Hotpoint-Ariston CP98SEA [10/16] Н hotpoint

Hotpoint-Ariston CP98SEA [10/16] Н hotpoint
19
CP 87 S EA/HA, CP 97 S EA/HA, CP 98 S EA/HA
18
CP 87 S EA/HA, CP 97 S EA/HA, CP 98 S EA/HA
íà 1–1,5 ÷ îñòàâüòå òåñòî äëÿ ïîäúåìà ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå (â çàâè-
ñèìîñòè îò òåìïåðàòóðû â ïîìåùåíèè) èëè, ïîêà îáúåì òåñòà íå óâåëè÷èò-
ñÿ âäâîå.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ÕËÅÁÀ
1. Îäèí ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ïîääîí), ìàêñ. åìêîñòüþ 1 êã, íèæíèé óðîâåíü
äóõîâêè.
2. Ãëóáîêèå ïðîòèâíè ìàêñ. åìêîñòüþ 1 êã, ñðåäíèé èëè íèæíèé óðîâíè äóõîâ-
êè.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ õëåáà èç 1000 ã òåñòà: 600 ã ìóêè, 360 ã âîäû, 11 ã ñîëè,
25 ã ñâåæèõ äðîææåé (èëè 2 ïàêåòèêà äðîææåé â ïîðîøêå):
ñìåøàéòå â áîëüøîé ìèñêå ìóêó ñ ñîëüþ;
ðàñòâîðèòå äðîææè â òåïëîé âîäå (ïðèìåðíî 35 °Ñ);
ñäåëàéòå íåáîëüøîå óãëóáëåíèå â ãîðêå ìóêè;
âëåéòå ñìåñü âîäû è äðîææåé;
çàìåñèòå ðóêàìè òåñòî â òå÷åíèå 10 ìèíóò, ðàñòÿãèâàÿ è ñâîðà÷èâàÿ åãî,
ïîêà òåñòî íå ïîëó÷èòñÿ
îäíîðîäíîé êîíñèñòåíöèè è íå áóäåò ñëèøêîì
âÿçêèì;
ñêàòàéòå òåñòî â øàð, ïîëîæèòå â áîëüøóþ ìèñêó è íàêðîéòå ïîëèýòèëåíî-
âîé ïëåíêîé, ÷òîáû ïðåäîõðàíèòü ïîâåðõíîñòü òåñòà îò ïîäñûõàíèÿ. Âûáå-
ðèòå «ðó÷íîé» ðåæèì äóõîâêè «Íèçêàÿ òåìïåðàòóðà» è óñòàíîâèòå òåìïå-
ðàòóðó 40 °Ñ. Ïîìåñòèòå ìèñêó â äóõîâêó è îñòàâüòå äëÿ ðàññòîéêè (ïîäúåìà)
òåñòà ïðèìåðíî íà 1 ÷ (ïîêà îáúåì òåñòà íå ñòàíåò â 2 ðàçà áîëüøå);
Ðàçðåæüòå òåñòî íà ðàâíûå ïî ðàçìåðó ïîðöèè õëåáà.
Ïîìåñòèòå â ãëóáîêèé ïðîòèâåíü, âûñòëàííûé áóìàãîé.
Ïðèñûïüòå ñâåðõó õëåá ìóêîé.
Ñäåëàéòå íà ïîðöèÿõ õëåáà íàäðåçû.
Íàëåéòå íà äíî äóõîâêè 100 ìë õîëîäíîé äèñòèëëèðîâàííîé âîäû. Â öåëÿõ
ïîñëåäóþùåé ÷èñòêè ìû ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü âîäó è óêñóñ.
Ïîìåñòèòå õëåá â õîëîäíóþ äóõîâêó.
Âêëþ÷èòå ðåæèì ÕËÅÁ
.
Ïîñëå òîãî êàê õëåá áóäåò èñïå÷åí, îñòàâüòå åãî â äóõîâêå äî ïîëíîãî îñ-
òûâàíèÿ.
Ïðîãðàììèðîâàíèå ïðèãîòîâëåíèÿ
! Ïåðåä ïðîãðàììèðîâàíèåì ñëåäóåò âûáðàòü ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðîãðàììèðîâàíèå ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ
1. Íàæèìàéòå íåîäíîêðàòíî êíîïêó , ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íóò ìèãàòü ïèê-
òîãðàììà
è òðè öèôðû.
2. Âðàùàéòå ðóêîÿòêó ÒÀÉÌÅÐÀ ïî íàïðàâëåíèþ ê «+» è «», ÷òîáû óñòàíî-
âèòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ.
3. Íàæìèòå ñíîâà êíîïêó
, ÷òîáû ïîäòâåðäèòü âûáîð.
4. Ïî èñòå÷åíèè âûáðàííîãî âðåìåíè íà äèñïëåå ïîÿâèòñÿ ñëîâî «END» (ÊÎ-
ÍÅÖ), äóõîâêà ïðåêðàòèò ïðèãîòîâëåíèå è ïîäàñò çâóêîâîé ñèãíàë.
Íàïðèìåð: 9.00 óòðà è çàïðîãðàììèðîâàíî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 1 ÷àñ 15
ìèíóò. Ïðîãðàììà àâòîìàòè÷åñêè îñòàíîâèò ðàáîòó â 10:15 óòðà.
Ïðîãðàììèðîâàíèå âðåìåíè îêîí÷àíèÿ ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ
! Ïåðåä ïðîãðàììèðîâàíèåì âðåìåíè îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñëåäóåò çà-
ïðîãðàììèðîâàòü åãî ïðîäîëæèòåëüíîñòü.
1. Âûïîëíèòå äåéñòâèÿ 1 – 3 (ñì. § Ïðîãðàììèðîâàíèå ïðîäîëæèòåëüíîñòè
ïðèãîòîâëåíèÿ).
2. Çàòåì íàæèìàéòå êíîïêó , ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íóò ìèãàòü ïèêòîãðàì-
ìà
è äâå öèôðû.
3. Âðàùàéòå ðóêîÿòêó ÒÀÉÌÅÐÀ ïî íàïðàâëåíèþ ê «+» è «», ÷òîáû óñòàíî-
âèòü çíà÷åíèå ÷àñîâ.
4. Íàæèìàéòå ñíîâà êíîïêó
, ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íóò ìèãàòü äðóãèå äâå
öèôðû.
5. Âðàùàéòå ðóêîÿòêó ÒÀÉÌÅÐÀ ïî íàïðàâëåíèþ ê «+» è «», ÷òîáû óñòàíî-
âèòü çíà÷åíèå ìèíóò.
6. Íàæìèòå êíîïêó
, ÷òîáû ïîäòâåðäèòü âûáîð.
7. Ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè íà äèñïëåå ïîÿâèòñÿ ñëîâî «END» (ÊÎ-
ÍÅÖ), äóõîâêà ïðåêðàòèò ïðèãîòîâëåíèå è ïîäàñò çâóêîâîé ñèãíàë.
Íàïðèìåð: 9.00 óòðà, çàïðîãðàììèðîâàíî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 1 ÷àñ 15
ìèíóò è óñòàíîâëåíî âðåìÿ åãî îêîí÷àíèÿ â 12:30. Ïðîãðàììà àâòîìàòè-
÷åñêè íà÷íåò ðàáîòàòü â 11:15 óòðà.
Êîãäà ïðîãðàììèðîâàíèå óñòàíîâëåíî, ãîðÿò ïèêòîãðàììû
è . Äèñïëåé
ïîïåðåìåííî áóäåò ïîêàçûâàòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ è âðåìÿ
åãî îêîí÷àíèÿ.
×òîáû îòìåíèòü ïðîãðàììèðîâàíèå, ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó ÑÅËÅÊÒÎÐÀ â ïîçè-
öèþ «0»..

