Liebherr GN 3056 [7/14] Режим superfrost указания по замораживанию и хранению продуктов

Liebherr GN 3056 [7/14] Режим superfrost указания по замораживанию и хранению продуктов
5
Для извлечения контейнеров вытяните их по направляющим и, приподняв вверх, выньте из
морозильника.
Всегда храните одинаковые продукты вместе, не тратя
лишнего времени на их размещение, чтобы не держать
дверь морозильника открытой в течение длительного
времени и экономить электроэнергию.
Не превышайте сроки хранения продуктов.
Оттаивание: Размораживайте только такое количество
продуктов, которое необходимо Вам в данный момент.
Оттаявшие продукты как можно быстрее используйте для
приготовления пищи.
Замороженные продукты можно разморозить следующим
образом:
 в духовке
 в микроволновой печи
 при комнатной температуре
в холодильнике; холод, выделяемый замороженными продуктами, будет использован для ох
лаждения других продуктов.
 Плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими.
 Овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления в два раза меньше, чем
обычно).
Режим SuperFrost, Указания по замораживанию и хранению продуктов
Режим SuperFrost
Рис. А1/(2).
Свежие продукты питания должны быть полностью проморожены как можно быстрее, а уже за
мороженные продукты — храниться с накопленным «резервом холода». Быстрое заморажива
ние обеспечивается благодаря использованию режима SuperFrost. Питательная ценность,
внешний вид и вкус продуктов в этом случае сохраняются лучше всего.
Максимальное количество свежих продуктов в кг, которое вы можете заморозить в течение
24 часов, указано на табличке с техническими характеристиками рядом с надписью «Freezing
capacity … kg/24h» [Мощность замораживания … кг/24ч]. Максимальное количество варьиру
ется в зависимости от модели морозильника и климатического класса.
Замораживание с помощью режима SuperFrost
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» [Ускоренное замораживание] (2),
чтобы засветился индикатор. Одновременно начинает светиться индикатор тем
пературы.
Температура в морозильнике понизится до максимально низкого уровня.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов включите режим ускоренного замо
раживания примерно за 6 часов, а при максимальном количестве (см. табличку с техничес
кими характеристиками)  за 24 часа до помещения продуктов в морозильник.
После этого поместите в морозильник свежие продукты, лучше всего в верхние выдвижные
контейнеры.
При максимальном количестве замораживаемых продуктов не пользуйтесь выдвижными кон
тейнерами, а размещайте продукты непосредственно на охлаждающих пластинах. По окон
чании замораживания можно переложить продукты в контейнеры.
Режим SuperFrost отключается автоматически приблизительно через 65 часов после вклю
чения. После этого процесс замораживания завершается, индикатор «SuperFrost» гаснет, ин
дикатор температуры отображает последнее из установленных Вами значений, и морозиль
ник снова работает в обычном режиме с экономным потреблением электроэнергии.
Режимом «SuperFrost» нет необходимости пользоваться в следующих случаях:
 при помещении в морозильник уже замороженных продуктов,
 при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Замечания по замораживанию и хранению продуктов
Для замораживания пригодны следующие продукты: мясо, дичь, домашняя птица, све
жая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка, готовые блюда.
Непригодны: салатлатук, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
В качестве упаковочного материала подходят обычные мешки для заморозки или пла
стиковые, металлические и алюминиевые емкости, пригодные для вторичной переработки.
Не допускайте контакта уже замороженных продуктов со свежими, которые Вы только хоти
те заморозить. Используйте только сухую упаковку, чтобы избежать примерзания упаковок
друг к другу.
На упаковке всегда указывайте дату заморозки и название находящегося внутри продукта.
Соблюдайте срок хранения продуктов. Это предотвратит возможное ухудшение их качества.
Продукты, которые Вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте в количествах, соот
ветствующих Вашим насущным потребностям. Чтобы обеспечить правильную и быструю за
морозку, объем одной порции не должен превышать:
 фрукты, овощи: до 1 кг,
 мясо: до 2,5 кг.
Овощи нужно вымыть, разделить на порции и бланшировать. (23 минуты варите в кипящей
воде, потом выньте и быстро остудите в холодной воде. Если вы бланшируете паром или в ми
кроволновой печи, пожалуйста, следуйте соответствующим инструкциям по эксплуатации.)
Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием не солите и не
приправляйте специями. Другие продукты солите и приправляйте только слегка. Некоторые
специи изменяют вкусовую насыщенность продуктов.
Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками. Они могут лоп
нуть. Ускоренное охлаждение напитков допускается, но извлекайте их не позднее чем через
час после помещения в морозильник.
Хранение: Каждый выдвижной контейнер и охлаждающая пластина рассчитаны максимум
на 25 кг замороженных продуктов.
Если Вы хотите заморозить максимальное количество продуктов, Вы можете увеличить объ
ем морозильника путем извлечения контейнеров и размещения продуктов непосредственно
на охлаждающих пластинах. Это позволит Вам использовать объем морозильника в полной
мере.

Содержание

Похожие устройства