Ardo HX 045 X [10/17] Пользование духовкой с естественной конвекцией

Ardo HX 040 X [10/17] Инструкции для пользователя
11
461306971 (RS-000)
3
RU
ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С
ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ
Размораживание при комнатной температуре
Поверните ручку переключателя функций (C)
до совмещения с обозначением
а затем
положите в духовку продукты, предназначенные
для размораживания. Время, необходимое для
размораживания, зависит от количества и от типа
продуктов. При выборе этой функции включается только
вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха
вокруг замороженных продуктов и размораживает их
очень медленно. Особенно показано для фруктов и
кондитерских изделий.
Жарка с усиленной конвекцией с задним
подогревом
Поверните ручку переключателя функций (C) до
совмещения с обозначением
установите ручку
термостата (B) на желаемую температуру и поставьте
блюдо в духовку. Если осуществляется предварительный
подогрев, перед тем как ставить в духовку блюдо,
следует подождать, когда желтая контрольная
лампочка термостата погаснет. При выборе этой
функции включается задний нагревательный элемент, и
производимое тепло разгоняется вентилятором. Таким
образом, тепло быстро и равномерно распространяется
в жарочной камере, позволяя одновременно готовить
различные блюда, расположенные на нескольких
уровнях (рис. 4). Этот тип жарки особенно подходит для
приготовления кондитерских блюд.
Жарка на гриле
Поверните ручку переключателя функций (C) до
совмещения с обозначением
и установите
ручку термостата (B) на желаемую температуру.
При выборе этой функции включается верхний
центральный нагревательный элемент, подающий
тепло непосредственно на приготовляемое блюдо
(рис. 3). Помимо жарки на гриле, эта функция может
использоваться для легкого подрумянивания уже
приготовленных блюд. Обязательно используйте
поддон для сбора сока, как указано в разделе
«ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
БЛЮД».
3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКОЙ С
ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ
Традиционная жарка
Поверните ручку выбора функций (C) до совмещения
с обозначением
и установите ручку термостата
(B) или ручку термостата/переключателя (A) на
желаемую температуру. Если осуществляется
предварительный подогрев, перед тем как ставить
в духовку блюдо, следует подождать, когда желтая
контрольная лампочка термостата погаснет. При
выборе этой функции включаются верхние и нижние
нагревательные элементы, распределяющие тепло
на приготовляемое блюдо сверху вниз. Этот тип жарки
подходит для приготовления любого блюда (мяса,
рыбы, хлеба, пиццы, кондитерских изделий и т. д.).
Подрумянивание с верхним подогревом
Поверните ручку переключателя функций (C или A)
до совмещения с обозначением и установите
ручку термостата (B) на максимальную температуру.
При выборе этой функции включается верхний
периферийный нагревательный элемент, который
подает тепло непосредственно на приготовляемое
блюдо. Эта функция особенно подходит для последнего
этапа приготовления блюда и придания ему красивого
вида, а также для поджаривания хлеба.
Жарка с нижним подогревом
Поверните ручку переключателя функций (C) до
совмещения с обозначением и установите
ручку термостата (B) на желаемую температуру.
Подождите 10 минут, перед тем как ставить блюдо
в духовку. При выборе этой функции включается
нижний нагревательный элемент. Эта функция
особенно подходит для жарки, требующей небольшого
количества поверхностного тепла (например, выпечка,
покрытая фруктами или вареньем, выпечка с сыром,
блюда, обвалянные в сухарях) или для завершающего
этапа приготовления, чтобы не повредить уже
образовавшуюся румяную корочку. Кроме того, ее
использование рекомендуется для разогревания
готовых блюд.
Жарка на гриле
Поверните ручку переключателя функций (C или A) до
совмещения с обозначением и установите ручку
термостата (B) на желаемую температуру. При выборе
этой функции включается верхний центральный
нагревательный элемент, подающий тепло
непосредственно на приготовляемое блюдо (рис. 3).
Помимо приготовления на гриле может использоваться
для подрумянивания уже приготовленных блюд.
Одновременно с включением гриля автоматически
включается вертел. Обязательно используйте
поддон для сбора сока, как указано в разделе
«ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
БЛЮД».

Содержание