Panasonic NN-DS596MZPE [21/42] Технология размораживания и полезные советы

Panasonic NN-DS596MZPE [21/42] Технология размораживания и полезные советы
- Rus-21 -
Русский
Технология размораживания и полезные советы
Подготовка к замораживанию продуктов
Качество приготовленных блюд зависит от качества продукта до замораживания, способа замораживания, а
также времени и условий размораживания. Поэтому важно приобретать свежие высококачественные продукты.
И немедленно их замораживать. Продукты, упакованные перед хранением в полиэтиленовую пленку, пакеты,
специальную герметичную упаковку для замораживания, могут храниться в морозильнике в течение некоторого
времени.
Примечание: Если продукт был упакован в алюминиевую фольгу, то во избежание искрения во время
размораживания, снимите алюминиевую фольгу с продукта.
Продукты, которые подлежат разморозке, должны были храниться при температуре ниже –18 °С не менее 24 часов.
1. При заморозке мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, кусочки продуктов величиной 2,5-5 см желательно
равномерно расположить и завернуть, придав свертку округлую форму.
2. Целого цыпленка надо выпотрошить перед заморозкой. (Внутренности можно заморозить отдельно.) Промойте
цыпленка и обсушите. Закрепите ножки и бедра.
3. Удалите весь воздух и добейтесь герметичности упаковки. Пометьте упаковку, указав вид продукта, дату и вес.
Турбо Разморозка
Функция Турбо разморозка работает на основе веса пищевых продуктов. Большинство порционных продуктов, таких
как кусочки цыпленка, мяса и рыбы могут быть легко разморожены в этом режиме. Используйте переключатель
Время/Вес для установки реального веса продуктов, а микроволновая печь автоматически установит мощность и
продолжительность разморозки. После установки параметров, время размораживания отобразится на дисплее. В этом
режиме лучше всего размораживаются продукты, приведенные в таблице ниже. Для получения наилучшего результата
минимальный вес составляет 0.1 кг, а максимальный вес 3 кг.
Продукты Максимальный вес продукта
Рубленое мясо, порционные кусочки курицы,
котлеты
2 кг
Вырезка говядины, баранины, целая курица 3 кг
Целая рыба, эскалопы, креветки, рыбное
филе
1 кг
Советы по Турбо Разморозке
Мясо на кости. Например, мясо на кости содержит меньше мышечной ткани, чем бескостная часть того же веса.
Следовательно, можно вычесть 0.5 кг от общего веса 2 кг мяса на кости для лучшей разморозки и вычесть 0.2 кг - 0.3
кг для мяса на кости, которое меньше чем 2 кг.
Два звуковых сигнала
По сигналу нужно перевернуть мясо, курицу, рыбу и морепродукты. Вытащить уже размороженные кусочки мяса,
курицы или мясного фарша. Вынуть котлету из гамбургера. Накрыть пленкой края крыльев курицы, тонкие части
ростбифа, жир или кости.
Снимите упаковку с
сырого мяса и положите
его на тарелку.
Оберните кость куриного
окорочка алюминиевой
фольгой.
Оберните голову и хвост
целой рыбы алюминиевой
фольгой.
Снимите упаковку с
рыбного филе и положите
его на тарелку.
Правила размораживания
При каждом размораживании переворачивайте или меняйте местами продукты в
процессе разморозки.
3 F0003BU00ZP_Rus_160714.indd Sec21 2016/7/14 9:22:09

Содержание

Похожие устройства