Liebherr CT 3306-20 [5/9] Холодильное отделение

Liebherr CT 3306-20 [5/9] Холодильное отделение
23
Указания по замораживанию и хранению
продуктов
Ориентировочными значениями для сроков хранения различ-
ных продуктов в морозильной камере могут быть:
Пищевой лёд от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина от 2 до 6 месяцев
Хлеб, выпечкка от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина от 6 до 10 месяцев
Рыба, жирная от 2 до 6 месяцев
Рыба, нежирная от 6 до 12 месяцев
Сыр от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина от 6 до 12 месяцев
Овощи, фрукты от 6 до 12 месяцев
Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует
всегда упаковывать для своего домашнего хозяйства по порци-
ям. Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не клади-
те в каждый пакет больше следующего количества:
Овощи, фрукты до 1 кг, мясо до 2,5 кг.
Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте (2 - 3
минуты подержите в кипящей воде, затем извлеките и быстро
остудите в холодной воде).
Свежие продукты и бланшированные овощи перед
замораживанием не солите и не кладите в них пряности.
Другие блюда немного посолите и приправьте. У пряностей
изменяется интенсивность вкуса.
В качестве упаковочного материала подходят имеющиеся в про
-
даже пакеты для замораживания, контейнеры для многократного
использования из пластмассы, металла и алюминия.
Свежие замораживаемые продукты не должны соприкасаться с
уже замороженными продуктами. Всегда кладите продукты в
сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
На пакетах всегда помечайте дату и содержимое и не превы
-
шайте рекомендуемую продолжительность хранения заморо-
женного продукта.
Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержащими
углекислоту. Иначе они могут взорваться.
Для размораживания вынимайте всегда только столько
продуктов, сколько непосредственно необходимо.
Размороженные продукты как можно быстрее используйте для
приготовления готовых блюд.
Можно размораживать продукты:
в аэрогриле
в микроволновой печи
при комнатной температуре
Начавшие оттаивать порции мяса и рыбы плоской формы можно
подвергать горячей обработке. Овощи можно приготавливать в
замороженном состоянии (время приготовления вдвое меньше,
чем для свежих овощей).
Размораживание
Холодильное отделение
Размораживание холодильного отделения происходит
автоматически. Выделяющаяся при этом влага отво-
дится через сток для талой воды к задней стороне
устройства. Талая вода испаряется там благодаря
теплу компрессора. Об-
ратите внимание только
на то, чтобы талая вода
могла беспрепятственно
вытекать через отверстие
для стока над емкостями
для овощей. Подробнее об
этом см. в разделе “Чис-
тка”.
Морозильное отделение
Для размораживания холодильник отключите.
Нажмите кнопку ВКЛ./ВЫКЛ. (ON/OFF), чтобы
индикатор температуры стал темным.
Замороженные продукты извлеките, заверните в
газетную или оберточную бумагу и поместите в хо-
лодное место.
Для ускорения процесса размораживания поста
вьте
на полку холодильника емкость с горячей, но не ки-
пящей водой.
В процессе размораживания держите дверцу уст
-
ройства открытой. Оставшуюся талую воду соберите
тряпкой и произведите очистку устройства.
При размораживании не используйте механические
устройства или другие посторонние вспомогательные
средства, кроме тех, которые рекомендованы
изготовителем.
Чистка
Перед чисткой устройство должно быть обяза-
тельно выключено. Вытащите вилку или вывер-
ните предохранители, установленные перед ней,
или извлеките их.
Съемные полки, стеклянные полки и прочие детали
оборудования вымойте вручную.
Наружные стены, внутреннюю камеру и части оборудования
очистите вручную чуть теплой водой с небольшим количест-
вом средства для ополаскивания. Не работайте с прибором
очистки паром - опасность травмирования и повреждения!
• Ни в коем случае не используйте губки с трущим или ца-
рапающим покрытием, концентрированные очистители и
абразивные или кислотосодержащие чистящие средства
или химические растворители.
• Можно порекомендовать мягкие тряпки и чистящее средство
общего применения с нейтральным значением pH. Внутри
устройства используйте только чистящие средства и средс-
тва ухода, безопасные для продуктов.
Для устройств из нержавеющей стали*:
- Боковые стенки и поверхности дверей чистить исключи
-
тельно чистой, мягкой салфеткой, при необходимости,
слегка увлажнённой (вода + моющее средство). По жела-
нию можно воспользоваться салфеткой из микроволокна.
• Проследите, чтобы вода, использованная для чистки, не
попала на вентиляционные решетки, электрические узлы и
в желоб для стока*. Насухо вытрите устройство.
• Следите за тем, чтобы не повредить заводскую табличку
на внутренней стороне устройства, не снимайте ее - она
важна для службы сервиса.
• Отверстие для стока на задней стенке над ящиками для
овощей чистите чаще, рис. A, стрелка.
При необходимости используйте при чистке тонкие вспо
-
могательные средства, например, ватные палочки или что-
либо аналогичное.
Следите за тем, чтобы кабели или другие детали не были
оторваны, изогнуты или повреждены.
• После этого снова включите устройство.
Если устройство должно быть выключено на длитель-
ное время, то освободите устройство, вытащите вилку,
вычистите его, как описано, и оставьте дверцу откры-
той, чтобы избежать возникновения запаха.
* Смотря по модели и оборудованию

Содержание