Weissgauff EOV 16 B [14/18] Приготовление на гриле

Weissgauff EOV 16 X [14/18] Приготовление на гриле
14
Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении мяса, дичи и рыбы термостат следует устанавливать на температуру в
интервале от 180
°С
до 220
°С
.
При приготовлении мяса «с кровью», которое должно хорошо запечься снаружи, а внутри
оставаться сочным и нежным, его сначала следует в течение короткого времени обжари-
вать при высокой температуре (200
°С
- 220
°С
), а затем поместить духовку на более низкую
температуру.
Общее правило таково: чем больше кусок жарящегося мяса, тем ниже должна быть тем-
пература. Следует помещать мясо в центре решетки и ставить под решетку поддон для
того, чтобы в нем собирался жир.
Необходимо убедиться в том, что решетка установлена таким образом, что находится в
центре духовки. Если желательно, чтобы больше тепла поступало снизу, следует использо-
вать нижние полки. Чтобы приготовить вкусное жаркое (особенно из утки и дичи), следует
прикрыть мясо сверху свиным салом или беконом.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Приготовление на гриле
Блюдо Темпера-
тура, °С
Позиция
противня
Время приготовления (мин),
1 сторона / 2 сторона
Свиная отбивная 250 верхняя 8-10 6-8
Свиной шницель 250 средняя 10-12 6-8
Шашлык 250 верхняя 7-8 6-7
Колбаски 250 верхняя 8-10 8-10
Ростбиф (около 1кг) 250 средняя 12-15 10-12
Котлета из телятины 250 верхняя 8-10 6-8
Стейк из телятины 250 верхняя 6-8 5-6
Баранья отбивная 250 верхняя 8-10 6-8
Отбивная из ягненка 250 верхняя 10-12 8-10
1/2 курицы (около 500г) 250 средняя 25-30 20-25
Рыбное филе 250 верхняя 6-7 5-6
Форель 250 средняя 5-8 5-7
Хлебный тост 250 верхняя 2-3 2-3

Содержание

Похожие устройства

Скачать