Sikom МК-8.12В [14/14] Приготовление курицы гриль
![Sikom МК-8.12В [14/14] Приготовление курицы гриль](/views2/1318330/page14/bge.png)
14
Приготовление курицыгриль
Подготовка курицы целыми тушками
• Вымытые тушки птицы посолите и приправьте
различными специями.
• Для сохранения товарного вида, удобства за
кладки в люльки и равномерного прогрева при
тепловой обработке, придайте тушкам компакт
ную форму. Для этого надрежьте кожу по бокам
тушки на уровне верхнего сустава крыла, и в сде
ланные надрезы заправьте крылышки (заправка
крылышек в кармашки). Ножки скрестите и за
крепите. Чтобы закрепить ножки достаточно их
связать хлопчатобумажной ниткой. Кожу от шеи
заправьте во внутрь или обрежте.
Жарка
• Залейте в поддон гриля воду (уровень воды в под
доне – 5 10 мм.).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение .
• Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 200°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
• Через 1520 минут гриль прогреется.
• Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение "Выкл".
• Заложите подготовленные тушки куриц в люльки.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для перемещения люлек при за
кладке продукта используйте
режим
Не вращайте вертел вручную!
Производите закладку только при
неподвижном вертеле!
(
Крылышки
вставляйте
как можно
глубже для того, чтобы
в процессе жарки они
не расправлялись
Закрепить
ножки без
нитки можно
разрезав на одной
ножке кожу между су
хожилием и костью у
конечного сустава и
вставив в разрез дру
гую ножку.
Куриц следу
ет укладывать
спинками на
дно люльки. Куриц, на
ходящихся по краям
люльки, размещайте
ножками к центру
люльки.
П О Р Я Д О К Р А Б О Т Ы
15
Тушки можно закладывать в предварительно сня
тые с вертела люльки, а затем последовательно
навешивать загруженные люльки на вертел. Это
удобно, когда люльки короткие (МК8.8В).
Если люльки длинные (МК8.12В), то лучше загру
жать люльки, висящие на вертеле в гриле.
• Закройте дверцы гриля.
• Установите режим жарки (переключатель в поло
жение ).
• Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 250°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
• Выдержите куриц в таком режиме до готовности.
• Отключите нагрев (переключатель в положении
"Выкл").
• Извлеките готовых куриц.
Для облегчения контроля приготовления исполь
зуйте таймер:
После загрузки гриля и установки режима жарки,
установите ручку таймера на нужное время (по
ворачивайте ручку по часовой стрелке).
По истечении установленного времени прозвучит
звуковой сигнал и включится индикатор оконча
ния времени.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Готовность определяется по следующим показателям:
– при проколе утолщенной части мякоти металлической иглой (ножом,
поварской вилкой) выделяется бесцветный мышечный сок;
– цвет мяса на разрезе продукта белый;
– температура в толще продукта не ниже 85°С в течение 5 минут;
Готовая курица по всей поверхности тушки имеет поджаристую корочку
золотистокоричневого цвета
Извлечение готового продукта из
гриля рекомендуется производить
в хлопчатобумажных перчатках.
Проколите курицу поварской вилкой в рай
оне грудки, и выньте из люльки.
(
Содержание
- Для заметок 3
- Уважаемый покупатель 3
- Гарантийные обязательства 4
- Приложение 2 5
- Приложения 5
- Содержание 5
- Хранение транспортирование утилизация 5
- Витрина тепловая 6
- Гриль 6
- Назначение 6
- О б щ а я и н ф о р м а ц и я 6
- Общая информация 6
- Панель управления 6
- Подставка под гриль т 8 6
- Подставка под гриль т 8р 6
- Приложения 6
- Состав гриля 6
- Аксессуары 7
- Вкладыш сетчатый 7
- Общая информация 7
- П р и л о ж е н и я 7
- Подвес для шашлычков 7
- Приложение 1 7
- Приложения 7
- Шампур 7
- Порядок уборки 8
- У б о р к а 8
- Крылья куриные по китайски 9
- Нежные бедра 9
- Основные требования безопасности 9
- Т р е б о в а н и я б е з о п а с н о с т и 9
- Филе гриль 9
- Внимание запрещается 10
- Рецепты 10
- П о д г о т о в к а к р а б о т е 11
- Установка 11
- Хранение готовой продукции в тепловой витрине 11
- Не вращайте вертел вручную производите закладку только при неподвижном вертеле 12
- Подготовка к работе 12
- Порядок работы 12
- Гриль готов к эксплуатации 13
- Жарка 13
- Первое включение 13
- Подготовка к работе 13
- Подготовка крылышек бедер окороков 13
- Подготовка полуфабрикатов 13
- Подготовка филе 13
- Порядок работы 13
- Приготовление полуфабрикатов из мяса и птицы 13
- П о р я д о к р а б о т ы 14
- Приготовление курицы гриль 14
Похожие устройства
- Sikom МК-8.12 Инструкция по эксплуатации
- Sikom МК-8.8В Инструкция по эксплуатации
- Sikom МК-8.8 Инструкция по эксплуатации
- Sikom МК-3.8.1 Инструкция по эксплуатации
- Sikom МК-3.8.1В Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-2/2М Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-2/2М Сертификат
- ATESY Командор-2/2М Декларация о соответствии
- ATESY Командор-2/2М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- ATESY Командор-2/3М Инструкция по эксплуатации
- ATESY Командор-2/3М Сертификат
- ATESY Командор-2/3М Декларация о соответствии
- ATESY Командор-2/3М Каталог оборудования фаст-фуд ATESY
- Alto-Shaam AR-7H Инструкция по эксплуатации
- Alto-Shaam AR-7H Спецификация
- Sikom МК-8.16 Инструкция по эксплуатации
- Sikom РК-1.1 Инструкция по эксплуатации
- ATESY БА-2/5 "Масленица" Инструкция по эксплуатации
- ATESY БА-2/5 "Масленица" Сертификат
- ATESY БА-2/5 "Масленица" Декларация о соответствии
Скачать
Случайные обсуждения