Abat ЭСК-90-0.27-40 Паспорт и руководство по эксплуатации Abat ЭСК-90-0 27-40 онлайн [5/12] 271869

Abat ЭСК-90-0.27-40 Паспорт и руководство по эксплуатации Abat ЭСК-90-0 27-40 онлайн [5/12] 271869
- 5 -
Электропитание подвести снизу на блок зажимов (при этом установить кабельный
герметичный ввод КГВ-21, входящий в комплектацию) от распределительного щита через
автоматический выключатель:
- на ток 16 А для сковороды типа ЭСК 80 и для ЭСК 90-0,27-40;
- на ток 25 А для сковороды ЭСК 90-0,47-70.
Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений
указанных в таблице 3:
Таблица 3
Изделие
Обозначение шнура (марка, число и
номинальное сечение жил)
1
ЭСК 80-0,27-40
ВВГ 5 х 2,5, ПВС 5 х ,2,5
или
КГ 5 х 2,5
ЭСК 90-0,27-40
Примечание - допускается применение кабеля АВВГ 5 х 2,5.
2
ЭСК 90-0,47-70
ВВГ 5 х2,5 или
КГ 5 х 2,5
Примечание - допускается применение кабеля АВВГ 5 х 4.
Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от се-
ти питания сковороды и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и
иметь зазор между контактами не менее 3 мм во всех полюсах.
Для выравнивания потенциалов при установке сковороды в технологическую линию,
предусмотрен зажим, обозначенный знаком - эквипотенциальность (расположен
у правой передней ножки).
Сдача в эксплуатацию смонтированного оборудования оформляется по установ-
ленной форме. Средний срок службы сковороды 7 лет.
7 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
После монтажа, перед пуском в эксплуатацию, необходимо просушить ТЭН-ы в тече-
нии 1,5-2 часов, для чего сковороду включить и установить терморегулятор на температу-
ру 100ºС, после просушки проверить ток утечки.
Внимание! Перед началом эксплуатации изделия следует прокалить дно чаши,
предварительно обработанное нерафинированным маслом, в течение одного часа при
температуре 150ºС для получения оксидной пленки и придании чаше антипригарного
свойства.
Работу проводить в следующем порядке:
проверить работу терморегулятора (установить необходимую температуру, заго-
рится лампа, при достижении заданной температуры лампа гаснет);
проверить работу конечного включателя, для этого чашу сковороды наклонить на
угол больше 12º от горизонтали, нагревательные элементы автоматически должны вы-
ключаться;
проверить работу светосигнальной арматуры;
проверить работу механизма опрокидывания чаши сковороды (самоопрокидывание
недопустимо); поднять чашу до упора, если необходимо подвинуть упор (снять обшивку
заднюю, подкрутить упор);
проверить фиксацию крышки чаши сковороды.
Внимание! Сковороду запрещается использовать для фритюрной жарки продук-
тов.
8. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Приготовление пищи
Перед приготовлением пищи чашу необходимо прогреть до нужной температуры
приготовления конкретного продукта. Для этого ручку терморегулятора установить на не-
обходимую температуру. По достижении установленной температуры терморегулятор
отключает нагреватели, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы.

Содержание

Похожие устройства