ATESY БА-1/2,5 "Масленица" [7/12] Классический рецепт блинов

ATESY БА-1/2,5
6. Рецептурное приложение
Блинный аппарат представляет собой жарочную поверхность
с плавной регулировкой нагрева. Это позволяет готовить на нем
блины, оладьи, различные варианты яичницы (глазунья, болтунья,
омлет), поджаривать овощи.
6.1. Классический рецепт блинов:
молоко - 2 литра
яйцо отборное - 5 шт.
сахар-песок - 0,2 кг
соль - 10-15 г
мука в/с - 1,0-1,2 кг
масло растительное - 0,05 литра
Муку просеять, соединить все компоненты вместе, замесить тесто.
Тесту дать немного отдохнуть (10-15 минут), после чего выпекать
на конфорке блинного аппарата, предварительно смазанного расти-
тельным маслом, при температуре 210°С. Для придания блинам
сливочного вкуса готовый блин необходимо смазать сливочным
маслом. Чтобы блин получился пористым, в тесто можно вместо
растительного масла добавить такое же количество растопленного
сливочного масла.
6.2. Классический рецепт оладий:
кефир - 2 литра
яйцо отборное - 2 шт.
сахар-песок - 0,1 кг
соль - 10-15 г
мука в/с - 1,4-1,6 кг
сода пищевая - 5 -10 г
Муку просеять, смешать с содой. Кефир, яйцо, сахар, соль смешать,
дождаться растворения сахара, добавить муку, замесить тесто.
АБМ.01.000.000 РЭ изм. 01 7

Содержание

Похожие устройства

Скачать