Akai AMB-7011 [8/17] Внимание

Akai AMB-7011 [8/17] Внимание
7
П Р И М Е Ч А Н И Е
Перед тем как нарезать хлеб, извлеките
из буханки лезвие тестомешалки.
Используйте для этой цели специальный
крючок, подцепив им лезвие. Не извлекайте
лезвие руками, поскольку хлеб очень
горячий.
Особые указания
В Н И М А Н И Е
Форма для выпечки и хлеб могут быть
очень горячими! Поэтому всегда держите
их очень аккуратно и обязательно пользуй
-
тесь кухонными рукавицами.
9. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска про-
граммы.
10. При использовании программ выпечки ОС-
НОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ЦЕЛЬНАЯ МУКА,
СЛАДКИЙ, НДВИЧ в процессе приготовления
вы услышите долгий звуковой сигнал. Он означа
-
ет, что пришло время добавить остальные ингре-
диенты. Во время выпечки из вентиляционных
отверстий может выходить пар. Это вполне нор-
мальное явление.
11. Как только процесс выпечки подойдет к концу, вы
услышите десятикратный звуковой сигнал. Удер-
живайте кнопку СТАРТ/СТОП в течение примерно
3-5 секунд для того, чтобы остановить программу
и извлечь хлеб. Для выемки хлеба пользуйтесь
кухонными рукавицами. Откройте крышку, и креп
-
ко держа руками форму для выпечки, поверните
ее против часовой стрелки и, потянув ее вверх,
выньте из хлебопечи.
12. Для извлечения хлеба из формы пользуйтесь ло-
паточкой с антипригарным покрытием.
13. Переверните форму и аккуратно встряхните, что
-
бы извлечь хлеб на подставку.
14. Осторожно извлеките хлеб из формы, и перед
тем как его нарезать, дайте остыть в течение
20 минут
15. Если вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в конце
программы, то печь автоматически перейдет в ре
-
жим подогрева, и ваш хлеб еще в течение 1 часа
будет сохраняться горячим. По истечении 1 часа
нагрев прекратится.
16. Если вы не пользуетесь хлебопечью или завер
-
шили приготовление хлеба, отключите ее от сети.
Особые указания
Чистка и уход
1. Для программы выпечки БЫСТРЫЙ
Для приготовления по этой программе использу-
ется пищевой разрыхлитель или пищевая сода.
Для их взаимодействия с другими компонентами,
необходимы тепло и влага. И поэтому, для до
-
стижения хорошего результата выпечки в форму
сначала закладываются жидкие компоненты, а
затем засыпаются сухие. В процессе замеса су
-
хие ингредиенты могут сбиться по углам формы
и образовать комочки, поэтому лопаткой удалите
их из углов.
2. Для программы выпечки УСКОРЕННАЯ-I И -II
С помощью этой программы вы можете испечь
хлеб в течение 1 часа. А точнее, за 58 минут эти
две программы испекут вам хлеб немного более
плотной структуры, чем обычный. Программа
Ускоренная-I используется для выпечки буханки
хлеба, весом 700 г, а Ускоренная-II для хлеба,
весом 900 г. Обратите внимание, что в этой про-
грамме используется вода, температурой 48-50
°С, поэтому для измерения температуры пользуй-
тесь пищевым термометром. Температура воды
очень сильно влияет на конечный результат при-
готовления. Если температура воды слишком низ-
кая, то хлеб не поднимется до нужного размера.
Если же она очень высокая – то дрожжи погибнут,
и вы вновь не достигнете желаемого результата
Перед тем, как приступить к чистке устройства, отсо
-
едините его от сетевой розетки и дайте ему остыть.
1. Форма для выпечки. Протрите ее снаружи и из
-
нутри влажной тряпкой. Во избежание повреж
-
дения антипригарного покрытия не пользуйтесь
для чистки острыми предметами и абразивными
материалами. Перед установкой насухо протрите
форму.
2. Лезвие тестомешалки: Если лопасть не снимается
со стрежня, залейте теплую воду в форму и дайте
постоять около 30 минут. Теперь вы легко може
-
те снять лопасть. Аккуратно протрите ее влажной
хлопчатобумажной тряпкой. Обратите внимание,
что и форму для выпечки и лопасть тестомешалки
нельзя мыть в посудомоечной машине.
3. Крышка и смотровое окошко: протрите внутри и
снаружи слегка влажной тряпкой
4. Корпус: аккуратно протрите корпус мягкой влаж
-
ной тряпкой. Не пользуйтесь абразивными сред
-
ствами для чистки поверхности корпуса, т. мо
-
жете поцарапать его блестящую поверхность. Не
погружайте в воду.
5. Хранение: убедитесь, что хлебопечь полностью
остыла, что все ее части сухие и чистые. Храните
изделие с закрытой крышкой. Лезвие тестоме
-
шалки и ложку храните отдельно.

