Sencor SFD 4235WH [5/8] Сушилка для фруктов
Содержание
- Бемсор sfd4235wh 1
- Ри сушилка для фруктов 1
- Важные указания по технике безопасности 2
- Внимательно прочтите и сохраните для дальнейшего 2
- Использования 2
- Предупреждение 2
- Ри сушилка для фруктов 2
- Использование электроприбора 5
- Описание панели управления с дисплеем 5
- Описание электроприбора 5
- Перед первым использованием 5
- Порядок действий 5
- Предварительная подготовка 5
- Принцип сушки 5
- Руководство по эксплуатации 5
- Сборка и разборка прибора 5
- Сушилка для фруктов 5
- Copyright 2017 fast cr a s 6
- Revision 07 2017 6
- Восстановление сушеных продуктов в исходное состояние 6
- Для оптимального сохранения питательной ценности рекомендуем 6
- Измельченные фрукты 6
- Клубничное упоение 6
- Помните 6
- Рецепты 6
- Сушеное мясо 6
- Сушка 6
- Тропический рай 6
- Упаковка и хранение 6
- Цитрусовая тройка 6
- Яблочные колечки с корицей 6
- Copyright 2017 fast cr a s 7 revision 07 2017 7
- Время 7
- Время сушки 7
- Овощи приготовление тест на высушивание 7
- Приготовление ароматных смесей 7
- Сушки 7
- Таблица рекомендуемого времени сушки овощей 7
- Таблица рекомендуемого времени сушки фруктов 7
- Фрукты приготовление тест на высушивание 7
- Copyright 2017 fast cr a s 8 revision 07 2017 8
- Для субъектов предпринимательской деятельности в странах европейского союза 8
- И электронных приборов 8
- Класс защиты от поражения электрическим током 8
- Очистка и уход 8
- Пояснение технических терминов 8
- Технические данные 8
- Указания и информация по обращению с использованной упаковкой 8
- Утилизация в других странах за пределами европейского союза 8
- Утилизация использованных электрических 8
- Хранение 8
Похожие устройства
- Sencor SFD 2105WH Руководство пользователя
- Sencor SFD 851GR Руководство пользователя
- Sencor SFD 790WH Руководство пользователя
- Sencor SFD 750WH Руководство пользователя
- Sencor SFD 742RD Руководство пользователя
- Sencor SVS 1010WH Руководство пользователя
- Sencor SVS 2010WH Руководство пользователя
- Sencor SVS 3010GY Руководство пользователя
- Sencor SSV 330WH Руководство пользователя
- Sencor SSV 230WH Руководство пользователя
- Sencor SCB 6150SS Руководство пользователя
- Sencor SCB 5100WH Руководство пользователя
- Sencor SHB 4330WH Руководство пользователя
- Sencor SSG 3500WH Руководство пользователя
- Sencor SSG 3501GR Руководство пользователя
- Sencor SSG 3502BL Руководство пользователя
- Sencor SSG 3503OR Руководство пользователя
- Sencor SSG 3504RD Руководство пользователя
- Sencor SSG 3505VT Руководство пользователя
- Sencor SSG 3506YL Руководство пользователя
2 УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ Сушилка для фруктов Руководство по эксплуатации Перед тем как использовать этот прибор пожалуйста внимательно прочтите руководство пользователя даже если вы уже знакомы с использованием аналогичных устройств Используйте электроприбор только так как это описано в данном руководстве по эксплуатации Сохраните руководство для использования в будущем Как минимум в течение действия установленного по закону срока устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется сохранять оригинальную коробку и упаковочный материал кассовый чек и подтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон В случае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор в оригинальную коробку ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА А1 Основной блок с панелью Аб 3 УСТАНОВКА ТАЙМЕРА АВТОМАТИЧЕСКОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ Для установки времени по истечении которого прибор будет автоматически выключен используйте кнопку ВЗ Время автоматического выключения можно установить в диапазоне от 1 00 до 47 59 Для более быстрой настройки придержите кнопку ВЗ нажатой На дисплее В1 будет отсчитываться время остающееся до автоматического выключения По истечении установленного времени включится акустическая сигнализация