Zanussi ZOG 730 X [9/14] Посуда

9
Ïîñóäà
Èñïîëüçóéòå ëþáóþ ïîñóäó, óñòîé÷èâóþ ê òåìïåðàòóðå 250°Ñ.
Ôîðìû äëÿ âûïå÷êè, ïðîòèâíè è ò. ä. íåëüçÿ ñòàâèòü íà äíî äóõîâîãî
øêàôà.
Íå èñïîëüçóéòå ôîðìû äëÿ âûïå÷êè ðàçìåðîì áîëüøå 30 ñì õ 35 ñì,
ïîñêîëüêó îíè áóäóò ïðåïÿòñòâîâàòü òåïëîîáìåíó, ÷òî ìîæåò ïîâëèÿòü
íà ðàáîòîñïîñîáíîñòü äóõîâîãî øêàôà.
Âëèÿíèå ïîñóäû íà ðåçóëüòàò ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
Ïîñóäà è ôîðìû äëÿ âûïå÷êè ðàçëè÷àþòñÿ ïî òîëùèíå, ïðîâîäèìîñòè
ìàòåðèàëà, èç êîòîðîãî îíè èçãîòîâëåíû, öâåòó è ò. ä., ÷òî îïðåäåëÿåò,
íàñêîëüêî ýôôåêòèâíî îíè ïåðåäàþò òåïëî íàõîäÿùåéñÿ âíóòðè íèõ ïèùè.
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè
Êîíäåíñàöèÿ è ïàð
Ïðè íàãðåâàíèè ïèùè îáðàçóåòñÿ ïàð òî÷íî òàê æå, êàê ïðè êèïåíèè ÷àéíèêà.
×åðåç âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ ÷àñòü ýòîãî ïàðà âûâîäèòñÿ èç äóõîâîãî
øêàôà. Îäíàêî ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû èç íåå áóäåò âûõîäèòü îñòàòî÷íûé
ïàð è òåïëî, ïîýòîìó âñåãäà ñòàðàéòåñü ñòîÿòü ñáîêó îò äóõîâîãî
øêàôà.
Ïðè êîíòàêòå ïàðà ñ âíåøíèìè õîëîäíûìè ïîâåðõíîñòÿìè äóõîâîãî øêàôà,
íàïðèìåð ñ âíåøíåé îòäåëêîé, ïðîèçîéäåò åãî êîíäåíñàöèÿ ñ îáðàçîâàíèåì
êàïåëü âîäû. Ýòî àáñîëþòíî íîðìàëüíîå ÿâëåíèå, íå ÿâëÿþùååñÿ
íåèñïðàâíîñòüþ äóõîâîãî øêàôà.
Âî èçáåæàíèå îáåñöâå÷èâàíèÿ ðåãóëÿðíî âûòèðàéòå êîíäåíñàò è ãðÿçü ñ
ïîâåðõíîñòåé äóõîâîãî øêàôà.
A Àëþìèíèåâàÿ, ãëèíÿíàÿ, ñòåêëÿííàÿ ïîñóäà äëÿ äóõîâêè è ïîëèðîâàííàÿ
áëåñòÿùàÿ ïîñóäà ñíèæàþò èíòåíñèâíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ è
ïîäðóìÿíèâàíèå ïèùè ñíèçó.
 Ýìàëèðîâàííàÿ ÷óãóííàÿ, àíîäèðîâàííàÿ àëþìèíèåâàÿ, àëþìèíèåâàÿ
ñ íåïðèãîðàåìûì ïîêðûòèåì è öâåòíàÿ ñíàðóæè, à òàêæå òåìíàÿ òÿæåëàÿ
ïîñóäà óâåëè÷èâàþò èíòåíñèâíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäðóìÿíèâàíèå
ïèùè ñíèçó.
20
Ðàçìåðû íèøè äëÿ âñòðàèâàíèÿ äóõîâêè
Ìîùíîñòü íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ
Ýëåìåíò ãðèëÿ 1650 Âò
Ãàçîâàÿ ãîðåëêà 2500 Âò (ïðèðîäíûé ãàç)
2300 Âò (ñæèæåííûé ãàç)
Ëàìïà îñâåùåíèÿ 15 Âò
Êîíâåêöèîííûé âåíòèëÿòîð 30 Âò
Îõëàæäàþùèé âåíòèëÿòîð 25 Âò
Îáùàÿ ïîòðåáëÿåìàÿ ìîùíîñòü 1700 Âò
Íàïðÿæåíèå (50 Ãö) 230 Â
Èíñòðóêöèè äëÿ óñòàíîâùèêà
Âûñîòà 580 ìì
Øèðèíà 560 ìì
Ãëóáèíà 550 ìì
Ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè
Íàñòîÿòåëüíî ðåêîìåíäóåòñÿ, ÷òîáû âñå îïåðàöèè ïî óñòàíîâêå
ïðèáîðà ïðîâîäèëèñü êîìïåòåíòíûì òåõíè÷åñêèì ñïåöèàëèñòîì ñ
ñîáëþäåíèåì äåéñòâóþùèõ íîðì è ïðàâèë.
Îðãàíèçàöèÿ âåíòèëÿöèè
Äàííûé ïðèáîð íå ïîäêëþ÷àåòñÿ ê ñïåöèàëüíîìó óñòðîéñòâó äëÿ óäàëåíèÿ
ïðîäóêòîâ ñãîðàíèÿ. Îí äîëæåí áûòü óñòàíîâëåí è ïîäêëþ÷åí â ñîîòâåòñòâèè
ñ äåéñòâóþùèìè íîðìàìè è ïðàâèëàìè ïî ìîíòàæó ýëåêòðî-ãàçîâûõ
ïðèáîðîâ. Îñîáîå âíèìàíèå ñëåäóåò óäåëèòü ñîîòâåòñòâóþùèì òðåáîâàíèÿì
ïî âåíòèëÿöèè.
Èñïîëüçîâàíèå ãàçîâîãî äóõîâîãî øêàôà ïðîÿâëÿåòñÿ â ïîâûøåíèè óðîâíÿ
òåïëà è âëàæíîñòè ïîìåùåíèÿ, â êîòîðîì îí óñòàíîâëåí. Óäîñòîâåðüòåñü,
÷òî êóõíÿ õîðîøî ïðîâåòðèâàåòñÿ: äåðæèòå ôîðòî÷êó (îêíî) îòêðûòûì èëè
óñòàíîâèòå ñïåöèàëüíûé ïðèáîð äëÿ ìåõàíè÷åñêîé âåíòèëÿöèè ïîìåùåíèÿ
- âûòÿæíîé âåíòèëÿòîð.
Äëèòåëüíîå è èíòåíñèâíîå èñïîëüçîâàíèå ãàçîâîãî äóõîâîãî øêàôà ìîæåò
ïîòðåáîâàòü äîïîëíèòåëüíîé âåíòèëÿöèè ïîìåùåíèÿ, íàïðèìåð, îòêðûòü
îêíî, èëè áîëåå ýôôåêòèâíîé âåíòèëÿöèè - ïåðåêëþ÷èòü âûòÿæíîé âåíòèëÿòîð
íà áîëåå âûñîêóþ ñêîðîñòü.
Òåõíè÷åñêèå äàííûå
Ìîäåëü ZOG 730
ÈÑÏÎËÜÇÓÅÌÛÉ ÃÀÇ: Ïðèðîäíûé ãàç G20 13-20ìáàð
ÊÀÒÅÃÎÐÈß ÏÐÈÁÎÐÀ: ll2H3+

