåäàêèðô,õûíâèáòî,ÿëåöèíø,àñÿìàêðàÆ
àðèæåâòñå÷èëîêìîèøüëîáâûáûðåëèô,àðåâèë
åûíâèáòîèëèàöèí÷èß
5-4
àêðàÂ
åèíåëìîÒ
âûñóîñ,óãàð,ûïóñ,îñÿìåîíåøóò,üëåôîòðàêéûíåðàÂ
õàâòñå÷èëîêõèøüëîá
4-3
åèíåïèêåîííåëäåÌ
åèíåøóÒ
àêòîáàðáîÿàâîëïåòÿàêãåë,àñÿìåèíåëìîò,éåùîâîàêðàÂ
ìîâòñå÷èëîêìèøüëîáåíñâîòêóðôàâòñå÷èëîêîãîøüëîáåí
èòñîêäèæ
3-èíåïèêåîáàëÑ
.)ÿàâèøåìîïàäãîíè(ìîêîëîìñèùèïèàñèðàêðàÂ
.éåùîâîèëèÿëåôîòðàêàâòñå÷èëîêîãîøüëîáåíåèíåøóÒ
èùèïéîííåëâîòîãèðïååíàðàçåèíàâåðãîçàÐ
2-1
ìîëïåòâåèíàæðåääîÏ
èèíÿîòñîñ
åèíàâèëïàòñàÐ
ìîëïåòâåèíàæðåääîÏ,çåäíàëîÃñóîñ,àöèí÷èÿ,òåëìÎ
óãàðàâòñå÷èëîêîãîøüëîáåíèëèàäþëáèèíÿîòñîñ
àíèòàëåæ,àäàëîêîø,àëñàìîãîí÷îâèëñåèíàâèëïàòñàÐ
ëïåòåîí÷îòàòñÎ
.ëêûÂåèíåæîëîï,îëïåòåîí÷îòàòñÎ
Ïðè íàãðåâàíèè èëè æàðêå ìû ðåêîìåíäóåì äëÿ
íà÷àëà âûáðàòü ìîùíîñòü «9», à çàòåì
ïðîäîëæèòü ïðèãîòîâëåíèå ïðè áîëåå íèçêîé
ìîùíîñòè.

Содержание

Ф Энергопотребление Для экономии энергии Сначала ставьте на поверхность посуду а потом включайте прибор Используйте только посуду с плоским гладким днищем По возможности закрывайте посуду крышкой Никогда не используйте посуду с меньшим диаметром днища чем диаметр зоны приготовления Если на зонах нагрева есть грязь или влага часть энергии расходуется впустую За несколько минут до окончания приготовления выключите зону нагрева чтобы использовать остаточное тепло Использование скороварки может наполовину сократить время приготовления Помимо того что вы таким образом экономите энергию в продукте остается больше витаминов и минеральных веществ Таблица варка и жарка J Выбор мощности для того или иного способа приготовления зависит от качества посуды и от типа и количества приготавливаемого продукта Мощность Способ приготовления Примеры 9 Бланширование Быстрое обжаривание Начальная стадия приготовления или жарки приготовления большого количества жидкости затем следует переключиться на более подходящей уровень мощности 7 9 Жарка во фритюре Жарка 6 7 Жарка Поджаривание без образования корочки Жарка мяса шницеля отбивных фрикаделек сосисок ливера филе рыбы в большиом количестве жира Яичница или отбивные 4 5 Варка Томление Вареный картофель тушэное мясо супы рагу соусы в больших количествах 3 4 Медленное кипение Тушение 2 3 Слабое кипение 1 2 Поддержание в теплом состоянии Растапливание 0 Остаточное тепло Картофель фри блины Филе свинины или говядины бифштекс гуляш Варка овощэй томление мяса легкая тепловая обработка небольшого количества фруктов с небольшим количеством жидкости Варка риса и пищи с молоком иногда помешивая Тушение небольшого количества картофеля или овощэй Разогревание заранее приготовленной пищи Омлет яичница соус Голацдез Поддержание в теплом состоянии блюда или небольшого количества рагу Растапливание сливочного масла шоколада желатина Остаточное тепло положение Выкл При нагревании или жарке мы рекомендуем для начала выбрать мощность 9 а затем продолжить приготовление при более низкой мощности 13

Скачать