Panasonic NN-GT 337 MZPE [23/37] Рекомендации
![Panasonic NN-GT 337 MZPE [23/37] Рекомендации](/views2/1012942/page23/bg17.png)
PУCCKИЙ
- Ru-23 -
Рекомендации
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления до четверти или
трети. Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для ее
приготовления в микроволновой печи требуется
15-20 минут при умеренной мощности (режим
Средняя).
Используйте похожие рецепты для микроволновой
печи, чтобы легче адаптироваться. Помните, что
лучше недоготовить блюдо и установить
дополнительное время для завершения процесса,
чем переготовить.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте
на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то
нужно взять 1/2 стакана (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например
пшеничной или кукурузной муки в соусы или
подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в
рецепте не предполагается варка на медленном
огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до готовки, иначе
они могут стать жесткими или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов
требуется большее время, например для лука,
сельдерея или картофеля, приготовьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не
обжариваются, не включайте в рецепт то
количество жира или масла, которое требуется для
жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и
увеличьте количество жидкости на четверть.
• Для бисквитов нужно готовить крутое тесто. Для
этого увеличьте количество муки примерно на 20
процентов. Замените белый сахар коричневым и
используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи темного цвета или заморозка.
Из-за того что время приготовления сокращается,
бисквит не становится темным. Перед выпечкой
тесто следует охладить в течение получаса. Тогда
бисквит получается хрустящим. Выпекайте
бисквиты на стеклянном подносе, покрытом
жиронепроницаемой бумагой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех
сторон - сверху, снизу и с боков, смесь в посуде
овальной или круглой формы готовится более
равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве
воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к
микроволновой печи, например запеканки,
тушеные блюда, запеченная курица или рыба и
блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с
хрустящей корочкой, не удовлетворит Вас. Не
пытайтесь готовить в микроволновой печи блюда,
где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и прием пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить все
в последнюю минуту и одновременно. Особенности
технологии приготовления пищи в микроволновой
печи позволяют подавать все блюда на стол, что
называется, с пылу с жару. Можно прервать процесс
приготовления некоторых блюд, начиная готовить
другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую ценность
тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас будет
удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим тушить
или варить овощи и соус на обычной плите или в
любых других сочетаниях. Готовьте еду следующим
образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд
(жаркое или запеканка). Слейте и оставьте мясной
сок. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте зеленные и другие овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной сок, бульон и
загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы, может быть,
будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь. Перед
подачей на стол обед можно легко разогреть на
Средней мощности из расчета по 2 мин. на порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли. Металлическая
крышка сохранит тепло по крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и тыкву
на одно блюдо и менее плотные овощи, такие как
брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль,
горошек, на другое. Сбрызните овощи и зелень
водой и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Готовьте на максимальной (Высокая) мощности
примерно 6-8 минут (4 порции). Помните, если Вы
увеличиваете количество овощей, соответственно
увеличивается время приготовления. Свежие и
замороженные овощи можно перемешать на
большом плоском блюде, но следует иметь в виду,
что последние не такие плотные, как свежие,
поскольку перед заморозкой овощи бланшируются.
Если овощи порезаны на равные кусочки, их можно
готовить в небольших отдельных формочках
одновременно.
