Miele F 9252 i [26/52] Ðàçìîðàæèâàíèå 26

Miele F 9252 i [26/52] Ðàçìîðàæèâàíèå 26
Ïðè ðàáîòå â îáû÷íîì ðåæèìå â ìî
-
ðîçèëüíîé çîíå ñî âðåìåíåì îáðàçó
-
åòñÿ ñëîé èíåÿ è ëüäà. Â ðåçóëüòàòå
óõóäøàåòñÿ îõëàæäåíèå, è óâåëè÷è
-
âàåòñÿ ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Íå ñîñêðåáàéòå ñëîè èíåÿ èëè
ëüäà, òàê êàê ýòî ìîæåò ïðèâåñòè
ê ïîâðåæäåíèÿì.
Ïðèáîð âûéäåò èç ñòðîÿ.
Ðàçìîðàæèâàéòå ïðèáîð ïî êðàéíåé
ìåðå, êîãäà òîëùèíà ëåäÿíîãî ñëîÿ
áóäåò ñîñòàâëÿòü ïðèìåðíî 0,5 ñì.
Èñïîëüçóéòå âðåìÿ, êîãäà â õîëî
-
äèëüíèêå õðàíèòñÿ ìàëî ïðîäóêòîâ
èëè èõ íåò ñîâñåì.
Ïåðåä ðàçìîðàæèâàíèåì
^ Ïðèìåðíî çà 1 äåíü äî ðàçìîðàæè-
âàíèÿ âêëþ÷èòå ôóíêöèþ ñóïåðçà-
ìîðàæèâàíèÿ. Òàêèì îáðàçîì õðà-
íÿùèåñÿ â êàìåðå ïðîäóêòû çà-
ìåðçíóò ñèëüíåå è ñìîãóò äîëüøå
âûäåðæèâàòü êîìíàòíóþ òåìïåðà-
òóðó.
^
Âûíüòå çàìîðîæåííûå ïðîäóê
-
òû,îáåðíèòå èõ â íåñêîëüêî ñëîåâ
îáåðòî÷íîé áóìàãè èëè â ïîêðû
-
âàëî è ïîëîæèòå â ïðîõëàäíîå
ìåñòî äî òåõ ïîð, ïîêà ïðèáîð íå
áóäåò ñíîâà ãîòîâ ê ðàáîòå.
^
Âûíüòå èç ïðèáîðà âñå ìîðîçèëü
-
íûå áîêñû è ñòåêëÿííûå ïîëêè.
Ïðè ïðîâåäåíèè ðàçìîðàæèâàíèÿ
Ïðîâîäèòå ðàçìîðàæèâàíèå ïî
âîçìîæíîñòè áûñòðî. ×åì äîëüøå
çàìîðîæåííûé ïðîäóêò íàõîäèòñÿ
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå, òåì
áîëüøå ñîêðàùàåòñÿ ñðîê åãî ãîä
-
íîñòè.
^
Âûêëþ÷èòå ïðèáîð è âûíüòå âèëêó
èç ñåòåâîé ðîçåòêè.
^
Îñòàâüòå äâåðöó ïðèáîðà îòêðû
-
òîé.
Âû ìîæåòå óñêîðèòü ðàçìîðàæèâà
-
íèå, åñëè ïîñòàâèòå â ïðèáîð äâå
êàñòðþëè ñ ãîðÿ÷åé (íî íå êèïÿùåé)
âîäîé íà ïîäñòàâêàõ.  ýòîì ñëó÷àå
ïðè ðàçìîðàæèâàíèè îñòàâüòå äâåð-
öó çàêðûòîé, ÷òîáû èçáåæàòü ïîòåðü
òåïëà.
^ Ñîáåðèòå òàëóþ âîäó ñ ïîìîùüþ
ãóáêè èëè ñàëôåòêè.
Ïðè ðàçìîðàæèâàíèè ìîðîçèëü
-
íîé êàìåðû íå äîïóñêàåòñÿ
êëàñòü â õîëîäèëüíèê ýëåêòðîíà
-
ãðåâàòåëüíûå ïðèáîðû è ñòàâèòü
ñâå÷è, èíà÷å ìîæíî ïîâðåäèòü
ïëàñòìàññîâîå ïîêðûòèå.
Íå ðàçðåøàåòñÿ èñïîëüçîâàíèå
àýðîçîëåé è ñðåäñòâ äëÿ óäàëå
-
íèÿ ëüäà, òàê êàê îíè îïàñíû äëÿ
çäîðîâüÿ, ìîãóò âûäåëÿòü âçðûâî
-
îïàñíûå ãàçû, ñîäåðæàòü ðàçú
-
åäàþùèå ïëàñòìàññó ðàñòâîðèòå
-
ëè èëè ãîðþ÷èå âåùåñòâà.
Ðàçìîðàæèâàíèå
26

Содержание

Размораживание При работе в обычном режиме в мо розильной зоне со временем образу ется слой инея и льда В результате ухудшается охлаждение и увеличи вается расход электроэнергии Не соскребайте слои инея или льда так как это может привести к повреждениям Прибор выйдет из строя Размораживайте прибор по крайней мере когда толщина ледяного слоя будет составлять примерно 0 5 см Используйте время когда в холо дильнике хранится мало продуктов или их нет совсем Перед размораживанием Примерно за 1 день до разморажи вания включите функцию суперза мораживания Таким образом хра нящиеся в камере продукты за мерзнут сильнее и смогут дольше выдерживать комнатную темпера туру Выньте замороженные продук ты оберните их в несколько слоев оберточной бумаги или в покры вало и положите в прохладное место до тех пор пока прибор не будет снова готов к работе Выньте из прибора все морозиль ные боксы и стеклянные полки 26 При проведении размораживания Проводите размораживание по возможности быстро Чем дольше замороженный продукт находится при комнатной температуре тем больше сокращается срок его год ности Выключите прибор и выньте вилку из сетевой розетки Оставьте дверцу прибора откры той Вы можете ускорить разморажива ние если поставите в прибор две кастрюли с горячей но не кипящей водой на подставках В этом случае при размораживании оставьте двер цу закрытой чтобы избежать потерь тепла Соберите талую воду с помощью губки или салфетки При размораживании морозиль ной камеры не допускается класть в холодильник электрона гревательные приборы и ставить свечи иначе можно повредить пластмассовое покрытие Не разрешается использование аэрозолей и средств для удале ния льда так как они опасны для здоровья могут выделять взрыво опасные газы содержать разъ едающие пластмассу растворите ли или горючие вещества