Zanussi ZOG 730 X [12/14] Конвекционный нагрев

Zanussi ZOG 730 X [12/14] Конвекционный нагрев
12
Áîëåå íèçêèõ ðàáî÷èõ òåìïåðàòóð
Îáû÷íî ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè ñ êîíâåêöèîííûì íàãðåâîì òðåáóåòñÿ
ìåíüøàÿ ïî ñðàâíåíèþ ñ òðàäèöèîííûì ïðèãîòîâëåíèåì òåìïåðàòóðà.
Ñëåäóéòå ðåêîìåíäàöèÿì ïî âûáîðó òåìïåðàòóðû â òàáëèöå âûïåêàíèÿ
è æàðêè. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä ïî ñîáñòâåííûì ðåöåïòàì äëÿ
òðàäèöèîííîãî ñïîñîáà ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íå çàáóäüòå óìåíüøèòü
òåìïåðàòóðó íà 20-25°Ñ.
Ðàâíîìåðíîãî íàãðåâà äëÿ âûïå÷êè
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ îáåñïå÷èâàåò ðàâíîìåðíóþ òåìïåðàòóðó íà âñåõ
óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà. Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî Âû ìîæåòå îäíîâðåìåííî
ãîòîâèòü íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà. Îäíàêî ïèùà íà íèæíåì
óðîâíå ìîæåò ïîäæàðèòüñÿ íåìíîãî áûñòðåå, ÷åì íà âåðõíåì. Ýòî
íîðìàëüíî.
Ïåðåìåøèâàíèÿ çàïàõîâ ðàçíûõ áëþä íå ïðîèñõîäèò.
×òîáû èñïîëüçîâàòü êîíâåêöèîííûé íàãðåâ:
1. Çàæãèòå ãàçîâóþ ãîðåëêó êàê îïèñàíî â ïóíêòàõ 1 è 2 ðàçäåëà
“Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå ïèùè”.
2. Ïîñëå ïîäæèãà ãàçîâîé ãîðåëêè óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð Îñâåùåíèÿ,
ãðèëÿ è âåíòèëÿòîðà â ïîëîæåíèå .
Âåíòèëÿòîð âêëþ÷èòñÿ ïîñëå òîãî, êàê â äóõîâîì øêàôó áóäåò
äîñòèãíóòà çàäàííàÿ òåìïåðàòóðà.
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Âîçäóõ âíóòðè äóõîâîãî øêàôà íàãðåâàåòñÿ ãàçîâîé ãîðåëêîé, à
âåíòèëÿòîð îáåñïå÷èâàåò öèðêóëÿöèþ ãîðÿ÷åãî âîçäóõà äëÿ
ïîääåðæàíèÿ â äóõîâîì øêàôó ðàâíîìåðíîé òåìïåðàòóðû.
Ïðåèìóùåñòâîì äàííîãî ñïîñîáà ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
ÿâëÿåòñÿ ýêîíîìèÿ ýíåðãîðåñóðñîâ âñëåäñòâèå:
Áûñòðîãî ïðåäâàðèòåëüíîãî ðàçîãðåâà ïèùè
Ïîñêîëüêó â äóõîâîì øêàôó ñ êîíâåêöèåé ïðîèñõîäèò áîëåå áûñòðîå
äîñòèæåíèå òðåáóåìîé òåìïåðàòóðû, òî îáû÷íî íå òðåáóåòñÿ
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåâàòü äóõîâîé øêàô. Õîòÿ ïðè ýòîì ìîæåò
ïîíàäîáèòüñÿ óâåëè÷èòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà 5-7 ìèíóò.  ñëó÷àÿõ,
êîãäà ïî ðåöåïòó òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà, íàèëó÷øèå ðåçóëüòàòû
äîñòèãàþòñÿ ïðè ïðåäâàðèòåëüíîì ðàçîãðåâå äóõîâîãî øêàôà – íàïðèìåð,
äëÿ õëåáà, ïèðîæíûõ, ñóôëå, ëåïåøåê è ò.ä.
17
ÍÅ ×ÈÑÒÈÒÅ äâåðöó äóõîâîãî
øêàôà, åñëè ñòåêëî åùå òåïëîå.
 ïðîòèâíîì ñëó÷àå ñòåêëî
ìîæåò òðåñíóòü.
Åñëè íà ñòåêëå èìåþòñÿ
âûùåðáëåíû èëè ãëóáîêèå
öàðàïèíû, òî îíî ñòàíîâèòñÿ
ìåíåå ïðî÷íûì. Òàêîå ñòåêëî
íåîáõîäèìî çàìåíèòü âî
èçáåæàíèå åãî ðàçðóøåíèÿ. Äëÿ
ýòîãî îáðàòèòåñü â áëèæàéøèé
àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñíûé
öåíòð.
Ïîëîñòü äóõîâîãî øêàôà
Ýìàëèðîâàííàÿ ïîëîñòü äóõîâîãî øêàôà
ëó÷øå âñåãî ÷èñòèòñÿ, êîãäà îíà åùå
òåïëàÿ.
Ïîñëå êàæäîãî èñïîëüçîâàíèÿ ïðîòèðàéòå
ïîëîñòü äóõîâîãî øêàôà ìÿãêîé òêàíüþ,
ñìî÷åííîé â òåïëîé ìûëüíîé âîäå. Âðåìÿ
îò âðåìåíè íåîáõîäèìî ïðîèçâîäèòü áîëåå
òùàòåëüíóþ ÷èñòêó ñ èñïîëüçîâàíèåì
ïîäõîäÿùåãî ÷èñòÿùåãî ñðåäñòâà.
Íàïðàâëÿþùèå äëÿ ïðîòèâíåé
Äëÿ ÷èñòêè íàïðàâëÿþùèõ èñïîëüçóéòå
òåïëûé ðàñòâîð ìûëüíîé âîäû. Ñòîéêèå
çàãðÿçíåíèÿ óäàëÿéòå ñìî÷åííîé â òåïëîé
ìûëüíîé âîäå ãóáêîé. Çàòåì ñïîëîñíèòå
âîäîé è íàñóõî ïðîòðèòå.
Ìîäåëè èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
è àëþìèíèÿ:
Ìû ðåêîìåíäóåì ÷èñòèòü äâåðöó äóõîâîãî
øêàôà òîëüêî âëàæíîé ãóáêîé. Ïîñëå
÷èñòêè íàñóõî ïðîòðèòå ìÿãêîé òêàíüþ.
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå ñòàëüíûå ãóáêè,
êèñëîòû è àáðàçèâíûå âåùåñòâà. Îíè ìîãóò
ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòü äóõîâîãî øêàôà.
Ïðè ÷èñòêå ïàíåëè óïðàâëåíèÿ ñîáëþäàéòå
àíàëîãè÷íûå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè.

