Ardo HX 045 X [12/17] Ru 3 инструкции для пользователя
![Ardo HX 015 X [12/17] Практические советы по приготовлению блюд](/views2/1223577/page12/bgc.png)
13
461306971 (RS-000)
RU3. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
БЛЮД
Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:
- Перед началом приготовления предварительно
прогрейте духовку как минимум в течение 15 минут.
- В процессе приготовления дверца духовки не должна
открываться, так как холодный воздух, попадающий
снаружи, препятствует поднятию теста.
- По окончании приготовления выключить духовку и
оставить готовые изделия в жарочной камере примерно
на 10 минут.
- Не используйте эмалированный поддон или противень,
поставляемый в комплекте для приготовления выпечки.
- Как узнать, готова ли выпечка? Примерно за 5 минут
до окончания приготовления воткните заточенную
деревянную палочку в самую высокую часть изделия.
Если, после того как вы вынули палочку, она окажется
чистой, изделие готово.
- Если выпечка «оседает». В следующий раз следует
использовать меньше жидкости или убавить температуру
на 10°С.
- Если выпечка слишком сухая. Проделайте зубочисткой
отверстия и налейте туда несколько капель фруктового
сока или алкогольного напитка. В следующий раз
увеличьте температуру на 10°С и сократите время
приготовления.
- Если поверхность выпечки слишком темная. В
следующий раз поставьте ее уровнем ниже, убавьте
температуру и увеличьте время приготовления.
- Если выпечка подгорела сверху. Отрежьте подгоревшую
часть и посыпьте сахаром либо намажьте сметаной,
вареньем, кремом и т. п.
- Если выпечка подгорела снизу. В следующий раз
поставьте ее уровнем выше и убавьте температуру.
- Если хлеб или выпечка сверху пропеклись, а внутри
остались непропеченными. В следующий раз следует
использовать меньше жидкости, убавить температуру и
увеличить время приготовления.
- Если выпечка не отделяется от формы. Отделите
изделие от краев формы ножом. Накройте его влажным
полотенцем и переверните форму. В следующий раз
хорошо смажьте форму и насыпьте в нее муку или
панировочные сухари.
- Если печенье не отделяется от противня. Поставить
противень обратно в духовку на короткое время, и
отделите печенье, до того как оно остынет. В следующий
раз следует использовать вощеную бумагу для выпечки,
чтобы избежать подобных неудобств.
Горячие блюда
- Если при приготовлении горячих блюд время превышает
40 минут, выключите духовку за 10 минут до окончания
времени приготовления и используйте остаточное тепло
(экономия электроэнергии).
- Жаркое будет более сочным, если его готовить в
закрытой посуде, и получается более румяным и с
хрустящей корочкой, если его готовить в открытой
посуде.
- Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы обычно
используется средняя температура (ниже 200°С)
- Для приготовления красного мяса с кровью требуется
высокая температура (более 200°С) и немного времени.
- Для получения ароматного жаркого, мясо следует
нашпиговать и посыпать специями.
- Если жаркое жесткое. В следующий раз подольше
маринуйте мясо.
- Если жаркое слишком темное сверху или снизу.
В следующий раз расположите его уровнем ниже
или выше, убавьте температуру и увеличьте время
приготовления.
- Жаркое плохо прожарено? Порежьте его на ломтики,
положите на поддон со стекшим с него соком и закончите
приготовление.
Жарка на решетке
- Перед жаркой слегка смажьте и посыпьте специями
продукты, предназначенные для жарки.
- Обязательно используйте поддон для сбора сока,
выделяемого мясом в процессе приготовления (рис. 3).
В поддон обязательно следует налить немного воды.
Вода препятствует возгоранию жира, что приводит к
образованию неприятного запаха и дыма. В процессе
приготовления добавляйте воду по мере ее испарения.
- Переворачивайте приготовляемые продукты, когда они
прожарятся наполовину.
- В случае приготовления жирной птицы (гуся) примерно
через час проткните кожу под крыльями для выхода
жира.
