Bork F500 [35/60] Советы

Bork F500 [35/60] Советы
33
СОВеТы
Используйте одну, две или три паровые
корзины, в зависимости от количества при-
готавливаемых продуктов.
При приготовлении блюда большого разме-
ра, например цыпленка, Вы можете снять дно
у паровых корзин.
Равномерно распределяйте продукты в
паровых корзинах. Процесс приготовления
будет проходить максимально быстро.
Если необходимо одновременно приготовить
несколько блюд с разным временем приго-
товления, то сначала поместите продукты,
требующие более длительного приготовле-
ния, в нижнюю паровую корзину и доведите
их до полуготовности. Затем аккуратно
снимите крышку и установите среднюю и
верхнюю корзины с продуктами, требующими
меньшего времени приготовления.
Такие продукты, как мясо, рыба или пти-
ца, рекомендуется готовить в нижней корзи-
не, чтобы вытекающий из них сок не капал на
другие продукты.
Не готовьте в пароварке большие куски мяса
или рыбы, а также продукты с большим со-
держанием жира, так как вытекший сок или
жир может переполнить поддон.
Мягкие продукты, листовые овощи и т.п. ре-
комендуется готовить в верхней паровой
корзине.
В основании каждой паровой корзины
имеются шесть специальных углублений для
варки яиц в вертикальном положении. Перед
приготовлением яиц необходимо проткнуть
скорлупу иглой, чтобы яйца при варке не
лопнули.
Чашу для варки риса можно использовать
для приготовления круп, соусов, супов. При
использовании двух трех паровых корзин,
не ставьте чашу в нижнюю паровую корзину,
чтобы не блокировать циркуляцию пара.
Время, необходимое для приготовления кон-
кретных продуктов зависит от размера, каче-
ства и температуры продуктов.

Содержание