Electrolux PS [11/11] Тортилья из пшеничной муки

Electrolux PS [11/11] Тортилья из пшеничной муки
Тортилья из пшеничной муки
300 г муки
2 чайные ложки соли
150 мл прохладной воды
Мука для раскатывания
Замесите тесто из муки, соли и воды. Поставьте в теплом месте, завернув в
пищевую пленку, на полчаса.
Поделите тесто на 12 равных кусков, скатайте шарики и раскатайте их в лепешки на
поверхности, обильно посыпанной мукой.
Выпекайте на предварительно нагретом камне для пиццы.
Режимы
нагрева
Положение
решетки снизу
Температура
0
С
Время
Часы: минуты
Разогрев Стандартный 1 или 2 240 Пока не погаснет
индикаторная
лампочка
температуры
Выпекание Стандартный 1 или 2 200-220 0:05 – 0:10
Выпеченные до образования хрустящей корочки эти лепешки особенно хороши,
например, в сочетании с chilli con carne (мясо в остром соусе с красным перцем и
фасолью).
Если вы хотите сделать тортилью с начинкой, вам нужно раскатать тесто очень
тонко, затем долго не выпекать, а сразу же после выпечки положить между
влажными полотенцами, чтобы выпеченные тортильи стали мягкими, и их можно
было бы скатать в рулет.
Приятного аппетита!
Скачать