IP0966_36R52ZP_Rus_04_0321 2007.3.21 10:13 Page 24
Содержание
- Pуcckий 1
- Кулинарная книга 1
- Основные операции 1
- Перед началом эксплуатации 1
- Содержание 1
- Уход и обслуживание 1
- Pуcckий 2
- Внимание 2
- Предупреждение 2
- Проверка микроволновой печи 2
- Рабочее напряжение 2
- Указания по заземлению 2
- Установка и подключение 2
- Установка микроволновой печи 2
- Pуcckий 3
- Использование нагревательного элемента 3
- Меры безопасности 3
- Назначение микроволновой печи 3
- Обслуживание микроволновой печи 3
- Поворотный стол 3
- Решетка 3
- Роликовое кольцо 3
- Pуcckий 4
- Бумага пластик 4
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 4
- Важная информация 4
- Время приготовления 4
- Жидкости 4
- Небольшие порции продуктов 4
- Посуда фольга 4
- Прокалывание 4
- Термометр для мяса 4
- Яйца 4
- Nn g335 gt337 5
- Pуcckий 5
- Панель управления 5
- Принципиальная схема устройства 5
- Pуcckий 6
- Нажмите кнопку выбора мощности 6
- Нажмите кнопку старт 6
- Основные операци 6
- Поместите пищу в печь 6
- Установите время приготовления 6
- Установка мощности и времени приготовления nn g335 gt337 6
- Pуcckий 7
- Использование турборазморозки 0 1 2 0 кг 7
- Использование функции блокировки от детей 7
- Нажмите 7
- Основные операци 7
- Поместите пищу в печь 7
- Турборазморозка функция блокировки от детей nn g335 gt337 7
- Установите вес замороженного продукта 7
- Pуcckий 8
- Выберите программу гриль 8
- Нажмите 8
- Основные операци 8
- Поместите пищу в печь 8
- Приготовление блюд в режиме гриль с установкой времени nn g335 gt337 8
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме гриль 8
- Установите время приготовления 8
- Pуcckий 9
- Выберите режим комбинации 9
- Нажмите 9
- Основные операци 9
- Поместите пищу в печь 9
- Приготовление блюд в режиме комбинации с установкой времени nn g335 gt337 9
- Рекомендации по приготовлению блюд в режиме комбинации 9
- Установите время приготовления 9
- Pуcckий 10
- Выберите нужную программу 10
- Нажмите 10
- Основные операци 10
- Поместите пищу в печь 10
- Программа автоматического приготовления nn g335 gt337 10
- Рекомендации по приготовлению блюд 10
- Nn g335 gt337 11
- Pуcckий 11
- Краткое руководство пользователя 11
- Способ управления 11
- Функция 11
- Nn g315 12
- Pуcckий 12
- Основные операци 12
- Панель управления 12
- Pуcckий 13
- Основные операци 13
- Приготовление блюд в режиме гриль с установкой времени nn g315 13
- Pуcckий 14
- Для всех моделей 14
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 14
- Перед обращением в сервисный центр 14
- Проблема возможная причина устранение 14
- Только для модели nn g335 gt337 14
- Pуcckий 15
- Технические характеристики 15
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 15
- Pуcckий 16
- Введение 16
- Гриль 16
- Комбинированный режим 16
- Отражение 16
- Передача 16
- Поглощение 16
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 16
- Pуcckий 17
- Посуда и емкости пригодные для использования в микроволновой печи 17
- Предупреждение пластмассовая посуда будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок чашек и некоторых контейнеров для хранения продуктов в холодильнике некоторые пластмассовые емкости могут размягчаться таять и плавиться в печи бумажные изделия и пленка для хранения продуктов в холодильнике вощеная бумага бумажные тарелки чашки и салфетки не должны использоваться для разогревания или приготовления пищи в режимах гриль и комбинации нельзя также пользоваться пленкой для хранения продуктов в холодильнике так как она не обладает жаростойкостью специальная бумага для выпечки может применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов 17
- Pуcckий 18
- Блюда из яиц 18
- Время выдержки перед подачей устойка 18
- Готовые блюда в емкостях из фольги на тарелках 18
- Готовые к употреблению блюда 18
- Картофель в мундире 18
- Количество 18
- Легкая выпечка 18
- Овощи 18
- Особенности приготовления пищи в микроволновой печи 18
- Пищевая клейкая пленка 18
- Плотная выпечка из сдобного теста 18
- Плотность 18
- Порционные куски мяса 18
- Прокалывание 18
- Размер посуды 18
- Рыба 18
- Содержание влаги 18
- Pуcckий 19
- Исходная температура 19
- Особенности приготовления пищи в микроволновой печи 19
- Переворачивание и помешивание 19
- Покрытие 19
- Проверка готовности еды 19
- Проверка степени готовности 19
- Свободное пространство 19
- Форма 19
- Pуcckий 20
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени 20
