Miele M6030SC EDST/CLST сталь [51/72] Êîíñåðâèðîâàíèå 51

Miele M6030SC EDST/CLST сталь [51/72] Êîíñåðâèðîâàíèå 51
B ìèêðîâîëíîâîì ðåæèìå ìîæíî
êîíñåðâèðîâàòü íåáîëüøèå ïîðöèè
ôðóêòîâ, îâîùåé è ìÿñà â áàíêàõ. Èõ
ïîäãîòîâêà ê ñòåðèëèçàöèè ïðîèçâî
-
äèòñÿ êàê îáû÷íî.
Ïðè çàïîëíåíèè áàíîê íóæíî îñòàâ
-
ëÿòü ñâîáîäíîå ìåñòî 2 ñì äî êðàÿ.
Çàêðûâàòü áàíêè ñëåäóåò òîëüêî
ïðîçðà÷íîé êëåéêîé ëåíòîé èëè
ñêîáàìè èç ïðèãîäíûõ äëÿ ìèêðî
-
âîëí ìàòåðèàëîâ.
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü ìåòàë
-
ëè÷åñêèå ñêîáû èëè áàíêè c ðåçü
-
áîâîé êðûøêîé!
Æåñòÿíûå áàíêè äëÿ êîíñåðâèðî-
âàíèÿ íå ïðèãîäíû. B íèõ ñîçäà-
åòñÿ èçáûòî÷íîå äàâëåíèå, è îíè
ìîãóò ðàçîðâàòüñÿ. Îïàñíîñòü ïî-
ëó÷åíèÿ òðàâì è ïîâðåæäåíèé!
Ðåêîìåíäóåòñÿ êîíñåðâèðîâàòü ìàê-
ñèìóì â òðåõ
1
/
2
- ëèòðîâûõ ñòåêëÿí-
íûõ áàíêàõ. Ñòàâüòå áàíêè íà âðàùà
-
þùèéñÿ ïîääîí.
Ñîäåðæèìîå áàíîê äîâîäèòñÿ äî âû
-
äåëåíèÿ ïóçûðüêîâ íà ìîùíîñòè 800
Âò. Òðåáóåìîå äëÿ ýòîãî âðåìÿ çàâè
-
ñèò îò
èñõîäíîé òåìïåðàòóðû ñîäåðæè
-
ìîãî áàíîê.
êîëè÷åñòâà áàíîê.
Âðåìÿ äî ðàâíîìåðíîãî áóðëåíèÿ,
ò.å. êîãäà âî âñåõ áàíêàõ íà÷íóò ïîä
-
íèìàòüñÿ ïóçûðüêè ñ íåáîëüøèìè
ïðîìåæóòêàìè, äëÿ
1 áàíêè ............ïðèì. 3 ìèíóòû
2 áàíîê .............ïðèì. 6 ìèíóò
3 áàíîê .............ïðèì. 9 ìèíóò
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ ôðóêòîâ è
îãóðöîâ ýòîãî âðåìåíè âïîëíå äîñòà
-
òî÷íî.
Ïðè êîíñåðâèðîâàíèè îâîùåé ïîñëå
íà÷àëà âûäåëåíèÿ ïóçûðüêîâ ìîù-
íîñòü ìèêðîâîëí ñëåäóåò ñíèçèòü äî
450 Âò è êîíñåðâèðîâàòü
– ìîðêîâü îêîëî 15 ìèíóò,
– ãîðîõ îêîëî 25 ìèíóò.
Ïîñëå êîíñåðâèðîâàíèÿ
Áàíêè âûíèìàþòñÿ èç ðàáî÷åé êàìå
-
ðû, íàêðûâàþòñÿ ïîëîòåíöåì è îêî
-
ëî 24 ÷àñîâ âûäåðæèâàþòñÿ â ìåñòå,
ãäå îòñóòñòâóþò ñêâîçíÿêè.
Ñêîáû èëè êëåéêàÿ ëåíòà óäàëÿþò
-
ñÿ, çàòåì ïðîâåðÿåòñÿ ïëîòíîñòü çà
-
êðûòèÿ áàíîê.
Êîíñåðâèðîâàíèå
51

Содержание

Похожие устройства

Консервирование В микроволновом режиме можно консервировать небольшие порции фруктов овощей и мяса в банках Их подготовка к стерилизации произво дится как обычно При заполнении банок нужно остав лять свободное место 2 см до края Закрывать банки следует только прозрачной клейкой лентой или скобами из пригодных для микро волн материалов исходной температуры содержи мого банок количества банок Время до равномерного бурления т е когда во всех банках начнут под ниматься пузырьки с небольшими промежутками для 1 банки прим 3 минуты 2 банок прим 6 минут 3 банок прим 9 минут Запрещается использовать метал лические скобы или банки с резь бовой крышкой Для консервирования фруктов и огурцов этого времени вполне доста точно Жестяные банки для консервиро вания не пригодны В них созда ется избыточное давление и они могут разорваться Опасность по лучения травм и повреждений При консервировании овощей после начала выделения пузырьков мощ ность микроволн следует снизить до 450 Вт и консервировать морковь около 15 минут горох около 25 минут Рекомендуется консервировать мак симум в трех 2 литровых стеклян ных банках Ставьте банки на враща ющийся поддон После консервирования Банки вынимаются из рабочей каме ры накрываются полотенцем и око ло 24 часов выдерживаются в месте где отсутствуют сквозняки Скобы или клейкая лента удаляют ся затем проверяется плотность за крытия банок Содержимое банок доводится до вы деления пузырьков на мощности 800 Вт Требуемое для этого время зави сит от 51

Скачать