Gorenje EC 233 W [17/28] Приготовление на вертеле

Gorenje EC 233 W [17/28] Приготовление на вертеле
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
19
Приготовление с помощью
инфракрасного нагревателя
Будьте особенно внимательны при
приготовлении с помощью
инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и
остальные части в духовке очень сильно
нагреваются, поэтому используйте
защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
При разрезании мяса может брызнуть
горячий жир (например, из колбас). Во
избежание ожогов при попадании жира на
кожу или в глаза используйте щипцы для
мяса.
Необходимо постоянно следить за
готовящимся блюдом в режиме
инфракрасного нагрева. Из-за очень
высокой температуры мясо может
пригореть.
Не позволяйте детям приближаться к
работающей духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас,
кусков мяса или рыбы (бифштекс, шницель,
лосось и т.д.), для выпекания хлеба и т.д..
Советы по приготовлению в
режиме инфракрасного нагрева
При приготовлении в этом режиме
дверца духовки должна быть закрыта.
В таблице приготовления в режиме
инфракрасного нагрева указаны данные о
температуре, уровне установки противня и
времени приготовления. Так как время
приготовления зависит от сорта, веса и
качества мяса, Вы можете отступать от
таблицы.
Всегда устанавливайте жировой фильтр
при приготовлении в режиме
инфракрасного нагрева.
Инфракрасный нагреватель необходимо
предварительно разогреть в течение около 3
минут.
Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте
её растительным маслом, чтобы мясо не
пригорало к ней.
Тонкие куски мяса положите на решётку. Под
решётку вставьте противень для сбора
капающего жира и сока от мяса. Решетку и
противень вместе установите на
телескопические направляющие или
вставьте в рельефные или решетчатые
направляющие духовки.
По истечении половины времени
приготовления переверните мясо. Более
тонкие куски переверните только один раз, а
менее тонкие - несколько раз. При этом
используйте щипцы для мяса, чтобы не
вытекло слишком много сока.
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или
телятина.
Каждый раз после приготовления очистите
духовку и принадлежности, чтобы в
следующий раз загрязнения не пригорели.
Приготовление на вертеле
Комплект вращающегося вертела составлен
из вертела со снимающейся ручкой и двух
держателей для мяса с винтами.
При использовании вертела сначала
установите специальную подставку 4
уровень снизу.
Приготовленное мясо насадите на вертел и
с обеих сторон воткните в мясо
приложенные держатели так, чтобы мясо
было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
Привинтите ручку к передней части вертела.
Острый конец вертела вставьте в отверстие
на правой стороне задней стенки духовки.
Переднюю часть гриля насадите на самую
нижнюю часть рамки-носителя.
На один уровень ниже установите глубокий
противень для сбора капающего жира и сока
из мяса.
Вертел включается при установке режима
работыИнфракрасный нагрев“.
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой
дверце.
Прежде чем закрыть дверцу духовки,
отвинтите ручку вертела.

Содержание