Sikom МК-8.12В [13/14] Приготовление полуфабрикатов из мяса и птицы

Sikom МК-8.12В [13/14] Приготовление полуфабрикатов из мяса и птицы
16
Приготовление полуфабрикатов
из мяса и птицы
Подготовка полуфабрикатов
При подготовке полуфабрикатов применяются
следующие приемы:
• Нарезка
Надрезают поперек волокон для предотвраще
ния деформации во время тепловой обработки.
• Отбивание
Мясо (филе) отбивают для размягчения соедини
тельной ткани и придания необходимой формы
полуфабрикату.
Подрезание сухожилий
Сухожилия подрезают для размягчения соедини
тельной ткани и для того, чтобы полуфабрикат не
деформировался.
• Маринование
Маринование используют для размягчения со
единительной ткани мяса при дальнейшей тепло
вой обработке. Маринование применяют также
для придания изделиям пикантного вкуса и насы
щения их дополнительной влагой.
Подготовка филе
Филе промыть водой, обсушить, удалить лишний
жир, жилы и кожу (при её наличии). Подготовлен
ное филе надрезать с одной стороны по диаго
нали, посыпать солью и приправами.
Подготовка крылышек, бедер, окороков
Крылышки, бедра, окорока и т.п. промыть водой,
обсушить и натереть солью, приправить специя
ми и соусами.
Жарка
Залейте в поддон гриля воду (уровень воды в под
доне – 510 мм).
Закройте дверцы гриля.
Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение
Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 200°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для жарки
мелких про
дуктов в люль
ке используйте сетча
тые вкладыши.
13
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Первое включение
Установите переключатель режимов работы в по
ложение "Выкл."
Поверните ручку регулятора температуры до упо
ра против часовой стрелки в положение "Выкл."
Поверните ручку таймера до упора против часо
вой стрелки в положение "0"
Убедитесь в отсутствии повреждений изоляции
шнура питания гриля и подсоедините вилку шну
ра к розетке электросети.
Налейте в поддон гриля воду так, чтобы она по
крывала дно на 510 мм.
Закройте дверцы гриля.
Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение
Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 250°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
После достижения установленной температуры,
нагрев прекратится (подсветка индикатора на
грева выключится).
Выдержите гриль 30 минут в таком режиме.
Выключите нагрев (ручка регулятора температу
ры в положение "Выкл.")
Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение "Выкл."
Гриль готов к эксплуатации
При первом включении происхо
дит выгорание защитной смазки
нагревательных элементов. При
этом кратковременно может выделяться
дым и чувствоваться запах гари.
(

Содержание