Garbin 43PE VAP [27/29] Очистка жарочной камеры

18
3.3 – Операции по окончании работы
1) Выключите печь.
2) Перекройте краны подачи воды. Отключите главный выключатель подачи
электроэнергии.
3.4 – Очистка и штатное обслуживание печи
Необходимо осуществлять ежедневную очистку печей для обеспечения их эффективной
работы, гигиеничности и оптимальной производительности. В случае выхода
оборудования из строя не пытайте самостоятельно решить проблему: обратитесь в
сервисный центр, специалисты которого устранят неисправность. Не предпринимайте
попытки демонтировать печь, поскольку любая операция по ремонту должна
осуществляться квалифицированными мастерами.
Для текущей очистки выполните указанные ниже операции, соблюдая при этом
следующие меры предосторожности:
перед началом очистки печи отключите электропитание, перекройте кран подачи воды
и дайте печи остыть;
• ежедневная очистка деталей из нержавеющей стали производится теплой водой с
мылом либо при помощи специальных моющих средств; затем они тщательно
ополаскиваются и вытираются, при этом запрещается использовать хлорсодержащие
моющие средства (отбеливатель, соляная кислота и т.п.); стальные поверхности не
рекомендуется чистить лопатками, щетками или скребками, поскольку это может
привести к образованию ржавчины;
не оставляйте надолго пищевые продукты (прежде всего, соль и кислотосодержащие
продукты: уксус, лимоны и т.п.) на поверхностях из нержавеющей стали, поскольку это
может привести к их повреждению;
запрещается мыть внешние поверхности печи под прямыми струями воды,
поскольку попадание воды
внутрь может вывести из строя предохранительные устройства аппарата. Пользуйтесь
только влажной тканью,
а затем насухо вытрите поверхности;
для очистки рабочего стола, на котором установлена печь, запрещается использовать
коррозийные вещества (например, соляную кислоту), поскольку их случайное попадание
на расположенные внизу детали аппарата может вывести их из строя;
• не реже одного раза в год вызывайте мастера лицензированного сервисного центра для
общей проверки печи.
3.4.1. – Очистка жарочной камеры
По окончании рабочего дня дождитесь, когда печь остынет до 50-60 °C, и произведите
следующую очистку:
при необходимости, снимите держатели противней для отдельной очистки; при этом
следите за тем, чтобы не задеть стеклянные колбы, расположенные на правой боковине
камеры.
Демонтируйте либо откройте держатели противней и воздухозаборную пластину;
при помощи спрея нанесите на внутренние поверхности жарочной камеры специальное
чистящее средство для обезжиривания, предназначенное для чистки оборудования
пищевой промышленности;
закройте дверцу и подождите в течение 15-20 минут для лучшего воздействия
чистящего средства;
• ополосните внутренний объем жарочной камеры чистой водой;
• для сушки жарочной камеры запустите цикл конвекционного приготовления при 150 °C.

Содержание

Скачать