Abat ЭПК-27Н [7/14] Рис 16 плита электрическая эпк 47жш вид сверху

Abat ЭПК-47ЖШ лицев. нерж. [7/14] Рис 16 плита электрическая эпк 47жш вид сверху
- 22 -
Рис. 16 Плита электрическая ЭПК-47ЖШ (вид сверху)
- 7
7.ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
проверить целостность и надежность заземления плиты и конфорок;
установить ручкой терморегулятора необходимую температуру, предусмотренную техно-
логическим процессом, приготовления конкретного продукта.
7
7
.
.
1
1
П
П
О
О
Д
Д
Г
Г
О
О
Т
Т
О
О
В
В
К
К
А
А
И
И
П
П
О
О
Р
Р
Я
Я
Д
Д
О
О
К
К
Р
Р
А
А
Б
Б
О
О
Т
Т
Ы
Ы
К
К
О
О
Н
Н
Ф
Ф
О
О
Р
Р
К
К
И
И
регулировку мощности конфорок осуществлять вращением ручек переключателей. Вклю-
чение конфорок на высшую ступень положение «6» следует производить только для разогрева кон-
форок до рабочей температуры или при приготовлении блюд, требующих высокой температуры;
по окончании работы в высокотемпературном режиме установить ручки переключателя в
положение «1»;
по окончании работы установить ручки переключателя в положение «0»;
7
7
.
.
2
2
П
П
О
О
Д
Д
Г
Г
О
О
Т
Т
О
О
В
В
К
К
А
А
И
И
П
П
О
О
Р
Р
Я
Я
Д
Д
О
О
К
К
Р
Р
А
А
Б
Б
О
О
Т
Т
Ы
Ы
Д
Д
У
У
Х
Х
О
О
В
В
К
К
И
И
Перед приготовлением пищи духовку необходимо прогреть . Для этого ручку терморегулятора
установить на температуру 150 - 180 °С, а ручки переключателей - на вторую ступень переключения.
По достижении установленной температуры терморегулятор отключает нагреватели, о чем свиде-
тельствует первое отключение сигнальной лампы. Далее допускается увеличение температуры. При
приготовлении пищи необходимо уточнить рекомендуемую температуру и при последующем приго-
товлении терморегулятор можно установить на более высокую или низкую температуру, если каче-
ство первой было неудовлетворительным. Переход на первую и третью ступень мощности верхних
или нижних ТЭН-в при выпечке зависит от цвета продукта сверху или снизу, т. е. хороший соломен-
ный или темный цвет выпечки.
Только для ЭПК-48ЖШ-К2/1 и ЭПК-48ЖШ-К2/1.
Включение циркуляции воздуха внутри духовки необходимо для равномерного распределения
температуры по всему объему духовки при выпечке мелкоштучных мучных изделий. Подача воды в
камеру, для образования пара и влажности в камере, необходима для получения хорошей мягкой
корочки без трещин и разрывов при выпечке. Для этого необходимо нажать на кнопку подачи воды и
задерживать палец на кнопке (4÷6) секунд. Периодичность подачи воды 3÷4 раза за одну выпечку.
Рекомендуемые значения необходимо уточнить и отработать при контрольной выпечке.
После окончания приготовления установить ручку терморегулятора в положение 0 °С, а ручки
переключателя в положение «0».
По окончании работы отключить плиту от сети.
8
8
.
.
Т
Т
Е
Е
Х
Х
Н
Н
И
И
Ч
Ч
Е
Е
С
С
К
К
О
О
Е
Е
О
О
Б
Б
С
С
Л
Л
У
У
Ж
Ж
И
И
В
В
А
А
Н
Н
И
И
Е
Е
Техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик III - V разрядов,
имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей.
Техническое обслуживание и ремонт плиты осуществляется по следующей структуре ремонт-
ного цикла:
« ТО » - « ТР »,
где ТО - техническое обслуживание,
ТР - технический ремонт.
ТО - проводится 1 раз в месяц, ТР- проводится 1 раз в 6 месяцев.
При техническом обслуживании плиты проделайте следующие работы:
выявите неисправность плиты путем опроса обслуживающего персонала;
подтяните, при необходимости, крепления датчиков-реле температуры, сигнальной арма-
туры, двери, облицовок;
подтяните и зачистите, при необходимости, контактные соединения токоведущих частей
плиты.
Перед проверкой контактных соединений, крепления датчиков-реле температуры и сигнальной
арматуры, отключите плиту от электросети снятием плавких предохранителей или выключением ав-
томатического выключателя цехового щита, и повесьте на рукоятку коммутирующей аппаратуры
плакат «Не включать - работают люди», отсоедините, при необходимости, провода электропитания
плиты и изолируйте их.

Содержание

Скачать