Bork F501 [21/40] Котлеты из индейки

19
куРИные ножкИ в соусе
4 куриные ножки, 3 помидора, 1 стручок крас-
ного жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки ли-
монного сока, 3 зубчика чеснока, 7 ст. ложек
оливкового масла, соль.
Приготовить соус. Для этого жгучий перец и
чеснок мелко нарубить, смешать с оливковым
маслом, лимонным соком и солью. Лук и поми-
доры крупно нарезать, выложить в чашу для
риса, сверху положить куриные ножки и залить
соусом. Готовить 40 минут. Подавать с отвар-
ным рисом.
котЛеты ИЗ ИндейкИ
400 г мяса индейки, 1 стакан вареного риса,
1яйцо, 1/2 стакана молока, молотая корица,
соль.
Мясо индейки пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере, добавить вареный рис,
яйцо, корицу, молоко, соль и тщательно пере-
мешать. Из полученной массы сформовать кот-
леты, выложить их в паровую корзину и гото-
вить 30 минут. Подавать, полив растопленным
сливочным маслом, с овощным гарниром.
уткА в сметАне
600 г утиного мяса с костями, 1 крупное кислое
яблоко, 1 луковица, 150 мл мясного бульона,
7 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек растительного
масла, соль, 3 горошины черного перца.
Утку нарезать порционными кусками. Очистить
луковицу, у яблока удалить сердцевину. Ябло-
ко и лук нарезать кубиками. Утку обжарить на
растительном масле до образования золоти-
стой корочки, добавить лук и яблоки и жарить
еще 3 минуты. Выложить утку вместе с яблока-
ми и луком в чашу для риса, залить бульоном
ли горячей водой) и тушить 15 минут. Затем
добавить сметану, соль, перец и тушить еще 30
минут. Подавать, украсив зеленью.

Содержание