Содержание

Похожие устройства

Инструкции для установщика Советы и рекомендации Технические данные Конденсация и пар Модель ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ГАЗ КАТЕГОРИЯ ПРИБОРА 200 730 Природный газ Э20 13 20мбар П2НЗ Размеры ниши для встраивания духовки Высота Ширина Глубина 580 мм 560 мм 550 мм Мощность нагревательных элементов Элемент гриля Газовая горелка 1650 Вт Конвекционный вентилятор Охлаждающий вентилятор Общая потребляемая мощность 2500 Вт природный газ 2300 Вт сжиженный газ 15 Вт 30 Вт 25 Вт 1700 Вт Напряжение 50 Гц 230 В Лампа освещения Правила техники безопасности Настоятельно рекомендуется чтобы все операции по установке прибора проводились компетентным техническим специалистом с соблюдением действующих норм и правил Организация вентиляции Данный прибор не подключается к специальному устройству для удаления продуктов сгорания Он должен быть установлен и подключен в соответствии с действующими нормами и правилами по монтажу электро газовых приборов Особое внимание следует уделить соответствующим требованиям по вентиляции Использование газового духового шкафа проявляется в повышении уровня тепла и влажности помещения в котором он установлен Удостоверьтесь что кухня хорошо проветривается держите форточку окно открытым или установите специальный прибор для механической вентиляции помещения вытяжной вентилятор Длительное и интенсивное использование газового духового шкафа может потребовать дополнительной вентиляции помещения например открыть окно или более эффективной вентиляции переключить вытяжной вентилятор на более высокую скорость 20 При нагревании пищи образуется пар точно так же как при кипении чайника Через вентиляционные отверстия часть этого пара выводится из духового шкафа Однако при открывании дверцы из нее будет выходить остаточный пар и тепло поэтому всегда старайтесь стоять сбоку от духового шкафа При контакте пара с внешними холодными поверхностями духового шкафа например с внешней отделкой произойдет его конденсация с образованием капель воды Это абсолютно нормальное явление не являющееся неисправностью духового шкафа Во избежание обесцвечивания регулярно вытирайте конденсат и грязь с поверхностей духового шкафа Посуда Используйте любую посуду устойчивую к температуре 250 С Формы для выпечки противни и т д нельзя ставить на дно духового шкафа Не используйте формы для выпечки размером больше 30 см х 35 см поскольку они будут препятствовать теплообмену что может повлиять на работоспособность духового шкафа Влияние посуды на результат приготовления пищи Посуда и формы для выпечки различаются по толщине проводимости материала из которого они изготовлены цвету и т д что определяет насколько эффективно они передают тепло находящейся внутри них пищи А Алюминиевая глиняная стеклянная посуда для духовки и полированная блестящая посуда снижают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу В Эмалированная чугунная анодированная алюминиевая алюминиевая с непригораемым покрытием и цветная снаружи а также темная тяжелая посуда увеличивают интенсивность приготовления и подрумянивание пищи снизу 9

Скачать
Случайные обсуждения