Gorenje BC7446AX [28/56] Советы по приготовлению выпечки
![Gorenje BC7446AX [28/56] Советы по приготовлению выпечки](/views2/1023126/page28/bg1c.png)
267632
• Температура приготовления при вентиляционном нагреве
обычно ниже, чем при классическом нагреве (см. «Таблицу
приготовления выпечки»).
• Вы можете готовить разную выпечку одновременно, если
температура приготовления приблизительно одинакова.
• Время приготовления может отличаться даже для
одинаковых противней. При одновременном приготовлении
на нескольких уровнях время приготовления для каждого
отдельного противня может быть различно.
Возможно,
придется один противень извлечь из духовки раньше, чем
другой (верхний противень).
• Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по
возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка пропечется неравномерно!
• При одновременном приготовлении большого количества
выпечки в духовке образуется большое количество пара,
которое может конденсироваться на дверце духовки. Это
нормально и не влияет на
работу прибора. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
Как узнать, что выпечка пропеклась?
Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной
палочкой. Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.
Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз добавьте в тесто
меньше жидкости
. Соблюдайте время замешивания теста,
особенно при использовании кухонных приборов.
Выпечка снизу слишком светлая
В следующий раз используйте темную форму и поставьте
выпечку на один уровень ниже или в конце приготовления
включите нижний нагревательный элемент.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный торт,
не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время
приготовления.
Предупреждения к таблице приготовления выпечки
• В таблице температура указана в диапазоне от
минимального до максимального значения. В первый раз
установите минимальную температуру, если выпечка не
пропечется, в следующий раз увеличьте температуру.
• Время приготовления указано ориентировочно и может
меняться в зависимости от условий приготовления.
Советы по
приготовлению
выпечки
Советы по
приготовлению
выпечки
28
Содержание
- Заводская табличка заводская табличка 2
- Инструкция инструкция 2
- Предназначение предназначение 2
- Сервисное обслуживание сервисное обслуживание 2
- Уважаемый покупатель 2
- Электрическая встраиваемая зависимая духовка 2
- Меры безопасности 3
- Меры безопасности описание прибора варочная поверхность управление чугунными конфорками 11 управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 11 пользование духовкой 3 приготовление 7 очистка и обслуживание 9 предупреждения и индикация ошибок 7 монтаж и подключение к электросети 9 технические данные 5 3
- Транспортные повреждения транспортные повреждения 3
- Указания по безопасности указания по безопасности 3
- Безопасность людей безопасность людей 5
- Утилизация отслужившего прибора утилизация отслужившего прибора 5
- Утилизация упаковки утилизация упаковки 5
- Описание прибора 6
- Панель управления 6
- Важные указания важные указания 8
- Варочная поверхность 8
- Перед первым использованием в зависимости от модели 8
- Посуда посуда 9
- Советы по экономии электроэнергии советы по экономии электроэнергии 10
- Управление конфорками стеклокерамической варочной поверхности 11
- Управление чугунными конфорками 11
- Управление двухконтурной и овальной конфорками в некоторых моделях 12
- Важные предупреждения важные предупреждения 13
- Индикаторы остаточного тепла индикаторы остаточного тепла 13
- Конфорки hi light конфорки hi light 13
- Перед первым использованием перед первым использованием 13
- Пользование духовкой 13
- Электронный программатор с температурным дисплеем 14
- Управление духовкой и выбор режима работы управление духовкой и выбор режима работы 18
- Установка температуры установка температуры 19
- Режимы работы духовки режимы работы духовки 20
- Выключение духовки выключение духовки 22
- Телескопические направляющие в зависимости от модели 23
- Уровни приготовления в зависимости от модели 23
- Вкладыши easyclean в некоторых моделях 24
- Другое оборудование духовки в зависимости от модели 24
- Выпечка выпечка 27
- Приготовление 27
- Советы по приготовлению выпечки 28
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую устанавливается форма для выпечки и к мелкому противню глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 30
- Таблица приготовления выпечки при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 30
- Таблица приготовления выпечки при режиме нагрев снизу вентиляционный нагрев 31
- Мясо мясо 32
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к глубокому противню маленькие противни и формы ставьте на решетку которую устанавливайте на 1 й или 2 й уровень направляющих глубокий противень нельзя устанавливать на 1 й уровень направляющих 33
- Таблица приготовления мяса при режимах классический нагрев и вентиляционный нагрев 33
