Mystery MBM-1212 [5/23] Руководство по эксплуатации

Mystery MBM-1212 [5/23] Руководство по эксплуатации
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры 20-25°С (если не указано в ре-
цепте иное) и тщательно взвешены.
- Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или раствор порошкового молока) с помо-
щью прилагаемого мерного стакана. При измерении держите мерный стакан так, что-
бы уровень жидкости был расположен горизонтально, на уровне глаз. Используйте для
отмеривания только чистый мерный стакан, в котором не присутствуют остатки других
ингредиентов.
- Используйте двойную мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и жид-
ких ингредиентов. Отмеривая 1 чайную или 1 столовую ложку , заполняйте ее до краев,
но без «горки», так как даже небольшое избыточное количество ингредиента может на-
рушить баланс рецепта.
- Важно отмерять точное количество муки. От точности соблюдения рецептуры зависит
качество полученной выпечки.
- Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика (если в рецептах не ука-
зано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение двух суток.
- Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко, растительное масло, яйца), затем сухие
ингредиенты: соль, сахар, порошковое молоко и т. д., затем муку и в конце - дрожжи.
Обратите внимание, что дрожжи можно класть только на сухую муку. Дрожжи не должны
контактировать с солью. Если вы используете функцию отсрочки приготовления, никогда
не добавляйте скоропортящиеся продукты, такие как , яйца, молоко, фрукты и т.п.
- Используемые ингредиенты:
Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте,
или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей
влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты преду-
сматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.
Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете порош-
ковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете
свежее молоко, можно также добавить воды, при этом, общий объем жидкости должен быть
равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмуль-
сии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся в
муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной
температуры.

Похожие устройства