Miele F 9252 i [24/52] Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ 24

Miele F 9252 i [24/52] Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ 24
10 -12 ìåñÿöåâ:
ãîâÿäèíà, ôðóêòû, îâîùè
Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ
Çàìîðîæåííûå ïðîäóòû ìîãóò áûòü
ðàçìîðîæåíû
â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è,
â äóõîâêå, â ðåæèìå "Ãîðÿ÷èé âîç
-
äóõ" ("Êîíâåêöèÿ") èëè
"Ðàçìîðàæèâàíèå",
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå,
â õîëîäèëüíèêå (õîëîä, êîòîðûé
îòäàþò çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû,
èñïîëüçóåòñÿ äëÿ îõëàæäåíèÿ
ïðîäóêòîâ),
â ïàðîâàðêå.
Ïëîñêèå ëîìòèêè ìÿñà èëè ðûáû
ïîñëå ïîäòàèâàíèÿ ìîæíî óêëàäû-
âàòü íà ãîðÿ÷óþ ñêîâîðîäêó.
Ôðóêòû ìîæíî ðàçìîðàæèâàòü ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå êàê â óïà-
êîâêå, òàê è â çàêðûòîé ìèñêå.
Îâîùè â çàìîðîæåííîì âèäå ìîæíî
êëàñòü â êèïÿùóþ âîäó èëè òóøèòü â
ãîðÿ÷åì ìàñëå. Ïðèãîòîâëåíèå
çàéìåò ïðè ýòîì íåìíîãî ìåíüøå
âðåìåíè, ÷åì äëÿ ñâåæèõ îâîùåé, â
ñâÿçè ñ èçìåíåíèåì êëåòî÷íîé
ñòðóêòóðû ïðîäóêòîâ.
Ðàçìîðîæåííûå èëè ïîäòàÿâøèå
ïðîäóêòû íå çàìîðàæèâàéòå ñíî
-
âà, åñëè Âû íå ïîäâåðãëè èõ òåð
-
ìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ñâàðèëè èëè
ïîäæàðèëè). Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå
âîçìîæíî ïîâòîðíîå çàìîðàæèâà
-
íèå.
Ïðèãîòîâëåíèå ëüäà
^
Íàïîëíèòå ôîðìó äëÿ ëüäà íà òðè
÷åòâåðòè âîäîé è ïîñòàâüòå åå íà
äíî ìîðîçèëüíîãî áîêñà.
^
Èñïîëüçóéòå äëÿ îòäåëåíèÿ ïðè
-
ìåðçøåé ôîðìû äëÿ ëüäà òóïîé
ïðåäìåò, íàïðèìåð, ðó÷êó ëîæêè.
^ Âû ëåãêî âûíåòå ëåä èç ôîðìû,
åñëè ïîäåðæèòå åå ïîä ïðîòî÷íîé
âîäîé.
Áûñòðîå îõëàæäåíèå
íàïèòêîâ
Åñëè Âû êëàäåòå áóòûëêè ñ íàïèòêà-
ìè äëÿ áûñòðîãî îõëàæäåíèÿ â ìîðî-
çèëüíóþ êàìåðó, òî âûíèìàéòå èõ íå
ïîçäíåå, ÷åì ÷åðåç 1 ÷àñ, òàê êàê
èíà÷å îíè ìîãóò ëîïíóòü!
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
24

Содержание

Замораживание и хранение 10 12 месяцев говядина фрукты овощи Приготовление льда Размораживание продуктов Замороженные продуты могут быть разморожены в микроволновой печи в духовке в режиме Горячий воз дух Конвекция или Размораживание Наполните форму для льда на три четверти водой и поставьте ее на дно морозильного бокса при комнатной температуре Используйте для отделения при мерзшей формы для льда тупой предмет например ручку ложки в холодильнике холод который отдают замороженные продукты используется для охлаждения продуктов в пароварке Плоские ломтики мяса или рыбы после подтаивания можно уклады вать на горячую сковородку Фрукты можно размораживать при комнатной температуре как в упа ковке так и в закрытой миске Овощи в замороженном виде можно класть в кипящую воду или тушить в горячем масле Приготовление займет при этом немного меньше времени чем для свежих овощей в связи с изменением клеточной структуры продуктов Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте сно ва если Вы не подвергли их тер мической обработке сварили или поджарили Только в этом случае возможно повторное заморажива ние 24 Вы легко вынете лед из формы если подержите ее под проточной водой Быстрое охлаждение напитков Если Вы кладете бутылки с напитка ми для быстрого охлаждения в моро зильную камеру то вынимайте их не позднее чем через 1 час так как иначе они могут лопнуть