Содержание

Н Hotpoint ARISTON на 1 1 5 ч оставьте тесто для подъема при комнатной температуре в зави симости от температуры в помещении или пока объем теста не увеличит ся вдвое Программирование приготовления Перед программированием следует выбрать режим приготовления Программирование продолжительности приготовления Рецепт приготовления ХЛЕБА 1 Один глубокий противень поддон макс емкостью 1 кг нижний уровень духовки 2 Глубокие противни макс емкостью 1 кг средний или нижний уровни духов ки Рецепт приготовления хлеба из 1000 г теста 600 г муки 360 г воды 11 г соли 25 г свежих дрожжей или 2 пакетика дрожжей в порошке смешайте в большой миске муку с солью растворите дрожжи в теплой воде примерно 35 С сделайте небольшое углубление в горке муки влейте смесь воды и дрожжей замесите руками тесто в течение 10 минут растягивая и сворачивая его пока тесто не получится однородной консистенции и не будет слишком вязким скатайте тесто в шар положите в большую миску и накройте полиэтилено вой пленкой чтобы предохранить поверхность теста от подсыхания Выбе рите ручной режим духовки Низкая температура и установите темпе ратуру 40 С Поместите миску в духовку и оставьте для расстойки подъема теста примерно на 1 ч пока объем теста не станет в 2 раза больше Разрежьте тесто на равные по размеру порции хлеба Поместите в глубокий противень выстланный бумагой Присыпьте сверху хлеб мукой Сделайте на порциях хлеба надрезы Налейте на дно духовки 100 мл холодной дистиллированной воды В целях последующей чистки мы рекомендуем использовать воду и уксус Поместите хлеб в холодную духовку Включите режим ХЛЕБ После того как хлеб будет испечен оставьте его в духовке до полного ос тывания 1 Нажимайте неоднократно кнопку пока на дисплее не начнут мигать пик тограмма и три цифры 2 Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к и чтобы устано вить продолжительность приготовления 3 Нажмите снова кнопку чтобы подтвердить выбор 4 По истечении выбранного времени на дисплее появится слово END КО НЕЦ духовка прекратит приготовление и подаст звуковой сигнал Например 9 00 утра и запрограммировано время приготовления 1 час 15 минут Программа автоматически остановит работу в 10 15 утра Программирование времени окончания режима приготовления Перед программированием времени окончания приготовления следует за программировать его продолжительность 1 Выполните действия 1 3 см Программирование продолжительности приготовления 2 Затем нажимайте кнопку м пока на дисплее не начнут мигать пиктограм ма AÉNO И две цифры 3 Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к и чтобы устано вить значение часов 4 Нажимайте снова кнопку пока на дисплее не начнут мигать другие две цифры 5 Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к и чтобы устано вить значение минут 6 Нажмите кнопку Q чтобы подтвердить выбор 7 По истечении заданного времени на дисплее появится слово END КО НЕЦ духовка прекратит приготовление и подаст звуковой сигнал Например 9 00 утра запрограммировано время приготовления 1 час 15 минут и установлено время его окончания в 12 30 Программа автомати чески начнет работать в 11 15 утра Когда программирование установлено горят пиктограммы И ЕНО Дисплей попеременно будет показывать продолжительность приготовления и время его окончания Чтобы отменить программирование поверните рукоятку СЕЛЕКТОРА в пози цию 0 18 СР 87 S ЕА НА СР 97 S ЕА НА СР 98 S ЕА НА СР 87 S ЕА НА СР 97 S ЕА НА СР 98 S ЕА НА 19

Скачать