и прибор автоматически выключится На дисплее В1 будет мигать надпись Епб конец работы Для выключения дисплея В1 нажмите кнопку В4 ПРИНЦИП СУШКИ Центральный тубус направляет движение воздуха Тем самым обеспечивается равномерная сушка продуктов на всех подносах Силиконовая подкладка для фруктовых трубочек не изображено управления А2 Крышка АЗ Сушильные подносы 5 шт диаметр 32 см полезная высота 3 см А7 А4 Дно А5 Встроенный вентилятор Для настройки требуемой температуры используйте кнопку В2 Температуру можно регулировать в диапазоне от 40 до 70 С Для более быстрой настройки придержите кнопку В2 нажатой На дисплее В1 несколько раз замигают данные об установленной температуре и прибор автоматически начнёт регулировать температуру по установленному значению ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ С ДИСПЛЕЕМ В1 Светодиодный дисплей отображает установленную температуру и время автоматического отключения В2 Кнопка установки температуры в диапазоне от 40 до 70 С ВЗ Кнопка установки времени автоматического выключения в диапазоне от 1 00 до 47 59 В4 Кнопка включения выключения ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Снимите с прибора и его принадлежностей весь упаковочный материал включая рекламные наклейки и этикетки Тщательно вымойте сушильные подносы АЗ крышку А2 и дно А4 теплой водой с нейтральным средством для мытья посуды Затем сполосните эти части под чистой проточной водой и тщательно насухо вытрите полотенцем Перед первым использованием включите электроприбор без продуктов не менее чем на 4 часа для того чтобы устранить возможные производственные запахи Предупреждение Не брызгайте воду на основной блок А1 не мойте его под проточной водой и не погружайте его в воду или иные жидкости даже частично СБОРКА И РАЗБОРКА ПРИБОРА Убедитесь что прибор выключен и отсоединен от розетки эл сети Перед сборкой прибора все его детали должны быть сухими Дно А4 положите на ровную сухую и стабильную поверхность например на кухонную столешницу и разместите на него сушильные подносы АЗ после этого закройте их крышкой А2 На нижнюю часть основного блока А1 насадите тубус Аб так чтобы стрелки на нём находились напротив канавок в нижней части основного блока А1 Тем самым фиксаторы внутри тубуса Аб будут задвинуты в канавки в нижней части основного блока А1 После этого поверните тубус Аб против часовой стрелки так чтобы он был закреплен к основному блоку А1 На крышку А2 насадите собранный основной блок А1 так чтобы тубус Аб проходил через центральное отверстие в подносах АЗ Основной блок А1 поверните по часовой стрелке Тем самым он будет зафиксирован в крышке А2 Предупреждение При сборке обратите внимание соединились друг с другом на то чтобы все части хорошо Разборку производите в обратной последовательности ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ Овощи и фрукты для сушки должны быть самого лучшего качества свежие и полностью созревшие Низкое качество обрабатываемых овощей и фруктов отразится на качестве высушенного продукта Недозревшие продукты в сушеном состоянии будут обладать недостаточным вкусом и цветом а перезревшие будут слишком твёрдыми волокнистыми или мягкими и кашеобразными Сушите продукты сразу после их сбора Тщательно вымойте продукты тем самым с них будут удалены загрязнения и химическое опыление Выбракуйте некачественные продукты так как содержащаяся в них плесень может повлиять на качество остальных Некоторые продукты необходимо порезать перед сушкой удалить стебли и косточки Небольшие кусочки сушатся лучше и более равномерно ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА Энзимы во фруктах и овощах влияют на цвет и изменение вкуса во время созревания Эти изменения будут продолжаться и во время сушки и хранения если продукт предварительно не был обработан для замедления активности энзимов При предварительной обработке овощей может быть использована предварительная варка она помогает сохранить цвет и ускоряет