Аксион М 31.05 [6/16] Подготовка к работе

Аксион М 31.05 [6/16] Подготовка к работе
RU
6
Âêëþ÷åíèå ïðèâîäà ïðîèçâîäèòñÿ ïåðåâîäîì êëàâèøè ïåðåêëþ÷àòåëÿ â ôèêñèðîâàííîå
ïîëîæåíèå ON, îòêëþ÷åíèå - ïåðåâîäîì êëàâèøè â ôèêñèðîâàííîå ïîëîæåíèå O.
Âêëþ÷åíèå ïðèâîäà â ðåæèìå «Ðåâåðñ» ïðîèçâîäèòñÿ êðàòêîâðåìåííûì (íå áîëåå 5
ñåê.) íàæàòèåì íà êëàâèøó ïåðåêëþ÷àòåëÿ ñî ñòîðîíû ìàðêèðîâêè R.
Íå äîïóñêàåòñÿ ïåðåêëþ÷åíèå êëàâèøè ïåðåêëþ÷àòåëÿ ýëåêòðîìÿñîðóáêè èç
ïîëîæåíèÿ ON â ïîëîæåíèå R è îáðàòíî áåç âûäåðæêè â ïîëîæåíèè O äî ïîëíîé
îñòàíîâêè âðàùàþùèõñÿ ÷àñòåé ïðèâîäà.
Ïðèñòàâêà-ìÿñîðóáêà ñîñòîèò èç êîðïóñà, øíåêà, ïðåäîõðàíèòåëüíîãî êîëïà÷êà,
óïëîòíèòåëüíîãî êîëüöà, íîæà, ðåøåòêè, ãàéêè, ÷àøêè è òîëêàòåëÿ. Ïðèñòàâêà-ìÿñîðóáêà
êîìïëåêòóåòñÿ ðåøåòêàìè ñ ìåëêèìè è êðóïíûìè îòâåðñòèÿìè. Ïðèìåíåíèå ðàçíûõ
ðåøåòîê ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü ìåëêèé èëè êðóïíûé ôàðø.
Äëÿ ôèêñàöèè ïðèñòàâêè-ìÿñîðóáêè íà ïðèâîäå ïðåäóñìîòðåí ôèêñàòîð 2 (ðèñ.1).
Ôèêñàòîð ïðåäîõðàíÿåò îò ïðîâîðîòà ïðèñòàâêó-ìÿñîðóáêó âî âðåìÿ ðàáîòû â ðåæèìå
«Ðåâåðñ». Äëÿ ñíÿòèÿ ïðèñòàâêè-ìÿñîðóáêè ñ ïðèâîäà íåîáõîäèìî íàæàòü íà êíîïêó
ôèêñàòîðà è ïîâåðíóòü ïðèñòàâêó-ìÿñîðóáêó ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå.
Øíåê â ñáîðå ñ óïëîòíèòåëüíûì êîëüöîì 2 è ïðåäîõðàíèòåëüíûì êîëïà÷êîì 3 ïîêàçàí
íà ðèñóíêå 2.
Ïðè óñòàíîâêå óïëîòíèòåëüíîãî êîëüöà ïîâåðõíîñòü ñ âûñòóïîì äîëæíà áûòü
íàïðàâëåíà â ñòîðîíó ïðåäîõðàíèòåëüíîãî êîëïà÷êà.
Ïðåäîõðàíèòåëüíûé êîëïà÷îê çàùèùàåò ìåõàíèçì ýëåêòðîìÿñîðóáêè îò ïîëîìêè. Ïðè
ñëó÷àéíîì ïîïàäàíèè â ïðîöåññå ïåðåðàáîòêè â ïðèñòàâêó-ìÿñîðóáêó êîñòåé è äðóãèõ
òâåðäûõ ïðåäìåòîâ, à òàêæå ïðè ïåðåãðóçêàõ ïðèâîäà ýëåêòðîìÿñîðóáêè, âûçâàííûõ
íàðóøåíèåì ïðàâèë ýêñïëóàòàöèè èçäåëèÿ, ïðåäîõðàíèòåëüíûé êîëïà÷îê ðàçðóøàåòñÿ,
øíåê ïåðåñòàåò âðàùàòüñÿ, à ïðèâîä ïðîäîëæàåò ðàáîòàòü â ðåæèìå õîëîñòîãî õîäà.
Îâîùåðåçêà (ðèñ.3) ñîñòîèò èç êîðïóñà 2, òîëêàòåëÿ 1, íàñàäêè äëÿ øèíêîâàíèÿ 4,
íàñàäêè äëÿ äðàíèêîâ 5, íàñàäêè äëÿ ðåçêè ëîìòèêîâ 6 è êðûøêè 3.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ñîñòàâíûå ÷àñòè ïðèñòàâêè-ìÿñîðóáêè íåîáõîäèìî
âûìûòü ãîðÿ÷åé âîäîé ñ ìîþùèì ñðåäñòâîì, ïðåäíàçíà÷åííûì äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû, è
ïðîñóøèòü.
Êîðïóñ ïðèâîäà è øíóð ïèòàíèÿ ïðîòåðåòü âëàæíîé òêàíåâîé ñàëôåòêîé.
ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ Ê ÐÀÁÎÒÅ
Äëÿ òîãî ÷òîáû ýëåêòðîìÿñîðóáêà ñëóæèëà äîëãî è íàäåæíî, íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü
ñëåäóþùèå ðåêîìåíäàöèè:
- ñáîðêó ñîñòàâíûõ ÷àñòåé ïðèñòàâêè-ìÿñîðóáêè ïðîèçâîäèòü â ñòðîãîì ñîîòâåòñòâèè ñ
íàñòîÿùèì ðóêîâîäñòâîì ïî ýêñïëóàòàöèè;
- ìÿñî ïåðåä ïåðåðàáîòêîé íåîáõîäèìî ðàçìîðîçèòü, îòäåëèòü îò êîñòåé, ñóõîæèëèé è
íàðåçàòü êóñî÷êàìè, ñâîáîäíî ïðîõîäÿùèìè ÷åðåç ãîðëîâèíó ïðèñòàâêè-ìÿñîðóáêè.
Ðåêîìåíäóåìûé ðàçìåð êóñî÷êîâ ìÿñà 20õ20õ40 ìì.
Íå äîïóñêàòü ïîïàäàíèÿ êîñòåé, õðÿùåé è ñëó÷àéíûõ òâåðäûõ ïðåäìåòîâ â
ìÿñîðóáêó.
Íå äîïóñêàòü ïåðåðàáîòêè çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ - ìÿñà, îâîùåé, ôðóêòîâ è ÿãîä.
Íå äîïóñêàòü çàáèâàíèÿ ãîðëîâèíû áîëüøèì êîëè÷åñòâîì ïåðåðàáàòûâàåìûõ
ïðîäóêòîâ. Ìÿñî â ãîðëîâèíó ïðèñòàâêè-ìÿñîðóáêè ñëåäóåò ïîäàâàòü ðàâíîìåðíî ïî
êóñî÷êó, ïðè íåîáõîäèìîñòè ïîëüçîâàòüñÿ òîëêàòåëåì, íå ïðèêëàäûâàÿ ïðè ýòîì
÷ðåçìåðíîãî óñèëèÿ.
ÐÅÊÎÌÅÍÄÀÖÈÈ ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ
ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÀ Ê ÐÀÁÎÒÅ

Содержание

Включение привода производится переводом клавиши переключателя в фиксированное положение ON отключение переводом клавиши в фиксированное положение О Включение привода в режиме Реверс производится кратковременным не более 5 сек нажатием на клавишу переключателя со стороны маркировки R ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Не допускается переключение клавиши переключателя электромясорубки из положения ON в положение R и обратно без выдержки в положении О до полной остановки вращающихся частей привода Приставка мясорубка состоит из корпуса шнека предохранительного колпачка уплотнительного кольца ножа решетки гайки чашки и толкателя Приставка мясорубка комплектуется решетками с мелкими и крупными отверстиями Применение разных решеток позволяет получить мелкий или крупный фарш Для фиксации приставки мясорубки на приводе предусмотрен фиксатор 2 рис 1 Фиксатор предохраняет от проворота приставку мясорубку во время работы в режиме Реверс Для снятия приставки мясорубки с привода необходимо нажать на кнопку фиксатора и повернуть приставку мясорубку по часовой стрелке Шнек в сборе с уплотнительным кольцом 2 и предохранительным колпачком 3 показан на рисунке 2 При установке уплотнительного кольца поверхность с выступом должна быть направлена в сторону предохранительного колпачка Предохранительный колпачок защищает механизм электромясорубки от поломки При случайном попадании в процессе переработки в приставку мясорубку костей и других твердых предметов а также при перегрузках привода электромясорубки вызванных нарушением правил эксплуатации изделия предохранительный колпачок разрушается шнек перестает вращаться а привод продолжает работать в режиме холостого хода Овощерезка рис З состоит из корпуса 2 толкателя 1 насадки для шинкования 4 насадки для драников 5 насадки для резки ломтиков 6 и крышкиЗ ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Перед первым использованием составные части приставки мясорубки необходимо вымыть горячей водой с моющим средством предназначенным для мытья посуды и 1р о сушить Корпус привода и шнур питания протереть влажнойтканевой салфеткой РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Для того чтобы электромясорубка служила долго и надежно необходимо соблюдать следующие рекомендации сборку составных частей приставки мясорубки производить в строгом соответствии с настоящим руководством по эксплуатации мясо перед переработкой необходимо разморозить отделить от костей сухожилий и нарезать кусочками свободно проходящими через горловину приставки мясорубки Рекомендуемый размер кусочков мяса 20x20x40 мм Не допускать попадания костей хрящей и случайных твердых предметов в мясорубку ни 6 Не допускать переработки замороженных продуктов мяса овощей фруктов и ягод Не допускать забивания горловины большим количеством перерабатываемых продуктов Мясо в горловину приставки мясорубки следует подавать равномерно по кусочку при необходимости пользоваться толкателем не прикладывая при этом чрезмерного УСИЛИЯ