Siemens HB73AA540S [22/28] Запеканки гратены тосты

Siemens HB73AA540S [22/28] Запеканки гратены тосты
22
Рыба
Переверните куски рыбы по истечении
Z времени.
Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в посуду
брюшком вниз, а спинным плавником вверх и установите
посуду в духовой шкаф. Чтобы рыба не опрокинулась, можно
положить внутрь брюшка картофелину или небольшую
жаропрочную ёмкость.
При тушении рыбного филе добавьте несколько столовых
ложек жидкости.
Рекомендации по жарению в гриле
Запеканки, гратены, тосты
Всегда ставьте посуду на решётку.
Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,
дополнительно поставьте универсальный противень на уровень
1. Духовой шкаф останется почти чистым.
Время приготовления запеканки зависит от размеров посуды и
высоты запеканки. Значения, указанные в таблице, являются
ориентировочными.
Птица Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C, режим гриля
Время
приготовления,
мин
Цыплёнок
целиком 1,2 кг Решётка 2
4
220-240 60-70
Пулярка, целиком 1,6 кг Решётка 2
4
210-230 80-90
Цыплёнок, разрезанный пополам по 500 г Решётка 2
4
220-240 40-50
Цыплёнок кусочками по 150 г Решётка 3
4
210-230 30-40
Цыплёнок кусочками по 300 г Решётка 3
4
210-230 35-45
Куриные грудки, по 200 г Решётка 3
(
3 30-40
Утка, целиком 2,0 кг Решётка 2
4
190-210 100-110
Утиная грудка по 300 г Решётка 3
4
240-260 30-40
Гусь, целиком 3,5–4,0 кг Решётка 2
4
170-190 120-140
Гусиные окорочка, по 400 г Решётка 3
4
220-240 40-50
Молодая индейка, целиком 3,0 кг Решётка 2
4
180-200 80-100
Рулет из индейки 1,5 кг Открытая 1
4
200-220 110-130
Грудка индейки 1,0 кг закрытая 2
%
180-200 90
Окорочок индейки 1,0 кг Решётка 2
4
180-200 90-100
Рыба Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
C, режим гриля
Время
приготовления,
мин
Рыба целиком прим. по 300 г Решётка 2
(
220-25
1,0 кг Решётка 2
4
200-220 45-55
1,5 кг Решётка 2
4
190-210 60-70
2,0 кг закрытая 2
%
190-210 70-80
Рыбные котлеты толщиной
3 см
Решётка 3
(
220-25
Рыбное филе закрытая 2
%
210-230 25-30
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус
подгорел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В следующий
раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого
образуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.

Содержание