Содержание

Похожие устройства

Конвекционный нагрев 1 7 М Воздух внутри духового шкафа нагревается газовой горелкой а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха для поддержания в духовом шкафу равномерной температуры Преимуществом данного способа приготовления является экономия энергоресурсов вследствие пищи Быстрого предварительного разогрева пищи Поскольку в духовом шкафу с конвекцией происходит более быстрое достижение требуемой температуры то обычно не требуется предварительно разогревать духовой шкаф Хотя при этом может понадобиться увеличить время приготовления на 5 7 минут В случаях когда по рецепту требуется высокая температура наилучшие результаты достигаются при предварительном разогреве духового шкафа например для хлеба пирожных суфле лепешек и т д Более низких рабочих температур Обычно при приготовлении пищи с конвекционным нагревом требуется меньшая по сравнению с традиционным приготовлением температура Следуйте рекомендациям по выбору температуры в таблице выпекания и жарки При приготовлении блюд по собственным рецептам для традиционного способа приготовления пищи не забудьте уменьшить температуру на 20 25 С Равномерного нагрева для выпечки Конвекционный нагрев обеспечивает равномерную температуру на всех уровнях духового шкафа Это означает что Вы можете одновременно готовить на нескольких уровнях духового шкафа Однако пища на нижнем уровне может поджариться немного быстрее чем на верхнем Это нормально Перемешивания запахов разных блюд не происходит Е Чтобы использовать конвекционный нагрев 1 Зажгите газовую горелку как описано в пунктах 1 и 2 раздела Традиционное приготовление пищи 2 После поджига газовой горелки установите регулятор Освещения гриля и вентилятора в положение Вентилятор включится после того как в духовом шкафу будет достигнута заданная температура 12 НЕ ЧИСТИТЕ дверцу духового шкафа если стекло еще теплое В противном случае стекло может треснуть Если на стекле имеются выщерблены или глубокие царапины то оно становится менее прочным Такое стекло необходимо заменить во избежание его разрушения Для этого обратитесь в ближайший авторизованный сервисный центр Полость духового шкафа Эмалированная полость духового шкафа лучше всего чистится когда она еще теплая После каждого использования протирайте полость духового шкафа мягкой тканью смоченной в теплой мыльной воде Время от времени необходимо производить более тщательную чистку с использованием подходящего чистящего средства Направляющие для противней Для чистки направляющих используйте теплый раствор мыльной воды Стойкие загрязнения удаляйте смоченной в теплой мыльной воде губкой Затем сполосните водой и насухо протрите Модели из нержавеющей стали и алюминия Мы рекомендуем чистить дверцу духового шкафа только влажной губкой После чистки насухо протрите мягкой тканью Никогда не используйте стальные губки кислоты и абразивные вещества Они могут повредить поверхность духового шкафа При чистке панели управления соблюдайте аналогичные меры предосторожности 17

Скачать
Случайные обсуждения