Ладомир 501 [9/12] Полезные советы

Ладомир 501 [9/12] Полезные советы
9
Полезные советы
Помещайте крупные части продуктов в нижнюю па-
ровую корзину (7) (помечена цифрой 1 на ручках см.
рис. А).
Возможно одновременное приготовление несколь-
ких блюд в различных паровых корзинах. Учтите, что
аромат некоторых блюд может испортить вкус одно-
временно приготовляемых продуктов. Яйца можно
готовить непосредственно в емкости для конденсата
(8) накрыв емкость крышкой (2) см. рис.А. При необхо-
димости приготовления более 6 яиц, установите паро-
вую корзину 7 (см. рис А) и разместите яйца в предна-
значенные для этого углубления (см. рис 6) и накройте
крышкой (2) рис. А. При одновременном приготовлении
различных блюд располагайте продукты, требующие
более длительного приготовления в нижней паро-
вой корзине. Располагайте продукты с наименьшим
размером кусочков в верхней паровой корзине. При
приготовлении крупных продуктов рекомендуется пе-
риодически переворачивать их в процессе готовки.
Чтобы достичь одновременной готовности различных
продуктов при совместном приготовлении, по возмож-
ности разрежьте все продукты на кусочки одинакового
размера. Вы можете использовать конденсат, остав-
шийся после использования пароварки в емкости (8)
(см. рис. А) для приготовления супов, соусов или бу-
льонов. Если залить в емкость для воды горячую воду,
это сократит время приготовления, однако советуем
при расчете времени приготовления придерживаться
общих рекомендаций для соответствующих продук-
тов, согласно таблице 1. Все приведенные в таблице
данные носят рекомендательный характер, время при-
готовления определяется в каждом случае отдельно,
в зависимости от степени заморозки и ли) нарезки
продуктов, плотности укладки продуктов в паровые
корзины, а также от Ваших индивидуальных вкусов.
Чем чаще Вы пользуетесь пароваркой, тем проще Вам
будет определить оптимальное время для приготовле-
ния различных блюд. Не устанавливайте длительное
время для приготовления листовых овощей или зеле-
ни, чтобы избежать потери цвета и вкусовых качеств
продуктов. Замороженные продукты не требуют пред-
варительного отделения льда при разморозке с помо-
щью пароварки. Готовое филе рыбы становится почти
прозрачным, а мясо целой рыбы при готовности легко

Содержание

Похожие устройства

Скачать