процесс высушивания путём смягчения их мякоти и одновременно предотвращает нежелательные изменения вкуса во время хранения а также улучшает процесс восстановления овощей при варке Много светлых видов фруктов особенно яблоки абрикосы персики нектарины и груши в процессе сушки и хранения могут темнеть Для устранения этого явления фрукты необходимо предварительно подготовить путём варки или замачивания в подходящих растворах при этом эффективность этих методов различна Несколько рекомендаций по приготовлению растворов ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА Подготовьте продукты которые необходимо высушить разместите их на подносы АЗ и соберите сушилку по указаниям приведенным в предыдущей главе Убедитесь что сушилка собрана правильно и вставьте вилку кабеля питания в розетку эл сети На светодиодном дисплее В1 последовательно отобразятся отдельные сегменты и включится акустическая сигнализация 1 ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ Для включения и выключения прибора предназначена кнопка В4 После включения прибора включится нагревательный элемент и вентилятор А5 а на светодиодном дисплее В1 будет с чередованием отображаться исходная настройка температуры 50 С и таймер автоматического выключения 10 00 часов Во время работы не оставляйте прибор без надзора и регулярно контролируйте состояние продуктов После выключения прибора включится акустическая сигнализация на светодиодном дисплее В1 последовательно будут отображены все сегменты и после этого он погаснет После завершения использования всегда выключите прибор и отсоедините его от розетки эл сети СорупдЬ 2017 Раз СИ а з При сушке запишите информацию напр о весе высушиваемых продуктов перед сушкой и после неё времени сушки и т д Эта информация может помочь достигнуть хорошего качества конечных продуктов Информацию запишите на наклейки которые позднее закрепите на ёмкостях в которых будут храниться высушенные продукты После замачивания в воде высушенный продукт может быть приведен в первоначальное состояние и его можно использовать для Ваших любимых рецептов напр супов измельченных овощей и салатов Из снова гидратированных восстановленных до состояния перед сушкой фруктов и ягодных плодов можно приготовить отличные блюда Сушка это широко распространенный метод обработки продуктов питания не требующий сложных приспособлений а для хранения сушеных продуктов не требуется много места При данном способе из продуктов питания путём нагрева испаряется содержащаяся в них влажность с отведением возникающих водяных паров Большинство продуктов питания высвобождает свою влажность за короткое время сушки Это означает что они могут поглотить большой объём тепла и одновременно выдать большой объём водяных паров 5 Ананасный или лимонный сок предназначен для уменьшения потемнения фруктов Порежьте фрукты прямо в сок Приблизительно через 2 минуты достаньте их и положите на подносы для сушки АЗ Для замачивания фруктов можно также использовать мед специи лимон апельсиновый сок или посыпать их кокосом для получения приятного аромата Воспользуйтесь своей фантазией и создайте свой собственный ароматический раствор Бисульфат натрия гидросульфат натрия растворите 1 кофейную ложку бисульфата натрия в 1 13 л Подготовленные фрукты замачивайте 2 минуты в этом растворе Тем самым будет предотвращена потеря витамина С и сохраняется ясный цвет продукта Бисульфат натрия Вы можете купить в аптеке Раствор столовой соли Раствор аскорбиновой или лимонной кислоты Также может использоваться имеющаяся в продаже антиокислительная смесь с аскорбиновой кислотой однако часто она не настолько эффективна как чистая аскорбиновая кислота Фрукты могут быть предварительно сварены на пару тем не менее они могут размягчится и это затруднит их дальнейшую обработку Предварительная варка в сиропе помогает сохранить цвет яблок абрикосов фиников нектаринов персиков груш и слив В окончательном виде они будут более сладкими Кеуыоп 07 2017