Weissgauff EOV 16 B [11/18] Техническое обслуживание и чистка

Weissgauff EOV 16 X [11/18] Техническое обслуживание и чистка
11
Верхний нагревательный элемент: наибольший нагрев поверхности блюда. Оптима-
лен для финальной стадии приготовления.
Гриль: режим оптимален для для жарки продуктов на гриле и образования румяной
корочки - положите их на решетку и установите ее на самый верхний уровень. Затем уста-
новите на нижний уровень универсальный противень для сбора жира и жидкости.
Дополнительные режимы для моделей с конвекцией (EOV18*****)
Верхний и нижний нагрев с вентилятором: работают верхний и нижний нагрева-
тельные элементы и вентилятор. Благодаря более равномерному нагреву достигается 30-
40% экономии энергии. Блюда слегка запекаются снаружи и хорошо пропекаются внутри.
Режим идеален для жарки и запекания больших кусков мяса при высокой температуре.
Двойной гриль и вентилятор: горячий воздух циркулирует внутри под действием
вентилятора, нагрев идет сверху. Режим оптимален для приготовления выпечки на одном
противне, при этом режиме обеспечивается самое быстрое и полное прожаривание и фор-
мируется корочка. Оптимален для приготовления курицы. Положите продукты на решетку
и установите ее на 2-й или 3-й снизу уровень Затем установите внизу противень для сбора
жира и жидкости.
Размораживание: циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее
разморозить замороженные продукты без использования нагрева.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Чтобы включить гриль, необходимо выбрать режим приготовления с грилем (см. таблицу
режимов приготовления с грилем в конце инструкции).
После установки необходимых режимов и начала процесса приготовления, необходимо
подождать около 5 минут, и только потом поставить решетку-гриль с приготавливаемым
блюдом на средний или верхний уровень духовки. Также необходимо установить под
решеткой-гриль универсальный противень для сбора жира и сока, стекающих с приготав-
ливаемого блюда.
Внимание: используйте гриль только при закрытой дверце духовки.
Держите детей подальше от духовки, т.к. в процессе приготовления элементы прибора могут
быть очень горячими. Кроме того, горячий пар выходящий из отсека для приготовления при
открывании дверцы духовки, могут привести к ожогам и травмам.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
Выключите прибор, отсоедините его от электросети.
Во время работы прибор нагревается. Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячим
частям плиты, до тех пор пока она полностью не остыла.
Не чистите элементы плиты абразивными или агрессивными химическими сред-
ствами очистки или острыми металлическими скребками, так как они царапают или
разъедают поверхности и могут привести к дефекту или разрушению стекла или эле-
ментов прибора.
Никогда не используйте для приготовления в приборе вызывающие коррозию или хи-
мически активные вещества.
После очистки деталей плиты тканью, пропитанной нейтральным моющим раствором,
протрите ее сначала чистой влажной, затем - мягкой сухой тканью.

Содержание

Похожие устройства

Скачать