Novex NBM-7012 [7/17] Эксплуатация
![Novex NBM-7012 [7/17] Эксплуатация](/views2/1024680/page7/bg7.png)
Bread maker
6
П Р И М Е Ч А Н И Е
Перед тем как нарезать хлеб, извлеките
из буханки лезвие тестомешалки. Исполь
-
зуйте для этой цели специальный крючок,
подцепив им лезвие. Не извлекайте лезвие
руками, поскольку хлеб очень горячий.
В Н И М А Н И Е
Форма для выпечки и хлеб могут быть очень
горячими! Поэтому всегда держите их очень
аккуратно и обязательно воспользуйтесь
кухонными рукавицами.
10. При использовании программ выпечки ОС-
НОВНАЯ, ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, ЦЕЛЬНАЯ МУКА
в процессе приготовления вы услышите долгий
звуковой сигнал. Он означает, что пришло время
добавить остальные ингредиенты. Во время вы
-
печки из вентиляционных отверстий может выхо
-
дить пар. Это вполне нормальное явление.
11. Как только процесс выпечки подойдет к концу,
вы услышите звуковой сигнал. Удерживайте кноп
-
ку СТАРТ/СТОП в течение примерно 3-5 секунд
для того, чтобы остановить программу и извлечь
хлеб. Для выемки хлеба пользуйтесь кухонными
рукавицами Откройте крышку, и крепко держа
руками форму для выпечки, поверните ее про
-
тив часовой стрелки и, потяну ее вверх, выньте из
хлебопечи.
12. Для извлечения хлеба из формы пользуйтесь ло
-
паточкой с антипригарным покрытием.
13. Переверните форму и аккуратно встряхните, что-
бы извлечь хлеб на подставку.
14. Осторожно извлеките хлеб из формы, и перед
тем как его нарезать, дайте остыть в течение
20 минут
15. Если вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в конце
программы, то печь автоматически перейдет в ре
-
жим подогрева, и ваш хлеб еще в течение 1
часа
будет сохраняться горячим. По истечении 1 часа
нагрев прекратится.
16. Если вы не пользуетесь хлебопечью или завер
-
шили приготовление хлеба, отключите ее от сети.
Особые указания
1. Для программы выпечки БЫСТРАЯ
Для приготовления по этой программе использу
-
ется пищевой разрыхлитель или пищевая сода.
Для их взаимодействия с другими компонентами,
необходимы тепло и влага. И поэтому, для до
-
стижения хорошего результата выпечки в форму
сначала закладываются жидкие компоненты, а
затем засыпаются сухие. В процессе замеса су-
хие ингредиенты могут сбиться по углам формы
и образовать комочки, поэтому лопаткой удалите
их из углов.
2. Для программы выпечки
УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА
С помощью этой программы вы можете испечь
хлеб в течение 1 часа. А точнее, за 58 минут эти
две программы испекут вам хлеб немного более
плотной структуры, чем обычный. Обратите вни
-
мание, что в этой программе используется вода,
температурой 48-50 °С, поэтому для измерения
температуры пользуйтесь пищевым термометром.
Температура воды очень сильно влияет на конеч-
ный результат приготовления. Если температура
воды слишком низкая, то хлеб не поднимется до
нужного размера. Если же она очень высокая – то
дрожжи погибнут, и вы вновь не достигнете жела
-
емого результата.
Перед тем, как приступить к чистке устройства, отсо
-
едините его от сетевой розетки и дайте ему остыть.
1. Форма для выпечки. Протрите ее снаружи и из
-
нутри влажной тряпкой. Во избежание повреж
-
дения антипригарного покрытия не пользуйтесь
для чистки острыми предметами и абразивными
материалами. Перед установкой насухо протрите
форму.
2. Лезвие тестомешалки: Если лопасть не снимается
со стрежня, залейте теплую воду в форму и дайте
постоять около 30 минут. Теперь вы легко може
-
те снять лопасть. Аккуратно протрите ее влажной
хлопчатобумажной тряпкой. Обратите внимание,
что и форму для выпечки и лопасть тестомешалки
нельзя мыть в посудомоечной машине.
