Hotpoint-Ariston RMBA 1167.019 [13/16] Использование морозильного отделения

Hotpoint-Ariston RMBA 1167.019 [13/16] Использование морозильного отделения
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
CIS
13
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ
ñìîòðèòå ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
1. Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå
ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü
â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
2. Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå
äîïóñêàéòå, ÷òîáû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ. Ïðåäïî÷òèòåëüíî, ÷òîáû ïðîäóêòû
ðàçìåùàëèñü âíóòðè ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ, íå
ñîïðèêàñàÿñü ñ çàäíåé è áîêîâûìè ñòåíêàìè. Ïîìíèòå,
÷òî ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè çàìîðà-
æèâàíèÿ.
3. Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî
îòäåëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
4. Äëÿ ïðàâèëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî
ðàçìîðàæèâàíèÿ ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîì
îòäåëåíèè íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè; ýòî ñïîñîáñòâóåò
áîëåå áûñòðîìó è íàäåæíîìó çàìîðàæèâàíèþ.
Ðåêîìåíäóåì âåñòè çàïèñè ñ óêàçàíèåì äàòû
çàìîðàæèâàíèÿ.
5.  ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå
äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ñîõðà-
íèòü òåìïåðàòóðó â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè íå âûøå
-9°Ñ äî 15 ÷àñîâ.
6. Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå íà
äëèòåëüíîå âðåìÿ ïîëíûå ñòåêëÿííûå åìêîñòè ñ
çàìåðçàþùèìè æèäêîñòÿìè, îñîáåííî åñëè â íèõ
íàõîäÿòñÿ ïëîòíî çàêóïîðåííûå øèïó÷èå èëè
ãàçèðîâàííûå íàïèòêè. Æèäêîñòü, êðèñòàëëèçóÿñü,
ìîæåò ðàçðóøèòü åìêîñòü.
7. Åñëè òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû â òå÷åíèå
ïðîäîëæèòåëüíîãî âðåìåíè íå ïðåâûøàåò 14°Ñ, òî
òåìïåðàòóðà, íåîáõîäèìàÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ, íå
áóäåò äîñòèãíóòà, ÷òî ñîêðàòèò âðåìÿ õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ.
Åñëè íåîáõîäèìî ïîìåñòèòü íà õðàíåíèå áîëüøîå
êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, òî ìîæíî èçâëå÷ü èç
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ¸ìêîñòè è õðàíèòü ïðîäóêòû
íåïîñðåäñòâåííî íà ïîëêàõ.

Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов к замораживанию смотрите специальную инструкцию 1 Продукты хотя бы частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить 2 Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замороженных продуктов Предпочтительно чтобы продукты размещались внутри морозильного отделения не соприкасаясь с задней и боковыми стенками Помните что сохранность продуктов зависит от скорости замора живания 3 Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во время замораживания 4 Для правильного хранения и легкости последующего размораживания размещайте продукты в морозильном отделении небольшими порциями это способствует более быстрому и надежному замораживанию Рекомендуем вести записи с указанием даты замораживания 5 В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу морозильного отделения Это поможет сохра нить температуру в морозильном отделении не выше 9 С до 15 часов 6 Не помещайте в морозильное отделение на длительное время полные стекляннье емкости с замерзающими жидкостями особенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки Жидкость кристаллизуясь может разрушить емкость 7 Если температура окружающей среды в течение продолжительного времени не превышает 14 С то температура необходимая для хранения продуктов не будет достигнута что сократит время хранения продуктов Если необходимо поместить на хранение большое количество продуктов то можно извлечь из морозильной камеры ёмкости и хранить продукты непосредственно на полках 13

Скачать
Случайные обсуждения