Hotpoint-Ariston CP98SEA [9/16] Автоматические режимы приготовления

Hotpoint-Ariston CP98SEA [9/16] Автоматические режимы приготовления
17
CP 87 S EA/HA, CP 97 S EA/HA, CP 98 S EA/HA
16
CP 87 S EA/HA, CP 97 S EA/HA, CP 98 S EA/HA
Âåðòåë (òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
Ýòà ïðèíàäëåæíîñòü èñïîëüçóåòñÿ òîëüêî ïðè ãîòîâêå â ãðèëå.
Íàíèçàéòå ìÿñî âäîëü âåðòåëà è çàôèêñèðóéòå åãî ïðèëàãàåìûìè ðåãóëèðó-
åìûìè âèëêàìè. Âñòàâüòå äåðæàòåëè «A» è «B» â ñîîòâåòñòâóþùèå îòâåð-
ñòèÿ â ïîääîíå «Å», ïîëîæèòå ñòåðæåíü âûåìêîé â ïàç «Ñ» è çàäâèíüòå ðå-
øåòêó ïî íèæíåé íàïðàâëÿþùåé. Çàòåì âñòàâüòå ñòåðæåíü â îòâåðñòèå äëÿ
âåðòåëà, âäâèãàÿ åãî âïåðåä â ïàç «D» (ñì. ðèñ.).
Âêëþ÷èòå âåðòåë, ïîâåðíóâ è óñòàíîâèâ ðóêîÿòêó ÑÅËÅÊÒÎÐÀ â ïîçèöèþ
èëè .
! Êîãäà ðàáîòàåò ðåæèì , âåðòåë íå áóäåò âðàùàòüñÿ, åñëè äâåðöà îòêðûòà.
Àâòîìàòè÷åñêèå ðåæèìû ïðèãîòîâëåíèÿ
! Àâòîìàòè÷åñêè óñòàíîâëåííûå òåìïåðàòóðà è ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðè-
ãîòîâëåíèÿ îáåñïå÷èâàþò êàæäûé ðàç âåëèêîëåïíûé ðåçóëüòàò ãîòîâêè. Ýòè
çíà÷åíèÿ íåëüçÿ îòðåãóëèðîâàòü è çäåñü íåâîçìîæíî èñïîëüçîâàòü ñèñòåìó
ïðîãðàììèðîâàíèÿ îïòèìàëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ (C.O.P.
®
). Öèêë ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ îñòàíîâèòñÿ àâòîìàòè÷åñêè è äóõîâêà ïðîèíôîðìèðóåò, êîãäà áëþäî
áóäåò ãîòîâî. Âû ìîæåòå íà÷àòü ïðèãîòîâëåíèå â ðàçîãðåòîé èëè íå ðàçîãðå-
òîé äóõîâêå; ïîìåùàÿ ïèùó â äóõîâêó ïðèìèòå âî âíèìàíèå ðåêîìåíäóåìûé
èíäèêàòîðîì
óðîâåíü ðàñïîëîæåíèÿ ïðîòèâíÿ.
! Ïî çàâåðøåíèè ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ äóõîâêà ïîäàñò çâóêîâîé ñèãíàë.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè — ýòî ïîâëèÿåò íà ïðîäîëæèòåëüíîñòü è òåì-
ïåðàòóðó ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÆÀÐÊÎÅ (ÃÐÈËÜ)
Èñïîëüçóéòå ýòîò ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ãîâÿäèíû, ñâèíèíû è áàðàíèíû.
Ïîìåñòèòå ìÿñî â õîëîäíóþ äóõîâêó. Áëþäî òàêæå ìîæíî ïîìåñòèòü è â ðàçî-
ãðåòóþ äóõîâêó.
ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äåñåðòîâ ñ èñïîëüçîâàíèåì äðîææåé
èëè ïåêàðñêîãî ïîðîøêà, à òàêæå äëÿ âûïå÷êè èçäåëèé èç áåçäðîææåâîãî òåñ-
òà. Ïîìåñòèòå áëþäî â õîëîäíóþ äóõîâêó. Áëþäî òàêæå ìîæíî ïîìåñòèòü è
â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó.
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå äàííûé ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû (ïîäðîáíåå ñì. â ãë. Ïðàê-
òè÷åñêèå ñîâåòû).
×òîáû ïîëó÷èòü íàèëó÷øèå ðåçóëüòàòû ïðèãîòîâëåíèÿ:
ñîáëþäàéòå ðåöåïòóðó;
âåñ òåñòà äîëæåí áûòü 500–700 ã;
ãëóáîêèé ïðîòèâåíü ñëåãêà ñìàæüòå ìàñëîì / ìàðãàðèíîì.
Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ÏÈÖÖÛ
Îäèí ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ïîääîí) íà íèæíåì óðîâíå, ãîðÿ÷àÿ èëè õîëîäíàÿ
äóõîâêà. Ðåöåïò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ 3-õ ïèöö âåñîì ïðèìåðíî 550 ã: 1000 ã
ìóêè, 500 ìë âîäû, 20 ã ñîëè, 20 ã ñàõàðà, 100 ìë îëèâêîâîãî ìàñëà, 20 ã
ñâåæèõ äðîææåé (èëè 2 ïàêåòèêà äðîææåé â ïîðîøêå):
ðàññòîéêà (ïîäúåì òåñòà) ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå: 1 ÷àñ;
ïîìåñòèòü â õîëîäíóþ èëè ãîðÿ÷óþ äóõîâêó;
âêëþ÷èòü ðåæèì ÏÈÖÖÀ
.
ÕËÅÁ
Èñïîëüçóéòå ýòó ôóíêöèþ äëÿ âûïå÷êè õëåáà.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ íåóêîñíèòåëüíî ïðèäåðæèâàéòåñü
ñëåäóþùèõ ðåêîìåíäàöèé:
ñîáëþäàéòå ðåöåïòóðó;
íå ïðåâûøàéòå ìàêñèìàëüíûé âåñ, óêàçàííûé äëÿ ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ;
íå çàáóäüòå äîáàâèòü 100 ìë õîëîäíîé âîäû â ãëóáîêèé ïðîòèâåíü (ðàç-
ìåùåííûé íà 5 óðîâíå äóõîâêè);