Алюминий является материалом, легко
поддающимся коррозии при непосредственном
контакте с органическими кислотами, содержащимися
в продуктах и приправах (напр. в уксусе, лимоне
и т. д.). По этой причине при приготовлении не
рекомендуется класть продукты на алюминиевые
и эмалированные противни. Обязательно следует
пользоваться специальной бумагой для выпечки.
Содержание
- Место для наклеивания талона данных о приборе 2
- Содержание 2
- Техническое обслуживание и запасные части 2
- Важные замечания и предписания по использованию 3
- Важные замечания и предписания по использованию 4
- Перед тем как подсоединять прибор к электросети следует удостовериться что данные приведенные на табличке с основными техническими характеристиками соответствуют показателям электросети см раздел 5 технические характеристики использование любого электроприбора требует соблюдения ряда основных правил безопасности не трогайте прибор влажными или мокрыми руками не пользуйтесь прибором если вы не обуты не тяните за шнур питания чтобы вынуть вилку из розетки не оставляйте прибор под воздействием атмосферных явлений дождь солнце и т д не разрешайте пользоваться прибором без присмотра детям или недееспособным лицам перед первым использованием духовки следует прогреть ее пустой с закрытой дверью при максимальной температуре примерно в течение часа пока не испарится характерный запах производимый используемой для изоляции стекловатой во время этой операции следует обеспечить хорошую циркуляцию воздуха во время и после использования стекло дверцы духовки и окружающие его части могут быть очень г 4
- Ru 2 описание прибора 5
- Панели управления 5
- Описание прибора 6
- Ручки 6
- Описание прибора 7
- Ru 2 описание прибора 8
- Электронный программатор g 8
- Инструкции для пользователя 9
- Инструкции для пользователя 10
- Пользование духовкой с естественной конвекцией 10
- Пользование духовкой с принудительной конвекцией 10
- Инструкции для пользователя 11
- Пользование многофункциональной духовкой 11
- Ru 3 инструкции для пользователя 12
- Практические советы по приготовлению блюд 12
- Ru 3 инструкции для пользователя 13
- Таблица по приготовлению блюд с использованием гриля 13
- Таблица приготовления блюд в духовке 13
- Цифры приведённые в таблице температура и время приготовления ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от различных кулинарных пристрастий в таблице предусмотрено время приготовления только для одного уровня в процессе приготовления с принудительной конвекцией при помощи вентилятора и с использованием более одного уровня решётки следует располагать на 1 м и 3 м уровнях время приготовления следует увеличить на 5 10 минут 13
- Цифры приведённые в таблице температура и время приготовления ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от различных кулинарных пристрастий особенно при приготовлении мяса на гриле эти показатели будут зависеть от толщины мяса и личных вкусов и предпочтений 13
- Ru 3 инструкции для пользователя 14
- Технические характеристики 15
- Устранение возможных неисправностей 15
- Инструкции по установке 16
- Ru 6 инструкции по установке 17
Похожие устройства
- Cadena HT-1110 Руководство пользователя
- Cadena HT-1302 Инструкция по эксплуатации
- Cadena SHTA-1104T2N Инструкция по эксплуатации
- Cadena ST-203AA Инструкция по эксплуатации
- Cadena CDT-1631 Инструкция по эксплуатации
- Cadena AV-161UV02 Инструкция по эксплуатации
- Cadena RC1632IR Инструкция по эксплуатации
- Qumo altair 702 3g 8gb Инструкция по эксплуатации
- Qumo kids tab 2 4gb Инструкция по эксплуатации
- Qumo vega 8008w 3g 32gb black Инструкция по эксплуатации
- Qumo quest 453 black Инструкция по эксплуатации
- Qumo altair 701 3g 3g 8gb black Инструкция по эксплуатации
- Ricci rgn-640wh Инструкция по эксплуатации
- Ricci rgn-620br Инструкция по эксплуатации
- Ricci rgn-610wh Инструкция по эксплуатации
- Ricci rgo-620br Инструкция по эксплуатации
- Ricci rgo-610wh Инструкция по эксплуатации
- Ricci riс-202c Инструкция по эксплуатации
- Ricci to18crksl Инструкция по эксплуатации
- Ricci to-28crksl Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения