Morphy Richards 48710 [7/8] Очистка

Morphy Richards 48710 [7/8] Очистка
48710MRU-Slow cookerRev3 19/10/05 12 :28
Page 7
Уход за керамической
чашей
При изготовлении керамической
чаши натуральная глина
обжигается при высокой температуре,
поэтому чаша может иметь
некоторые небольшие дефекты
поверхности. В результате этого
стоящая чаша может слегка
покачиваться. При использовании
метода щадящей термообработки пар
не образовывается, поэтому
тепловые потери минимальные. В
результате нормального износа в
процессе эксплуатации, наружная
поверхность чаши может
покрываться трещинами.
Не ставьте керамическую чашу и
стеклянную крышку в духовку,
холодильник, микроволновую печь
или на газовую/электрическую
конфорку.
Не подогревайте чашу перед
добавлением составляющих блюда.
Избегайте резкого изменения
температуры, поскольку это может
привести к растрескиванию
чаши. Добавлениие холодной воды
в очень горячую чашу может
привести к образованию трещин.
Не оставляйте чашу в воде на
длительное время (вы можете
оставить воду внутри чаши для
замачивания) поскольку основание
чаши не покрыто глазурью из
технологических соображений.
Не включайте электрокастрюлю если
керамическая емкость пустая или не
установлена в кастрюлю..
Советы по
использованию
щадящей
термообработки
Для достижения наилучшего
результата следует заполнять
чашу не менее чем на половину.
Во время приготовления температура
поднимается и поддерживается на
заданном уровне. Для достижения
наилучшего результата не снимайте
крышку во время приготовления,
поскольку это приводит к потерям
тепла и увеличивает необходимое
время приготовления. Стеклянная
крышка позволяет наблюдать за
ходом приготовления без прерывания
процесса приготовления. Каждый раз,
когда снимается крышка, время
приготовления удлиняется на 10
минут.
Крышка закрывается не герметично.
Не снимайте ее если это не
необходимо, поскольку это приводит к
потерям тепла. Каждый раз, когда
снимается крышка, время
приготовления удлиняется на 10
минут.
При приготовлении супов следует
оставлять не менее 5 см между
поверхностью супа и краем чаши
для кипения.
Много блюд надо готовить весь день.
Если у вас нет возможности
приготовить их утром, приготовьте их в
предыдущую ночь и поместите в
холодильник в закрытой емкости.
Переложите блюда в керамическую
чашу и добавьте кипящую жидкость
или соус.
Большинство овощных и мясных блюд
готовятся 4-6 часов.
Не используйте замороженное мясо и
птицу. Сначала их надо разморозить.
Некоторые составляющие не
подходят для приготовления методом
щадящей термообработки. Паста,
морепродукты, молоко и сливки
следует добавлять в конце процесса
приготовления. На время
приготовления блюда влияет
множество факторов, например
количество воды и жира, начальная
температура и размеры кусков.
Пища разрезанная на мелкие куски
готовится быстрее, и для полного
раскрытия потенциала вашей
электрокастрюли необходимо
действовать методом "проб и ошибок”.
Приготовление овощей как правило
занимает больше времени, чем
приготовление мяса, поэтому
старайтесь располагать овощи в
нижней части кастрюли.
Вся пища должна быть покрыта
жидкостью, подливкой или соусом.
Рекомендуется отдельно приготовить
подливку или соус, а затем добавить
ее в кастрюлю, так что бы она
полностью покрывала пищу.
Что бы сохранить сок,
предварительно обжарьте мясо и
грибы. Это так же позволяет
отделить жир перед добавлением в
электрокастрюлю. Это необязательно
делать если у вас мало времени, но
позволяет усилить аромат.
При приготовлении кусков мяса,
ветчины, птицы и т.д. имеют большое
значение размеры и форма кусков.
Старайтесь заполнить кусками
нижние 2/3 кастрюли и полностью
закрыть их жидкостью. В случае
необходимости, разрежьте их на две
части. Вес куска не должен
превышать 1 кг.
Руководство по
приготовлению
Время приготовления указано для
использования температурного режима
MEDIUM. Если вы хотите увеличить или
уменьшить время приготовления пищи,
обратитесь к информации, приведенной в
руководстве по приготовлению. Время
приготовления указано ориентировочно и
может значительно отличаться в
зависимости от типа пищи и ваших
вкусовых предпочтений.
СРЕДНЯЯ
MED
НИЗКАЯ
LOW
ВЫСОКАЯ
HIGH
4-6 часов 6-8 часов 3-4 часа
6-8 часов 8-10 часов 5-6 часов
8-10 часов 10-12 часов 7-8 часов
Таблица для пересчета
веса и объема
гр. унц й и
5 0.2
10 0.3 5
100 3.5
50017.6
1000 (1 кг) 35
мл flo z
50 1.7
100 3. 4
200 7
500 17
1000 (1 литр) 34
Очистка
Чашу можно мыть в посудомоечной
машине или вручную в теплой мыльной
воде. Не пользуйтесь абразивными
чистящими средствами.
Стеклянные части мойте в теплой
мыльной воде используя мочалку или
тряпочку для мытья посуды. Тщательно
ополосните и просушите.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не погружайте
кастрюлю в воду или другую
жидкость.
Предоставляемая
двухлетняя гарантия
Очень важно сохранять товарный чек,
который является подтверждением
покупки. Cоветуем прикрепить стэплером
товарный чек к задней обложке данного
руководства (к гарантийному талону).
Все изделия Morphy Richards перед
отправкой с завода проходят
индивидуальную проверку.
Гарантийный срок начинается со дня
покупки и действует в течение 24
месяцев (2 года). Подтверждением права
на гарантийное обслуживание является
предоставление покупателем чека на
покупку и гарантийного талона,
заполненного и подписанного
продавцом. Серийный номер прибора
должен соответствовать номеру,
указанному в гарантийном талоне.
В течение гарантийного срока
осуществляется гарантийная замена
(если неисправность допущена по вине
завода-изготовителя).
Если по каким-либо причинам в
течение двухлетнего гарантийного
периода данное изделие было заменено
новым, гарантия на новое изделие будет
исчисляться с момента первоначальной
покупки прибора. В связи с этим, очень
важно сохранять квитанцию или счет-
фактуру, подтверждающие дату
первоначальной покупки.
7

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Подогрев
3 года назад