Gorenje EC67346DX [3/52] Меры безопасности
![Gorenje EC65348DX [3/52] Меры безопасности](/views2/1022751/page3/bg3.png)
257804
• Распакуйте и осмотрите плиту. В случае обнаружения
транспортных повреждений не подключайте духовку и
обратитесь в торговую организацию, где вы приобрели
прибор.
• Переносить и удерживать духовку за ручку дверцы
запрещается. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора,
может сломаться и повредить дверцу духовки.
Установка и подключение
• Производить подключение прибора к электросети
может
только квалифицированный специалист. Производитель
не несет ответственность за возможные неисправности,
связанные с неправильным подключением и монтажом.
Гарантия на такие неисправности не распространяется.
• Прибор устанавливается непосредственно на пол, без
использования дополнительных подставок.
Горячее масло и жир
• Перегретый жир может воспламениться, поэтому блюда
с использованием большого количества жира или масла
готовьте
под постоянным контролем. Опасность ожога и
возгорания!
• Если масло загорелось, не тушите пламя водой. Накройте
посуду крышкой или тарелкой. Выключите конфорку.
Оставьте посуду остывать на конфорке.
Горячие конфорки и духовка
• Конфорки и духовка не предназначены для обогрева
помещения. Не ставьте пустую посуду на работающие или
горячие конфорки.
Транспортные
повреждения
Транспортные
повреждения
Указания по
безопасности
Указания по
безопасности
Меры безопасности ................................................... 3
Описание прибора ..................................................... 7
Варочная поверхность ........................................... 10
Управление чугунными конфорками ................... 12
Управление конфорками стеклокерамической
варочной поверхности ........................................... 13
Пользование духовкой ........................................... 15
Приготовление ......................................................... 24
Очистка и обслуживание ........................................ 36
Предупреждения и индикация ошибок ................ 45
Установка и подключение ...................................... 47
Технические данные ............................................... 50
3
Меры безопасности
Содержание
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая плита 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности 3 описание прибора 7 варочная поверхность 10 управление чугунными конфорками 12 управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 13 пользование духовкой 15 приготовление 24 очистка и обслуживание 36 предупреждения и индикация ошибок 45 установка и подключение 47 технические данные 50 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 6
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 6
- Описание прибора 7
- Крышка плиты в некоторых моделях крышка плиты в некоторых моделях 8
- Охлаждающий вентилятор система dc в некоторых моделях 8
- Панель управления 8
- Продленная работа охлаждающего вентилятора система dc в некоторых моделях 8
- Утапливаемые переключатели в некоторых моделях 8
- Лампочки индикаторы в некоторых моделях лампочки индикаторы в некоторых моделях 9
- Механический будильник с функцией оповещения в некоторых моделях 9
- Электронный программатор в некоторых моделях 9
- Важные указания важные указания 10
- Варочная поверхность 10
- Механический таймер на 120 минут с функцией отключения в некоторых моделях 10
- Перед первым использованием в зависимости от модели 10
- Посуда посуда 11
- Советы по экономии электроэнергии советы по экономии электроэнергии 12
- Управление чугунными конфорками 12
- Управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 13
- Индикаторы остаточного тепла индикаторы остаточного тепла 14
- Конфорки hi light конфорки hi light 14
- Важные предупреждения важные предупреждения 15
- Перед первым использованием перед первым использованием 15
- Пользование духовкой 15
- Управление духовкой 16
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 17
- Уровни приготовления в зависимости от модели 19
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 20
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 20
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 21
- Выпечка выпечка 24
- Приготовление 24
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 26
- Указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного вида выпечки знак звездочка означает что духовку необходимо предварительно разогреть в данном режиме нагрева при использовании бумаги для выпечки убедитесь что она устойчива к высокой температуре 26
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 27
- Таблица приготовления выпечки при режиме классический нагрев работа вентилятора 27
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 27
- Для приготовления мяса используйте режимы и данные в таблице выделенные жирным шрифтом указывают наиболее подходящий режим приготовления для данного блюда при приготовлении мяса устанавливайте жировой фильтр в зависимости от модели 28
- Мясо мясо 28
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню 28
- Советы по использованию посуды вы можете использовать эмалированную посуду посуду из огнеупорного стекла глиняную и чугунную посуду не используйте противни из нержавеющей стали так как они отражают тепло если мясо запекать под крышкой оно останется более сочным и духовка не испачкается сильно в открытой посуде мясо запечется быстрее 28
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 30
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев при приготовлении на одном уровне 30
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 31
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира см раздел советы по приготовлению мяса на гриле советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 33
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 33
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 34
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 34
- Консервирование 34
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 34
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 34
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 34
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в 35
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 35
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 35
- Размораживание 35
- Таблица консервирования 35
- Этом случае используйте режим размораживание 35
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 35
- Очистка и обслуживание 36
- Очистка очистка 36
- Обслуживание в зависимости от модели 42
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 44
- Важные предупреждения важные предупреждения 45
- Предупреждения и индикация ошибок 45
- Подключение к электросети подключение к электросети 47
- Установка и подключение 47
- Установка установка 47
- Заводская табличка 50
- Технические данные 50
Похожие устройства
- Noirot Spot E-3 2000 Инструкция по эксплуатации
- AEG PE3811-M Инструкция по эксплуатации
- Sony MS PRO DUO HX 8ГБ Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67346DBR Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6004/1 Инструкция по эксплуатации
- Noirot Spot E-3 1500 Инструкция по эксплуатации
- Sony MS M2 8GB + ADAPTER Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6004 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67346DW Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4E 12 Инструкция по эксплуатации
- Sony M2 2GB Инструкция по эксплуатации
- AEG F88400VI0P Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6001/1 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67345BX Инструкция по эксплуатации
- Nobo C4E 05 Инструкция по эксплуатации
- AEG F88060VI0P Инструкция по эксплуатации
- Sony MS PRO DUO HX 16ГБ Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO87KR Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBH 6001 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC67345BBR Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения