Redmond RMC-PM400 [15/36] Очистка рабочей камеры

Redmond RMC-PM400 [15/36] Очистка рабочей камеры
RMC-PM400
15
RUS
Не следует оставлять в закрытой мультиварке-скороварке чашу с водой или приготовлен-
ной пищей больше чем на 24 часа. Чашу с готовым блюдом вы можете хранить в холодиль
-
нике и при необходимости разогреть пищу в приборе, используя соответствующую функцию.
Если вы не используете прибор длительное время, отключите его от электросети. Рабочая
камера, включая нагревательный диск, чаша, внутренняя поверхность крышки, уплотни-
тельное кольцо, запорный клапан и клапан выпуска пара должны быть чистыми и сухими.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать его под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Будьте аккуратны при очистке резиновых деталей: их повреждение или деформация
может привести к неправильной работе прибора.
Корпус изделия можно очищать по мере загрязнения. Чашу, внутреннюю поверхность
крышки, уплотнительное кольцо, паровой и запорный клапаны необходимо очищать
после каждого использования прибора. Конденсат, образующийся в процессе приго-
товления пищи в мультиварке-скороварке, удаляйте после каждого использования
устройства. Внутренние поверхности рабочей камеры очищайте по необходимости.
Очистка корпуса, внутренней поверхности крышки и уплотнительного кольца
Очищайте корпус изделия и внутреннюю поверхность крышки мягкой влажной кухонной салфет-
кой или губкой. Возможно применение деликатного чистящего средства. Во избежание появления
подтеков от воды и разводов на корпусе рекомендуем протереть его поверхность насухо.
Уплотнительное кольцо снимите, аккуратно стянув с держателя, и промойте под проточной
водой с использованием мягкого моющего средства. Просушите при комнатной темпера-
туре и установите в прибор.
Очистка съемного клапана выпуска пара и запорного клапанов
1. Аккуратно потяните клапан выпуска пара вверх и снимите его.
2. Снимите защитный колпачок клапана выпуска пара на внутренней стороне крышки,
потянув его на себя.
3.
Аккуратно снимите резинку запорного клапана и извлеките сам клапан. Промойте все
части клапанов.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте запорный клапан на место и надень-
те на него резинку, установите защитный колпачок клапана выпуска пара на распоры
до упора. Плотно установите клапан выпуска пара в гнездо на крышке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки запорного клапана не скручивайте и не
вытягивайте ее при снятии, очистке и установке.
Очистка чаши
Чашу прибора необходимо очищать после каждого использования. Вы можете очищать
чашу как вручную, используя мягкую губку и средство для мытья посуды, так и в посудо-
моечной машине (в соответствии с рекомендациями ее производителя).
При сильном загрязнении налейте в чашу теплой воды и оставьте на некоторое время
отмокать, после чего произведите очистку.
Обязательно протрите внешнюю поверхность чаши насухо, прежде чем установить ее в
корпус прибора.
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета ее
внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком дефекта чаши.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора вокруг
чаши и стекает в специальный контейнер, расположенный на задней части прибора.
1.
Откройте крышку, извлеките чашу. При необходимости немного приподнимите перед-
нюю часть прибора, чтобы конденсат полностью стек в контейнер.
2. Снимите контейнер, слегка потянув его на себя.
3. Вылейте конденсат. Промойте контейнер и установите его на место.
4.
Оставшийся в полости вокруг чаши конденсат удалите с помощью кухонной салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна.
Если существенное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей
камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить ув-
лажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккурат-
но удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика.
При загрязнении поверхности нагревательного диска допустимо использовать увлажнен-
ную губку средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком не
исправности прибора и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздействи-
ям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.

Содержание

Похожие устройства