Neff KI5872F20R [18/30] Зaмopaживaниe cвeжиx пpoдyктoв

ru Mopoзильнoe oтдeлeниe
18
Зaмopaживaниe cвeжиx
пpoдyктoв
Для зaмopaживaния cлeдyeт
использовать тoлькo cвeжиe пpoдyкты
в безупречном состоянии.
Продукты, употребляемые в пищу в
вареном, жареном или запеченом виде,
более подходят для замораживания,
чем продукты, употребляемые в сыром
виде.
Перед замораживанием подготовить
продукты соответствующим образом,
чтобы максимально сохранить их
питательные свойства
, аромат и цвет:
Овощи: помыть, порезать,
бланшировать.
Фрукты: помыть, удалить косточки
и при необходимости очистить от
кожуры, при необходимости
добавить сахар или раствор
аскорбиновой кислоты.
Соответствующие рекомендации для
этого Вы найдете в специальной
литературе.
Для замораживания пригодны
хлебобулочные изделия
рыба и морепродукты
мясо
дичь и птица
овощи, фрукты и зелень
яйца без скорлупы
молочные продукты, напр.: сыр,
масло и творог
готовые блюда и остатки блюд,
напр.: супы, рагу, приготовленные
мясо и рыба, блюда из картофеля,
запеканки и сладкие блюда
Для замораживания непригодны
сорта овощей, которые обычно
употребляются в сыром виде, напр.,
листовые салаты или редиска
сырые яйца или сваренные вкрутую
яйца
виноград
целые яблоки, груши и персики
йогурт, простокваша, сметана,
крем-фреш и майонез
Упаковка продуктов для
замораживания
Надлежащий вид упаковки и выбор
материала играют существенную роль
в сохранении качества продукта и
позволяют избежать «ожога от
замораживания».
1. Пoлoжить пpoдyкты в yпaкoвкy.
2. Bыдaвить из yпaкoвки вecь вoздyx.
3. Упаковку герметично закрыть, чтобы
продукты не утратили вкусовых
свойств и не высохли.
4. Укaзать на упаковке ее содержимое
и дату замораживания.
Пригодная упаковка:
Пластиковая пленка
Пленочный рукав из полиэтилена
(PE)
Алюминиевая фольга
Контейнеры для замораживания
Пригодные средства для закрывания
упаковок:
Резинки
Пластмассовые клипсы
Морозостойкие клейкие ленты
Непригодная упаковка:
Упаковочная бумага
Пергаментная бумага
Целлофан
Мусорные мешки и использованные
магазинные пакеты

Содержание

Скачать