Содержание

Н Hotpoint ARISTON Вертел только для некоторых моделей Эта принадлежность используется только при готовке в гриле Нанизайте мясо вдоль вертела и зафиксируйте его прилагаемыми регулиру емыми вилками Вставьте держатели А и В в соответствующие отвер стия в поддоне Е положите стержень выемкой в паз С и задвиньте ре шетку по нижней направляющей Затем вставьте стержень в отверстие для вертела вдвигая его вперед в паз О см рис Включите вертел повернув и установив рукоятку СЕЛЕКТОРА в позицию Д или Когда работает режим вертел не будет вращаться если дверца открыта ЖАРКОЕ ГРИЛЬ Используйте этот режим для приготовления говядины свинины и баранины Поместите мясо в холодную духовку Блюдо также можно поместить и в разо гретую духовку КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА Этот режим идеален для приготовления десертов с использованием дрожжей или пекарского порошка а также для выпечки изделий из бездрожжевого тес та Поместите блюдо в холодную духовку Блюдо также можно поместить и в разогретую духовку Ц ПИЦЦА Используйте данный режим для приготовления пиццы подробнее см в гл Прак тические советы Чтобы получить наилучшие результаты приготовления соблюдайте рецептуру вес теста должен быть 500 700 г глубокий противень слегка смажьте маслом маргарином Рецепт приготовления ПИЦЦЫ Автоматические режимы приготовления Автоматически установленные температура и продолжительность при готовления обеспечивают каждый раз великолепный результат готовки Эти значения нельзя отрегулировать и здесь невозможно использовать систему программирования оптимального приготовления С О Р Цикл приготов ления остановится автоматически и духовка проинформирует когда блюдо будет готово Вы можете начать приготовление в разогретой или не разогре той духовке помещая пищу в духовку примите во внимание рекомендуемый индикатором ___ j уровень расположения противня По завершении процесса приготовления духовка подаст звуковой сигнал Не открывайте дверцу духовки это повлияет на продолжительность и тем пературу приготовления 16 СР 87 S ЕА НА СР 97 S ЕА НА СР 98 S ЕА НА Один глубокий противень поддон на нижнем уровне горячая или холодная духовка Рецепт для приготовления 3 х пицц весом примерно 550 г 1000 г муки 500 мл воды 20 г соли 20 г сахара 100 мл оливкового масла 20 г свежих дрожжей или 2 пакетика дрожжей в порошке расстойка подъем теста при комнатной температуре 1 час поместить в холодную или горячую духовку включить режим ПИЦЦА ХЛЕБ Используйте эту функцию для выпечки хлеба Для получения наилучших результатов неукоснительно придерживайтесь следующих рекомендаций соблюдайте рецептуру не превышайте максимальный вес указанный для глубокого противня не забудьте добавить 100 мл холодной воды в глубокий противень раз мещенный на 5 уровне духовки СР 87 S ЕА НА СР 97 S ЕА НА СР 98 S ЕА НА 17

Скачать