Miele F 9252 i [16/52] Правильная температура

Miele F 9252 i [16/52] Правильная температура
Ïðàâèëüíî óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðà
-
òóðà î÷åíü âàæíà äëÿ õðàíåíèÿ ïðî
-
äóêòîâ. Ìèêðîîðãàíèçìû áûñòðî
ïîðòÿò ïðîäóêòû, ÷òî ïðåäîòâðàùà
-
åòñÿ ïðàâèëüíî âûáðàííîé òåìïåðà
-
òóðîé. Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà ñêî
-
ðîñòü ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ. Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çà
-
ìåäëÿåò ýòè ïðîöåññû.
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê
-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó
-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå
-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå (âà-
ðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü). Â ðå-
çóëüòàòå îáðàáîòêè âûñîêîé
òåìïåðàòóðîé óíè÷òîæàåòñÿ áîëü-
øèíñòâî ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Òåìïåðàòóðà â ïðèáîðå ïîâûøàåòñÿ,
åñëè
äâåðöà ÷àñòî è íàäîëãî îòêðûâà
-
åòñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
íà õðàíåíèå çàëîæåíû òåïëûå
ïðîäóêòû,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùå
-
íèè.
Ïðèáîð èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì îïðå
-
äåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî êëàññà
(ïðåäåëû êîìíàòíîé òåìïåðà
-
òóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî äîëæíû
ñîáëþäàòüñÿ.
Óñòàíîâêà òåìïåðàòóðû
Òåìïåðàòóðó â ìîðîçèëüíîé êàìåðå
ìîæíî óñòàíîâèòü ñ ïîìîùüþ îáåèõ
êíîïîê ïîä èíäèêàòîðîì òåìïåðà
-
òóðû.
Ïðè ýòîì íàæèìàéòå
êíîïêó +: òåìïåðàòóðà áóäåò ïîâû
-
øàòüñÿ
êíîïêó – : òåìïåðàòóðà áóäåò ïîíè
-
æàòüñÿ)
Âî âðåìÿ óñòàíîâêè íà èíäèêàòîðå
ìèãàåò âûáðàííîå çíà÷åíèå.
Ïðè íàæàòèè êíîïîê Âû óâèäèòå íà
èíäèêàòîðå òåìïåðàòóðû ñëåäóþùèå
èçìåíåíèÿ:
Ïåðâîå íàæàòèå: ìèãàåò çíà÷åíèå
òåìïåðàòóðû, âûáðàííîå ïî-
ñëåäíèì.
Êàæäîå ïîñëåäóþùåå íàæàòèå:
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû èçìåíÿåòñÿ
ñ øàãîì 1 °C.
Êíîïêà äåðæèòñÿ íàæàòîé: çíà÷å
-
íèå òåìïåðàòóðû èçìåíÿåòñÿ íå
-
ïðåðûâíî.
Ïðèìåðíî ÷åðåç 5 ñåêóíä ïîñëå ïî
-
ñëåäíåãî íàæàòèÿ êíîïêè èíäèêàöèÿ
òåìïåðàòóðû àâòîìàòè÷åñêè ïåðå
-
êëþ÷àåòñÿ íà ôàêòè÷åñêîå çíà÷å
-
íèå òåìïåðàòóðû, óñòàíîâèâøåéñÿ â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå â äàííûé ìî
-
ìåíò.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
16

Содержание

Правильная температура Правильно установленная темпера тура очень важна для хранения про дуктов Микроорганизмы быстро портят продукты что предотвраща ется правильно выбранной темпера турой Температура влияет на ско рость размножения микроорганиз мов Пониженная температура за медляет эти процессы Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке ва рились или поджаривались В ре зультате обработки высокой температурой уничтожается боль шинство микроорганизмов Температура в приборе повышается если дверца часто и надолго открыва ется в нем находится много продуктов на хранение заложены теплые продукты высокая температура в помеще нии Прибор изготовлен с учетом опре деленного климатического класса пределы комнатной темпера туры границы которого должны соблюдаться 16 Установка температуры Температуру в морозильной камере можно установить с помощью обеих кнопок под индикатором темпера туры При этом нажимайте кнопку температура будет повы шаться кнопку температура будет пони жаться Во время установки на индикаторе мигает выбранное значение При нажатии кнопок Вы увидите на индикаторе температуры следующие изменения Первое нажатие мигает значение температуры выбранное по следним Каждое последующее нажатие значение температуры изменяется с шагом 1 С Кнопка держится нажатой значе ние температуры изменяется не прерывно Примерно через 5 секунд после по следнего нажатия кнопки индикация температуры автоматически пере ключается на фактическое значе ние температуры установившейся в морозильной камере в данный мо мент