Weissgauff EOV 16 B [13/18] Очистка паром
![Weissgauff EOV 16 X [13/18] Очистка паром](/views2/1314327/page13/bgd.png)
13
Очистка паром
• Наполните небольшую жаропрочную емкость водой (около 250 мл, 1 стакан).
• Установите ее на нижний уровень духовки.
• Закройте дверцу духовки.
• Установите температуру около 50°С и нижний нагрев духовки.
• Нагревайте духовку около 30 минут.
• Откройте дверцу духовки, протрите отсек для приготовления влажной губкой, исполь-
зуя теплую воду и мягкое моющее средство.
• Затем вытрите внутренний отсек духовки насухо.
Внимание: при очистке паром под плитой могут остаться влажные следы
конденсата (жидкость).
Экономия электроэнергии
• Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в
рецепте или в таблицах руководства по эксплуатации.
• Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или эмалированные формы для
выпекания. Они особенно хорошо поглощают тепло.
• Как можно реже открывайте дверцу духового шкафа во время тушения, выпекания или
жарения продуктов.
• Несколько партий пирогов лучше всего печь один за другим. Духовой шкаф ещё
тёплый, за счёт чего время выпекания второй «очереди» уменьшается. Два пирога
прямоугольной формы можно поставить рядом.
• При длительном времени приготовления духовой шкаф можно выключить за 10 минут
до окончания приготовления и использовать остаточное тепло для доведения блюда
до готовности.
ПРАВИЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ УПАКОВКИ
Электробытовой прибор и его упаковка должны быть утилизированы с наименьшим вре-
дом для окружающей среды и в соответствии с правилами по утилизации отходов в Вашем
регионе.
Не выбрасывайте прибор вместе с обычным бытовым мусором.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Ваша духовка Weissgauff позволяет выбрать из разнообразных вариантов самый лучший
способ приготовления того или иного блюда. Со временем вы научитесь наилучшим образом
использовать разнообразные возможности плиты, следуя приведенным ниже указаниям.
Выпечка
Выпечку следует помещать в предварительно нагретую духовку. Следует убедиться в том,
что духовка разогрелась до требуемой температуры В процессе выпекания не рекомен-
дуется открывать дверцу духовки, чтобы пирог не «сел». Общие правила:
Выпечка слишком сухая - следует повысить температуру на ~10
°С
и сократить время при-
готовления блюда.
Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру на ~10
°С
.
Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более низкую
полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использовать
меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления блюда.
Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой, или
выстилать промасленной бумагой.
Содержание
- Встраиваемый электрический духовой шкаф eov16 eov18 1
- Использование духового шкафа 3
- Правила и условия безопасной эксплуатаци 3
- Регулятор температуры 3
- Содержание 3
- Техническое обслуживание и чистка 3
- Установка 5 3
- Будьте осторожны опасность поражения электрическим током 4
- Важная информация 4
- Встраиваемый электрический духовой шкаф eov16 eov18 4
- Правила и условия безопасной эксплуатации 4
- Рекомендации по технике безопасности 4
- Безопасное подсоединение к электросети 5
- Установка 5
- При подключении к электросети 6
- Описание деталей прибора 7
- Аксессуары 8
- Необходимые примечания для установки 8
- Мин600 9
- Схема встраивания 9
- Если ваш духовой шкаф не работает 10
- Использование духового шкафа 10
- Первичное техническое обслуживание и чистка 10
- Регулятор температуры 10
- Режимы работы духового шкафа 10
- Внимание используйте гриль только при закрытой дверце духовки 11
- Во время работы прибор нагревается будьте осторожны и не прикасайтесь к горячим частям плиты до тех пор пока она полностью не остыла 11
- Выключите прибор отсоедините его от электросети 11
- Дополнительные режимы для моделей с конвекцией eov18 11
- Не чистите элементы плиты абразивными или агрессивными химическими сред 11
- Никогда не используйте для приготовления в приборе вызывающие коррозию или хи мически активные вещества 11
- После очистки деталей плиты тканью пропитанной нейтральным моющим раствором протрите ее сначала чистой влажной затем мягкой сухой тканью 11
- Приготовление на гриле 11
- Ствами очистки или острыми металлическими скребками так как они царапают или разъедают поверхности и могут привести к дефекту или разрушению стекла или эле ментов прибора 11
- Техническое обслуживание и чистка 11
- Замена лампочки 12
- Выпечка 13
- Очистка паром 13
- Правильная утилизация упаковки 13
- Советы по приготовлению пищи 13
- Экономия электроэнергии 13
- Приготовление на гриле 14
- Приготовление рыбы и мяса 14
- Рекомендации по приготовлению 14
- Комплектация продукции 15
Похожие устройства
- Weissgauff EOV 16 X Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 18 B Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 18 X Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 28 PDB Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 28 PDX Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 28 PDW Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 281 PDB Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 281 PDX Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 281 PDW Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 695 PDB Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 695 PDW Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOV 695 PDX Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 29 PDW Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 29 PDB Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 29 PDX Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 691 PDB Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 691 PDW Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 691 PDX Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 291 PDX Инструкция по эксплуатации
- Weissgauff EOA 291 PDW Инструкция по эксплуатации