Mystery MBM-1212 [6/23] Руководство по эксплуатации

Mystery MBM-1212 [6/23] Руководство по эксплуатации
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может меняться
и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может реагиро-
вать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. До-
бавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец,
цельных зёрен к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимается те-
сто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто для вы-
печки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В общем и
целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке. Например,
для хлеба из цельной муки используйте программу 3.
Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда не ис-
пользуйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и
улучшает румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, компактным,
и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
Дрожжи: имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей: свежие в виде кубиков, сушен-
ные активные дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи. Свежие дрожжи всегда хо-
рошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить перемешивание. Только
сушенные активные дрожжи (в форме шариков) необходимо перед использованием смешать
с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру около 35°C, при более низкой
температуре дрожжи менее активны, а при более высоких температурах они могут перестать
действовать. Соблюдайте установленную дозировку. В случае использования свежих дрож-
жей (см. ниже указанную переводную таблицу), увеличьте количество.
Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:
Сухие дрожжи (в чайных ложках) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожии (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):
Добавлять ингредиенты необходимо:
- строго после соответствующего восьмикратного звукового сигнала.
Подготовка к работе
- Распакуйте прибор, снимите с него все наклейки.
- Тщательно вымойте форму для хлеба теплой водой с добавлением моющего средства,
затем вытрите насухо.
- Протрите корпус прибора мягкой влажной тряпкой.

Похожие устройства