Electrolux PS [10/11] Деревенский хлеб

Electrolux PS [10/11] Деревенский хлеб
Деревенский хлеб
1 кубик дрожжей
3 столовые ложки прохладной воды
700 г ржаной муки (сорт 997 или 1150)
300 г пшеничной муки (сорт 550 или 405)
1 пакетик закваски (150 г)
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки молотого тмина
¾ л прохладной воды
Смешайте дрожжи с прохладной водой. Добавьте остальные ингредиенты и
замесите тесто до получения однородной клейкой массы. Если тесто слишком
жесткое, добавьте немного воды. Оставьте тесто подниматься в теплом месте до
тех пор, пока его объем не увеличится вдвое.
Замесите его снова, придайте нужную форму на рабочем столе и поместите на
посыпанную мукой деревянную доску. Пусть тесто еще раз поднимется вдвое,
сделайте ножом надрез сверху, сбрызните сверху водой и передвиньте на
предварительно нагретый камень для пиццы.
Режимы
нагрева
Положение
решетки снизу
Температура
0
С
Время
Часы: минуты
Разогрев Стандартный 1 или 2 240 Пока не погаснет
индикаторная
лампочка
температуры
Выпекание Стандартный 1 или 2 240 0:15
Выпекание Стандартный 1 или 2 200 0:45
Скачать