- Приготовление на гриле и зажаривание приготовление на гриле и зажаривание 34
- Предупреждение указанный в таблице уровень приготовления относится к решетке на которую выкладывается мясо в разделе мясо птица уровень приготовления относится к глубокому противню кроме цыпленка цыпленок готовится на решетке при приготовлении мяса следите чтобы в противне было достаточно жидкости иначе мясо может пригореть переверните мясо во время приготовления при приготовлении мяса на решетке на 1 й или 2 й уровень вставьте противень для сбора жира советы форель обсушите бумажным полотенцем внутрь положите петрушку соль и чеснок и смажьте сверху растительным маслом положите рыбу на решетку во время приготовления не переворачивайте можно использовать вертел см раздел приготовление на вертеле предварительно отварите овощи наполовину выложите в стеклянную форму полейте соусом бешамель смешанным с натертым сыром установите форму на решетку 36
- Таблица приготовления при режимах большой гриль и большой гриль работа вентилятора 36
- Для консервирования используйте режим нагрев снизу работа вентилятора 37
- Извлечение банок никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую поверхность так как они могут лопнуть 37
- Консервирование 37
- Подготовка банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой не используйте банки с закручивающимися и металлическими крышками а также металлические банки лучше всего брать банки одинакового размера наполненные одинаковыми продуктами хорошо закройте банки на противень можно одновременно установить до 6 литровых банок резиновые прокладки перед использованием смочите используйте только свежие продукты во время консервирования наблюдайте за продуктами пока жидкость в банках не закипит появятся пузырьки соблюдайте указанное в таблице время консервирования 37
- Таблица приготовления при режимах гриль и большой гриль работа вентилятора 37
- Установка в глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды прибл 70 с чтобы в духовке могла установиться необходимая влажность поставьте банки в духовку так чтобы они не касались друг друга и стенок духовки см рис глубокий противень с банками установите на 2 й уровень снизу 37
- Время размораживания замороженных продуктов можно уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке в этом случае используйте режим размораживание 38
- Если вы случайно повернули переключатель температуры загорится красная лампочка индикатор но нагревательные элементы не включатся 38
- Предупреждение приведенные в таблице значения времени являются ориентировочными на время может влиять температура в помещении количество банок количество и температура продуктов перед тем как выключить духовку или уменьшить температуру убедитесь что содержимое банок кипит важно следите когда закипит жидкость в банках появятся пузырьки 38
- Размораживание 38
- Таблица консервирования 38
- Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом из масла пирогов и выпечки хлеба и булочек а также фруктов глубокой заморозки мясо и птицу не размораживайте в духовке по гигиеническим соображениям по возможности переворачивайте или перемешивайте продукты чтобы они размораживались равномерно 38
- Очистка и обслуживание 39
- Очистка очистка 39
- Стеклокерамическая варочная поверхность 40
- Металлическая варочная поверхность 41
- Обслуживание в зависимости от модели 44
- Замена деталей духовки замена деталей духовки 46
- Важные предупреждения важные предупреждения 47
- Предупреждения и индикация ошибок 47
- Важные предупреждения важные предупреждения 49
- Монтаж варочной панели 49
- Монтаж и подключение к электросети 49
- Монтаж духовки 51
- Подключение варочной панели к духовке подключение варочной панели к духовке 52
- Подключение к электросети подключение к электросети 53
- Заводская табличка 55
- Технические данные 55
Похожие устройства
- Stiebel Eltron CNS 100 F 229790 Инструкция по эксплуатации
- Kicx KAP-21 Инструкция по эксплуатации
- Sony Xperia P Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52102AW1 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4024 Инструкция по эксплуатации
- Ensto EPHBE10B Инструкция по эксплуатации
- Sony Xperia sola Инструкция по эксплуатации
- Kicx KAP-27 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52102AW0 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4023 BN Инструкция по эксплуатации
- Timberk TEC.PS1 RCE 1000 IN Инструкция по эксплуатации
- Suzuki DF 4 Инструкция по эксплуатации
- Kicx RTS 4.60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BOC5322AX Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI63398BX Инструкция по эксплуатации
- Jet JML-1014I (708375M) Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-4022 Инструкция по эксплуатации
- Kicx KAP-43 Инструкция по эксплуатации
- Suzuki DF 5 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BM6120AX Инструкция по эксплуатации