Содержание

Особые указания 9 Нажмите граммы 10 При кнопку использовании НОВНОЙ запуска про выпечки ОС ЦЕЛЬНАЯ МУКА в процессе приготовления звуковой сигнал Он означа СЭНДВИЧ услышите для программ ФРАНЦУЗСКИЙ СЛАДКИЙ вы СТАРТ СТОП долгий ет что пришло время добавить остальные ингре диенты Во время выпечки из вентиляционных отверстий может выходить пар Это вполне нор мальное явление 11 Кактолькопроцесс выпечки подойдет к концу вы услышите десятикратный звуковой сигнал Удер живайте кнопку СТАРТ СТОП в течение примерно 3 5 секунд для того чтобы остановить программу и извлечь хлеб Для выемки хлеба пользуйтесь кухонными рукавицами Откройте крышку и креп ко держа руками форму для выпечки поверните ее против часовой выньте из хлебопечи стрелки и потянув ее вверх 12 Для извлечения хлеба из формы пользуйтесь ло паточкой с антипригарным покрытием ВНИМАНИЕ Форма для выпечки и хлеб могут быть очень горячими Поэтому всегда держите их очень аккуратно и обязательно пользуй тесь кухонными рукавицами Особые указания 1 Для программы выпечки БЫСТРЫЙ Для приготовления по этой программе использу ется пищевой разрыхлитель или пищевая сода Для их взаимодействия с другими компонентами необходимы тепло и влага И поэтому для до стижения хорошего результата выпечки в форму сначала закладываются жидкие компоненты а затем засыпаются сухие В процессе замеса су хие ингредиенты могут сбиться по углам формы и образовать комочки поэтому лопаткой удалите их из углов 2 Для программы выпечки УСКОРЕННАЯ 1 И II С помощью этой программы вы можете испечь хлеб в течение 1 часа А точнее за 58 минут эти две программы испекут вам хлеб немного более плотной структуры чем обычный Программа Ускоренная l используется для выпечки буханки хлеба весом 700 г а Ускоренная Il для хлеба весом 900 г Обратите внимание что в этой про грамме используется вода температурой 48 50 С поэтому для измерения температуры пользуй тесь пищевым термометром Температура воды очень сильно влияет на конечный результат при готовления Если температура воды слишком низ кая то хлеб не поднимется до нужного размера Если же она очень высокая то дрожжи погибнут и вы вновь не достигнете желаемого результата Чистка и уход 13 14 Переверните форму и аккуратно бы извлечь хлеб на подставку Осторожно тем как 20 минут извлеките его нарезать хлеб из дайте встряхните формы остыть и в что перед течение 15 Если вы не нажмете кнопку СТАРТ СТОП в конце программы то печь автоматически перейдет в ре жим подогрева и ваш хлеб еще в течение 1 часа будет сохраняться горячим По истечении 1часа нагрев прекратится 16 Если вы не пользуетесь хлебопечью или завер шили приготовление хлеба отключите ее от сети Перед тем как приступить к чистке устройства отсо едините его от сетевой розетки и дайте ему остыть 1 Форма для выпечки Протрите ее снаружи и из нутри влажной тряпкой Во избежание повреж дения антипригарного покрытия не пользуйтесь для чистки острыми предметами и абразивными материалами Перед установкой насухо протрите форму 2 Лезвие тестомешалки Если лопасть не снимается со стрежня залейте теплую воду в форму и дайте постоять около 30 минут Теперь вы легко може те снять лопасть Аккуратно протрите ее влажной хлопчатобумажной тряпкой Обратите внимание что и форму для выпечки и лопасть тестомешалки 3 ПРИМЕЧАНИЕ нельзя мыть в посудомоечной машине Крышка и смотровое окошко протрите снаружи слегка влажной тряпкой внутри 4 Перед тем как нарезать хлеб извлеките из буханки лезвие тестомешалки Используйте для этой цели специальный крючок подцепив им лезвие Не извлекайте лезвие руками поскольку хлеб очень горячий и Корпус аккуратно протрите корпус мягкой влаж ной тряпкой Не пользуйтесь абразивными сред ствами для чистки поверхности корпуса т к мо жете поцарапать его блестящую поверхность Не погружайте в воду 5 Хранение убедитесь что хлебопечь полностью остыла что все ее части сухие и чистые Храните изделие с закрытой крышкой Лезвие тестоме шалки и ложку храните отдельно www akai ru

Скачать