3. Крышка и смотровое окошко: протрите внутри и
снаружи слегка влажной тряпкой
4. Корпус: аккуратно протрите корпус мягкой влаж
-
ной тряпкой. Не пользуйтесь абразивными сред
-
ствами для чистки поверхности корпуса, т.к. мо
-
жете поцарапать его блестящую поверхность. Не
погружайте в воду.
5. Хранение: убедитесь, что хлебопечь полностью
остыла, что все ее части сухие и чистые. Храните
изделие с закрытой крышкой. Лезвие тестоме
-
шалки и ложку храните отдельно.
Эксплуатация
Чистка и уход
Содержание
- Руководство по эксплуатации 1
- Комплект поставки 2
- Несоблюдение требований эксплуатации и хранения может привести к преждевре менному выходу хлебопечи из строя или к поражению вас электрическим током 2
- П р е д у п р е ж д е н и е 2
- Содержание 2
- Только для использования в быту 2
- Уважаемый покупатель меры предосторожности 2
- Хлебопечь сложное электротехническое устройство перед ее включением внима тельно изучите настоящее руководство по эксплуатации внимательно изучите функции управления соблюдайте правила безопасности при эксплуатации данного изделия 2
- Гарантийные обязательства 3
- Устройство печи 3
- Выпечка 4
- Заданное время выполнения выбранной программы 4
- Номер выбранной программы 4
- Основная 4
- Панель управления 4
- После включения в сеть старт стоп 4
- Светлый 4
- Средний 4
- Темный 4
- Тесто 4
- Эксплуатация 4
- Меню 5
- Отсрочка приготовления время или время 5
- При выборе режима задержки срока готов ности не используйте скоропортящиеся компоненты яйца свежее молоко фрукты лук и т д 5
- Цвет корочки 5
- Эксплуатация 5
- Как испечь хлеб 6
- Перед первым запуском 6
- Подогрев 6
- Предупреждающая индикация 6
- Температура окружающей среды 6
- Функция запоминания 6
- Эксплуатация 6
- Особые указания 7
- Перед тем как нарезать хлеб извлеките из буханки лезвие тестомешалки исполь зуйте для этой цели специальный крючок подцепив им лезвие не извлекайте лезвие руками поскольку хлеб очень горячий 7
- Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими поэтому всегда держите их очень аккуратно и обязательно воспользуйтесь кухонными рукавицами 7
- Чистка и уход 7
- Эксплуатация 7
- Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба 8
- Количество ингредиентов 9
- Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба 9
- Возможные неисправности и методы их устранения 10
- Возможные неисправности и методы их устранения 11
- Быстрая 12
- Книга рецептов 12
- Основная 12
- Французский хлеб 12
- Цельная мука 12
- Быстрая 13
- Книга рецептов 13
- Основная 13
- Ускоренная выпечка 13
- Французский хлеб 13
- Цельная мука 13
- В целях улучшения качества продукции производитель оставляет за собой право вносить из менения и дополнения в дизайн и конструкцию хлебопечи которые могут быть не отражены в данном руководстве по эксплуатации все использованные в данном руководстве изображения являются схематичными 14
- Основные технические характеристики 14
- Экологичная утилизация 14
- Для заметок 15
- Для заметок 16
- Для заметок 17
Похожие устройства
- Bosch KGV 36Y37 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6800AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 10 WR/28 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-338Ru Инструкция по эксплуатации
- LG MB-3944JL Инструкция по эксплуатации
- Novex NBM-7011 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Z37 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-438Ru Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6347GRL Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F6800AB Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 5004 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Z36 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MH-6348 EB Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-558Ru Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 2000 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV36Z35 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ABKE41 Инструкция по эксплуатации
- Whistler XTR-325 Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 12 WR/25 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения