Redmond RMK-M451 [15/48] Неисправности устройства и не влияет на правильность его работы

Redmond RMK-M451 [15/48] Неисправности устройства и не влияет на правильность его работы
RMK-M451
15
RUS
2. Надавите на пластмассовый фиксатор на нижней стороне клапана и снимите вну-
тренний кожух.
3.
При необходимости аккуратно извлеките резинки клапана. Промойте все части
клапана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинки на место, совместите фик-
саторы основной части клапана с соответствующими петлями на внутреннем кожухе
и совместите кожухи до щелчка. Плотно установите паровой клапан в гнездо на
крышке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки клапана не скручивайте и не вытяги-
вайте ее при снятии, очистке и установке.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши. После каждого использования мультикухни удаляйте оставшийся в полости
вокруг чаши конденсат с помощью кухонной салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна. Если существен-
ное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей камеры во
избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультикухни, убедитесь, что прибор отключен
от электросети и полностью остыл!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить
увлажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккурат-
но удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика. При загрязнении поверхности
нагревательного диска допустимо использовать увлажненную губку средней жесткости
или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком
неисправности устройства и не влияет на правильность его работы.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультикухнях, рассмотрены возможные причины и пути решения.
Блюдо не приготовилось до конца
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта не-
плотно, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку
прибора без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что нич-
то не мешает плотному закрытию крышки прибора
и уплотнительная резинка на внутренней крышке
не деформирована
Чаша/сковорода и нагревательный элемент плохо
контактируют, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Чаша/сковорода должна быть установлена в корпус
прибора ровно, плотно прилегая дном к нагрева-
тельному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет по-
сторонних предметов. Не допускайте загрязнений
нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные
ингредиенты не подходят для приготовления выбран-
ным вами способом или была выбрана неверная
программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены
общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптиро-
ванные для данной модели прибора) рецепты.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропор-
ции закладки, выбор программы и времени приго-
товления должны соответствовать выбранному
рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекоменду-
емом рецептом объеме. При необходимости про-
веряйте уровень воды в процессе приготовления
При жарке
В чаше слишком мно-
го растительного
масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло по-
крывало дно чаши/сковороды тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответ-
ствующего рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это
не прописано в рецепте. Свежезамороженные про-
дукты перед жаркой обязательно разморозьте и
слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов
с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработ-
ки перед варкой: промывки, пассерования и т. п.
Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта
При выпечке
(тесто не пропеклось)
В процессе расстой-
ки тесто пристало к
внутренней крышке
и перекрыло клапан
выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком
много теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова
поместите в чашу, после чего продолжите приготов-
ление. В дальнейшем при выпечке закладывайте в
чашу тесто в меньшем объеме

Содержание