Electrolux PS [3/11] Выпекание на камне для приготовления пиццы

Electrolux PS [3/11] Выпекание на камне для приготовления пиццы
Выпекание на камне для приготовления пиццы
Теперь дома в духовке вы можете выпекать точно такую же пиццу, как в пиццерии. Весь
секрет в камне для приготовления пиццы. Он сначала нагревается в печи, чтобы затем
отдавать сохранившееся тепло в процессе выпекания. Пористая поверхность может
поглощать влагу, в результате чего получается действительно хрустящая пицца.
Чтобы получить хорошие результаты, нужно точно выполнять следующие
действия:
1. Приготовьте тесто для пиццы (например, как в наших рецептах, но можно также
использовать готовое тесто или смеси для приготовления основы для пиццы).
2. Поместите камень для пиццы на решетку духовки, вставьте решетку с камнем в
первую или вторую позицию снизу.
3. Предварительно разогрейте печь до соответствующей температуры, пока не
погаснет индикаторная лампочка температуры. В зависимости от характеристик
вашей духовки, настройте следующие функции:
Режимы нагрева Предварительное
нагревание
Выпекание
Выпекание пиццы 230-250
0
С около 30 минут 230-250
0
С около 10 минут
Нагрев с циркуляцией
горячего воздуха
230-250
0
С около 30 минут 230-250
0
С около 10 минут
Стандартный 275
0
С около 30 минут 275
0
С около 30 минут
4. Подготовьте ингредиенты для начинки.
5. После того, как тесто поднимется, раскатайте его скалкой для получения нужной
формы (но не больше размера деревянной доски) и сформируйте бортик.
6. Посыпьте деревянную доску мукой или покройте пекарской бумагой (нельзя
помещать пекарскую бумагу вместе с пиццей в печь).
7. Разложите раскатанное тесто на доске.
8. Быстро разместите на пицце сверху готовые ингредиенты начинки.
Скачать