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени готовые к употреблению замороженные продукты 20
- Pуcckий 21
- Полезные советы при размораживании 21
- Размораживание турборазморозка 21
- Pуcckий 22
- Подготовка к замораживанию продуктов 22
- Таблица времени размораживания продуктов 22
- Технология размораживания 22
- Технология размораживания и полезные советы 22
- Pуcckий 23
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 23
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 23
- Рекомендации 23
- Pуcckий 24
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 24
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 24
- Расчет рецепта на одного человека 24
- Рекомендации 24
- Pуcckий 25
- Ответы на часто задаваемые вопросы 25
- Проблема причина решение 25
- Pуcckий 26
- Белый соус основной 26
- Блюда на каждый день 26
- Каша гранола 26
- Макароны с сыром кабачками и беконом 26
- Омлет 26
- Помидоры с чесноком 26
- Соус 26
- Pуcckий 27
- Жареная смесь с морскими гребешками 27
- Креветки в чесночном соусе 27
- Рыба в лимонном соке с черным перцем 27
- Рыба и морепродукты 27
- Стейки из лосося с лаймом 27
- Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 27
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 27
- Pуcckий 28
- Птица 28
- Указания по приготовлению отдельных кусочков птицы в микроволновой печи 28
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 28
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 28
- Pуcckий 29
- Куриные крылышки с медом и кунжутом 29
- Курица в соусе карри по тайски 29
- Курица кацциаторе 29
- Курица по китайски 29
- Курица с абрикосами 29
- Курица с горошинами зеленого перца 29
- Птица 29
- Pуcckий 30
- Основные блюда из мяса 30
- Указания по приготовлению более жестких частей мяса в микроволновой печи 30
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 30
- Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи 30
- Pуcckий 31
- Бефстроганов 31
- Говядина в соусе чили 31
- Говядина по китайски с овощами 31
- Запеченная говядина с луком по французски 31
- Маринованные ребра жаренные на гриле 31
- Основные блюда из мяса 31
- Спагетти с мясным соусом 31
- Pуcckий 32
- Блюда из овощей 32
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 32
- Приготовление замороженных овощей в микроволновой печи 32
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 32
- Приготовление сушеных бобов и гороха в микроволновой печи 32
- Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи 32
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 32
- Pуcckий 33
- Блюда из овощей 33
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 33
- Pуcckий 34
- Блюда из овощей 34
- Запеканка из картофеля 34
- Морковь глазированная медом 34
- Овощи в соусе карри 34
- Овощи по восточному 34
- Фаршированные помидоры 34
- Цветная капуста в белом соусе 34
- Pуcckий 35
- Рис макароны и каши 35
- Указания по приготовление макарон в микроволновой печи 35
- Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи 35
- Указания по приготовления каш в микроволновой печи 35
- Pуcckий 36
- Жареный рис со специями 36
- Песто феттучини 36
- Ризотто из курицы 36
- Рис макароны и каши 36
- Тортеллини с беконом и луком 36
- Pуcckий 37
- Абрикосово малиновые чипсы 37
- Десерты 37
- Пудинг с маслом по шотландски 37
- Сладкий грушевый крем 37
- Шоколадные пирожные 37
- Шоколадный мусс 37
Похожие устройства
- Candy PVK 640 Х Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1765 Инструкция по эксплуатации
- Nikon Coolpix P2 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-GD 376 SZPE Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-PM19 Инструкция по эксплуатации
- Candy PVK 640 N Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1760 W Инструкция по эксплуатации
- Bork OH NO7 2115 SI Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-C785 JFZPE Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-PT160 Инструкция по эксплуатации
- Toshiba SD-581SR Инструкция по эксплуатации
- Candy PVD 640/1 X Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHU–3515D Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-PT165 Инструкция по эксплуатации
- Siemens SE 50T592EU Инструкция по эксплуатации
- Candy PVD 640/1 С Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHAW 6515 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NC-EH30PWTW Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SC-PT560 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF-J105NV Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения