Bomann KM 399 CB (603990) [8/12] Рекомендуемые рецепты

Bomann KM 399 CB White [8/12] Рекомендуемые рецепты
59
KM399CB_IM 22.02.16
Прерывание работы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность получения
травмы!
Всегда устанавливайте ручку управления в положе-
ние “0”, если нужно прервать работу устройства.
Выдерните штепсель из розетки, если необходимо
сменить насадку.
Дождитесь пока насадка полностью остановится!
Если активировать рычажок (4) во время работы
устройства, чтобы поднять кронштейн, аварийный
выключатель отключит двигатель.
Двигатель снова заработает, как только Вы опять
опустите поворотный рукав!
Окончание работы и снятие емкости для смешивания
После использования устройства установите ручку
управления в положение “0”. Выдерните штепсель из
розетки.
Опустите рычажок (4) вниз, чтобы поднять кронштейн.
Снимите инструмент.
Резко поверните миску для смешивания против часо-
вой стрелки, чтобы ее снять.
Используя лопатку, извлеките тесто из емкости для
смешивания.
Почистите все использованные компоненты, как
описано в разделе “Чистка”.
Рекомендуемые рецепты
Смесь для бисквитов (Основной рецепт)
Установка скорости 3 - 4
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, 1 паке-
тик ванильного сахара или 1 пакетик лимонного аромати-
затора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной муки, 1
пакетик разрыхлителя, примерно литра молока.
Приготовление:
Поместите пшеничную муку с другими ингредиентами в
дежу, смешайте с помощью крючка для смешивания на
протяжении 30 секунд на скорости 1, затем примерно 3
минуты на скорости 3. Смажьте жиром форму для выпеч-
ки или постелите бумагу для выстилания форм, налейте
тесто и запекайте. Проверьте готовность перед тем, как
вынуть блюдо из духовки: проткните торт заостренной
деревянной палочкой в центре. Если тесто не прилипает
к палочке, торт готов. Поместите торт на поднос для
выпечки и подождите, пока он остынет.
Стандартная духовка:
Установка: 2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний и
нижний нагрев 175 - 200 °,
газовая духовка: установки 2 - 3
Время запекания: 50 - 60 минут
Вы можете изменять этот рецепт по своему вкусу,
например, добавив 100 г изюма или 100 г орехов или
100 г тертого шоколада. Ничто не ограничивает ваше
воображение.
Булочки с семенами льна
Установка скорости 1 - 2
Ингредиенты:
500 - 550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, литра
воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной
закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли.
Для смачивания: 2 столовые ложки воды
Приготовление:
Замочите семена льна в литра теплой воды. Помести-
те оставшуюся теплую воду (¼ литра) в дежу, насыпьте
в нее дрожжи, добавьте сычужную закваску и хорошенько
перемешайте крючком для замеса на скорости 2. Дрожжи
должны полностью раствориться. Поместите муку с
замоченными семенами льна и солью в дежу. Замеши-
вайте на скорости 1, затем поменяйте скорость на 2 и
замешивайте еще 3 - 5 минут. Накройте тесто и помести-
те его в теплое место на 45 - 60 минут. Снова замесите,
выньте из дежи и сделайте из теста 16 булочек. Накройте
противень влажной бумагой для противня. Поместите на
нее булочки, проведите расстройку в течение 15 минут,
смочите теплой водой и запекайте.
Стандартная духовка:
Установка: 2
Нагрев: Электрическая духовка: верхний
и нижний нагрев 200 - 220 °
(Предварительный нагрев 5 минут),
Газовая духовка: установка 2 - 3
Время запекания: 30 - 40 минут
Шоколадный крем Установка скорости 4 - 5
Ингредиенты:
200 мл сметаны, 150 г полусладкой шоколадной глазури,
3 яйца, 50 - 60 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик
ванильного сахара, 1 столовая ложка коньяка или рома,
шоколадная стружка.
Приготовление:
Взбейте сметану в емкости для смешивания с помощью
венчика для взбивания яиц; удалите сметану из емкости
и поставьте ее в холодное место.
Растопите шоколадную глазурь в соответствии с
инструкцией на упаковке или продержав ее 3 минуты в
микроволновой печи при мощности 600 Вт. Тем време-
нем, с помощью венчика для взбивания яиц, взбейте в
емкости для смешивания яйца, сахар, ванильный сахар,
коньяк или ром, и соль, до появления пены. Добавьте
растопленную шоколадную глазурь и равномерно
перемешайте на скорости 4 - 5. Оставьте некоторое

Содержание

Скачать