Sikom МК-8.12В [14/14] Приготовление курицы гриль

Sikom МК-8.12В [14/14] Приготовление курицы гриль
14
Приготовление курицыгриль
Подготовка курицы целыми тушками
Вымытые тушки птицы посолите и приправьте
различными специями.
Для сохранения товарного вида, удобства за
кладки в люльки и равномерного прогрева при
тепловой обработке, придайте тушкам компакт
ную форму. Для этого надрежьте кожу по бокам
тушки на уровне верхнего сустава крыла, и в сде
ланные надрезы заправьте крылышки (заправка
крылышек в кармашки). Ножки скрестите и за
крепите. Чтобы закрепить ножки достаточно их
связать хлопчатобумажной ниткой. Кожу от шеи
заправьте во внутрь или обрежте.
Жарка
Залейте в поддон гриля воду (уровень воды в под
доне – 5 10 мм.).
Закройте дверцы гриля.
Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение .
Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 200°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
Через 1520 минут гриль прогреется.
Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение "Выкл".
Заложите подготовленные тушки куриц в люльки.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для перемещения люлек при за
кладке продукта используйте
режим
Не вращайте вертел вручную!
Производите закладку только при
неподвижном вертеле!
(
Крылышки
вставляйте
как можно
глубже для того, чтобы
в процессе жарки они
не расправлялись
Закрепить
ножки без
нитки можно
разрезав на одной
ножке кожу между су
хожилием и костью у
конечного сустава и
вставив в разрез дру
гую ножку.
Куриц следу
ет укладывать
спинками на
дно люльки. Куриц, на
ходящихся по краям
люльки, размещайте
ножками к центру
люльки.
П О Р Я Д О К Р А Б О Т Ы
15
Тушки можно закладывать в предварительно сня
тые с вертела люльки, а затем последовательно
навешивать загруженные люльки на вертел. Это
удобно, когда люльки короткие (МК8.8В).
Если люльки длинные (МК8.12В), то лучше загру
жать люльки, висящие на вертеле в гриле.
Закройте дверцы гриля.
Установите режим жарки (переключатель в поло
жение ).
Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 250°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
Выдержите куриц в таком режиме до готовности.
Отключите нагрев (переключатель в положении
"Выкл").
Извлеките готовых куриц.
Для облегчения контроля приготовления исполь
зуйте таймер:
После загрузки гриля и установки режима жарки,
установите ручку таймера на нужное время (по
ворачивайте ручку по часовой стрелке).
По истечении установленного времени прозвучит
звуковой сигнал и включится индикатор оконча
ния времени.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Готовность определяется по следующим показателям:
при проколе утолщенной части мякоти металлической иглой (ножом,
поварской вилкой) выделяется бесцветный мышечный сок;
цвет мяса на разрезе продукта  белый;
температура в толще продукта не ниже 85°С в течение 5 минут;
Готовая курица по всей поверхности тушки имеет поджаристую корочку
золотистокоричневого цвета
Извлечение готового продукта из
гриля рекомендуется производить
в хлопчатобумажных перчатках.
Проколите курицу поварской вилкой в рай
оне грудки, и выньте из люльки.
(

Содержание