Sencor SFD 4235WH [6/8] Восстановление сушеных продуктов в исходное состояние
Содержание
- Бемсор sfd4235wh 1
- Ри сушилка для фруктов 1
- Важные указания по технике безопасности 2
- Внимательно прочтите и сохраните для дальнейшего 2
- Использования 2
- Предупреждение 2
- Ри сушилка для фруктов 2
- Использование электроприбора 5
- Описание панели управления с дисплеем 5
- Описание электроприбора 5
- Перед первым использованием 5
- Порядок действий 5
- Предварительная подготовка 5
- Принцип сушки 5
- Руководство по эксплуатации 5
- Сборка и разборка прибора 5
- Сушилка для фруктов 5
- Copyright 2017 fast cr a s 6
- Revision 07 2017 6
- Восстановление сушеных продуктов в исходное состояние 6
- Для оптимального сохранения питательной ценности рекомендуем 6
- Измельченные фрукты 6
- Клубничное упоение 6
- Помните 6
- Рецепты 6
- Сушеное мясо 6
- Сушка 6
- Тропический рай 6
- Упаковка и хранение 6
- Цитрусовая тройка 6
- Яблочные колечки с корицей 6
- Copyright 2017 fast cr a s 7 revision 07 2017 7
- Время 7
- Время сушки 7
- Овощи приготовление тест на высушивание 7
- Приготовление ароматных смесей 7
- Сушки 7
- Таблица рекомендуемого времени сушки овощей 7
- Таблица рекомендуемого времени сушки фруктов 7
- Фрукты приготовление тест на высушивание 7
- Copyright 2017 fast cr a s 8 revision 07 2017 8
- Для субъектов предпринимательской деятельности в странах европейского союза 8
- И электронных приборов 8
- Класс защиты от поражения электрическим током 8
- Очистка и уход 8
- Пояснение технических терминов 8
- Технические данные 8
- Указания и информация по обращению с использованной упаковкой 8
- Утилизация в других странах за пределами европейского союза 8
- Утилизация использованных электрических 8
- Хранение 8
Похожие устройства
- Sencor SFD 2105WH Руководство пользователя
- Sencor SFD 851GR Руководство пользователя
- Sencor SFD 790WH Руководство пользователя
- Sencor SFD 750WH Руководство пользователя
- Sencor SFD 742RD Руководство пользователя
- Sencor SVS 1010WH Руководство пользователя
- Sencor SVS 2010WH Руководство пользователя
- Sencor SVS 3010GY Руководство пользователя
- Sencor SSV 330WH Руководство пользователя
- Sencor SSV 230WH Руководство пользователя
- Sencor SCB 6150SS Руководство пользователя
- Sencor SCB 5100WH Руководство пользователя
- Sencor SHB 4330WH Руководство пользователя
- Sencor SSG 3500WH Руководство пользователя
- Sencor SSG 3501GR Руководство пользователя
- Sencor SSG 3502BL Руководство пользователя
- Sencor SSG 3503OR Руководство пользователя
- Sencor SSG 3504RD Руководство пользователя
- Sencor SSG 3505VT Руководство пользователя
- Sencor SSG 3506YL Руководство пользователя
Фрукты с прочной кожурой виноград сушеные сливы черешни финики и некоторые ягодные плоды рекомендуется предварительно варить до момента когда кожура слегка лопнет Это позволит влажности быстрее попасть на поверхность во время сушки Перед собственно сушкой продуктов из них можно удалить чрезмерную влажность если положить их на чистые бумажные салфетки Подносы для сушки АЗ должны быть покрыты слоем продуктов рекомендуемой толщины см таблицы При необходимости подложите на сушильные подносы АЗ тонкую ткань тонкую марлю для того чтобы кусочки продуктов не прилипали Количество продуктов на одну сушку не должно превысить приблизительно поверхности каждого подноса АЗ а ломтики не должны быть толще чем 0 6 см ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ В ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ Не все сушеные продукты необходимо восстанавливать до исходного состояния Особенно фрукты будут вкуснее в сушеном виде И наоборот большинство видов овощей будут более вкусными после восстановления в исходное состояние Для восстановления овощей после варки достаточно сполоснуть их в чистой воде и после этого поместить в холодную не солёную воду и прикрыть Если это возможно оставьте их в воде от 2 до 8 часов после этого варите в воде которая использовалась для их замачивания При необходимости добавьте воду Доведите до кипения после этого уменьшите температуру и медленно варите до готовности В конце варки также можно добавить соль которая замедлит процесс восстановления Слишком длительная варка свежих продуктов ведёт к снижению аромата Для восстановления овощей напр моркови используйте для замачивания холодную воду Сушеные продукты могут быть восстановлены замачиванием варкой или комбинированием обоих этих способов и после восстановления будут похожи на свежие Сушка не устранит из продуктов бактерии дрожжи и плесень Если процесс замачивания будет слишком длительным при комнатной температуре продукты могут портится Поэтому в случае замачивания сушеных фруктов и овощей более чем на 1 2 часа поместите ёмкость в холодильник Для того чтобы продукты не утратили питательные вещества используйте при приготовлении различных рецептов воду из раствора для замачивания Одна чашка сухих овощей после восстановления увеличиться в размере приблизительно до 2 чашек Для возмещения удаленной при сушке влажности залейте овощи холодной водой и замачивайте от 20 минут до 2 часов После этого залейте овощи кипящей водой При варке доведите овощи до кипения и после этого оставьте вариться на малом огне Одна чашка сухих фруктов после восстановления увеличится в размере приблизительно до ГЛчашки Добавьте столько воды чтобы она закрывала фрукты в случае необходимости можно позднее добавить больше воды Для восстановления большинства видов фруктов достаточно от 1 8 часов Это зависит от типа фруктов величины ломтиков и температуры воды в горячей воде процесс идёт быстрее В случае слишком длительного замачивания фрукты потеряют свой аромат Для варки восстановленных фруктов прикройте ёмкость и варите на малом огне в воде в которой Вы замачивали фрукты Высушенные или восстановленные фрукты и овощи могут быть использованы различными способами Сушеные фрукты рекомендуются для приготовления пищи дома и в дороге Кусочки фруктов можно добавить в выпечку или конфеты Восстановленные фрукты можно сервировать в виде компотов или глазури Также они могут использоваться как добавки в рецептах приготовления хлеба заливных салатов омлетов кексов начинок молока мороженого и вареных зерновых Сушеные овощи можно использовать для супов тушеного мяса сервировать как овощное блюдо или как сухую закуску Восстановленные овощи можно использовать при приготовлении любимых рецептов пирогов с мясом и иных вторых блюд заливного и овощных салатов Измельченные сушеные овощи это отличные ингридиенты для мясных бульонов супов и соусов Для оптимального сохранения питательной ценности рекомендуем выровнялась влажность в отдельных ломтиках перед помещением на длительное хранение Для акклиматизации поместите фрукты в ёмкость не из пластмассы или алюминия и разместите её в сухом защищенном и очень хорошо проветриваемом месте Сушеные продукты должны быть полностью охлаждены перед упаковкой Упаковки должны быть небольшими так чтобы сушеные продукты были использованы после открытия упаковки Кусочки продуктов размещайте в чистую сухую упаковку вплотную друг кдругу но не сжимайте их Подходящей упаковкой являются стеклянные банки для заваривания или упаковка предотвращающая абсорбцию влажности Металлические банки с открывающимися крышками могут использоваться в случае если высушенные продукты помещены в пластиковый пакет Сушеные продукты необходимо регулярно проверять раз в месяц Если Вы обнаружите плесень на поверхности продуктов то отделите их от остальных и ликвидируйте После этого необходимо пастеризовать остальные кусочки без признаков плесени Для пастеризации разместите продукты на противень для выпечки пирогов и запекайте в духовке приблизительно 15 минут при температуре 80 С После этого дайте продуктам остыть и снова упакуйте в чистую герметичную упаковку ПОМНИТЕ Наилучшие результаты будут достигнуты в случае использования качественных продуктов Всегда сушите свежие качественные продукты Если что то из продуктов испортилось то это может повлиять на качество всех продуктов в сушилке Важно чтобы продукты были чистыми Тщательно их вымойте удалите мягкие или испорченные плоды Следите за тем чтобы ваши руки были всегда чистыми это же правило распространяется на кухонные приборов и подносы сушилки используемые для приготовления продуктов Время сушки может быть различным и зависит от количества продуктов толщины отдельных ломтиков их размера влажности воздуха и объема влажности содержащейся непосредственно в продуктах Перед тем как проверить степень высушивания продуктов дайте им остыть При необходимости можно заполнить все подносы продукты могут соприкасаться но не перекрывать друг друга В высушенных продуктах может оставаться примерно 6 10 влажности что не может навредить готовому продукту Многие из высушенных продуктов будут иметь кожистую консистенцию похожую на лакрицу Для удаления косточек семечек и плодоножек слив винограда черешен сначала высушите их на 50 а потом удаляйте косточки семечки и т д Таким образом можно сохранить сок в продуктах РЕЦЕПТЫ Измельченные фрукты 2 банана очищенные 0 2 кг клубники 1 чашка кусочков ананаса консервированный Равномерно нарежьте фрукты на кусочки толщиной около 0 6 высушивания и охлаждения добавьте Лчашки измельченного кокоса см После Яблочные колечки с корицей 2 25 кг яблок 5 чайныхложек корицы Очистите яблоки от кожуры и удалите из них семечки Нарежьте их колечками толщиной около 0 6 см Перед сушкой посыпьте их корицей Цитрусовая тройка 1 35 кг апельсинов 5 лимонов 4 твёрдых грейпфрута Соблюдать правильное время предварительной варки Упаковывать сушеные продукты правильным способом и хранить их в ёмкостях в холодном сухом и тёмном месте Регулярно контролировать хранящиеся продукты чтобы они снова не впитывали влагу Употребить сушеные продукты по возможности как можно быстрее При варке восстановленных продуктов использовать раствор в котором они замачивались Тропический рай СУШКА Очистите кожуру с папайи и киви из ананаса удалите сердцевину а кожуру с мякотью нарежьте кусочками толщиной около 0 6 см Поместите в сушилку и высушите Вымойте фрукты Оставьте кожуру и всё нарежьте кусочками толщиной около 0 6 см Поместите в сушилку и высушите Юх киви 1х ананас Зх папайя Продолжительность сушки зависит от вида фруктов или овощей влажности отдельных кусочков а объём продуктов должен соответствовать площади подносов для сушки АЗ Перед проверкой сушеных продуктов возьмите небольшую пробу и оставьте её остыть на несколько минут Горячие продукты кажутся более влажными и мягкими по сравнению с холодным состоянием Продукты должны быть охлаждены надлежащим образом для предотвращения микробиологической активности и последующей порчи Сушеные овощи должны быть при нажатии твёрдыми но хрупкими Сушеные фрукты должны быть кожистыми и мягкими Для длительного хранения фрукты необходимо сушить больше чем высушены фрукты продаваемые в магазинах УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ Разрезанные на ломтики разного размера фрукты необходимо оставить приблизительно на неделю после сушки для акклиматизации так чтобы Copyright 2017 Fast CR a s б Клубничное упоение В миксере измельчите приблизительно 2 чашки очищенной свежей клубники вместе с небольшим количеством яблочного сока На поднос подносы АЗ поместите бумагу для запекания или силиконовую подкладку А7 и вылейте на неё измельченную клубнику и равномерно распределите лопаткой Сушите приблизительно 6 часов время сушки зависит от того в каком состоянии Вы хотите получить продукт в твёрдом и хрупком или мягком Сушеное мясо Используйте противень и замаринуйте в нём мелко нарезанные кусочки говяжьего или индюшачьего мяса в смеси 14 чашки соевого соуса в который добавьте 2 столовых ложки сахара сырца и 2 столовых ложки специй по выбору Хорошо размешайте натрите мясо со всех сторон прикройте целлофаном и оставьте мариновать 10 15 минут По окончании маринования положите Revision 07 2017