Bras Maestrale Jolly 12.2 [4/10] Дозатор прохладительных напитков maestrale jolly 12 20

Bras Maestrale Jolly 12.2 [4/10] Дозатор прохладительных напитков maestrale jolly 12 20
ДОЗАТОР ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ MAESTRALE JOLLY 12-20
9. Дозатор поставляется с завода-изготовителя без
санитарной обработки. Прежде чем приступить к
эксплуатации оборудования, следует разобрать, очистить и
дезинфицировать дозатор в соответствии с инструкциями
руководства (глава 5.3 «Очистка и санитарная обработка»)
Установить дозатор таким образом, чтобы пробка
находилась в зоне свободного доступа.
10. Оборудование должно устанавливаться в таком месте,
где будет обеспечиваться постоянный доступ для
квалифицированного специалиста.
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Прежде чем приступать к эксплуатации дозатора, следует
внимательно ознакомиться с содержанием настоящего
руководства.
2. Включать дозатор разрешается только при установке
заземления.
3. Эксплуатация дозатора с удлинителем не допускается.
4. Перед началом эксплуатации оборудование должно быть
надежно закреплено винтами.
5. Убедиться, что вентиляционные отверстия обеспечивают
соответствующую циркуляцию воздуха. Вокруг дозатора
должен обеспечиваться зазор, минимум, 15 см (6 дюймов).
6. Не засовывать предметы или пальцы в прорези кожуха и
в выходное отверстие крана.
7. Не снимать емкости, шнеки и панели для очистки, либо
текущего обслуживания до тех пор, пока дозатор не будет
отключен от источника питания.
Поврежденный шнур питания представляет
опасность для жизни и здоровья и подлежит
немедленной замене.
8. Оборудование должно устанавливаться в горизонтальном
положении на высоте, минимум, 80 см и, максимум, 110 см
от уровня пола
9. Очистка дозатора водой под напором не допускается.
10. Дозатор предназначен для эксплуатации при комнатной
температуре между +5° и +32°C.
11. При обращении с дозатором следует надевать
специальные защитные перчатки.
5. ПОРЯДОК ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Очистить оборудование в соответствии с инструкциями,
предусматриваемыми настоящим руководством (см. главу
5.3 «Очистка и санитарная обработка»).
2. Залить в емкости напиток до метки максимального
уровня. Превышение указанного уровня не
допускается. Точное количество жидкости можно
определить по дополнительным меткам на емкости
(с указанием количества литров/галлонов).
3. При необходимости разбавления с водой, в
первую очередь, следует заливать воду, и только
потом добавлять соответствующее количество
напитка. Если в напитке содержится мякоть,
рекомендуется использовать фильтр, поскольку
осадок может заблокировать выходное отверстие
крана.
4. Вставить на емкости крышки и проверить
плотность их установки.
5. Установить переключатели в рабочий режим (см.
главу 5.1 «Органы управления»).
6. Во избежание загрязнения продукта крышки
дозатора должны быть всегда закрыты.
7. При достижении соответствующей температуры
функция охлаждения выключается автоматически, и,
поэтому, дозатор может все время находиться во
включенном состоянии. Смеситель будет оставаться
в рабочем режиме.
8. Если напиток не сливается из емкостей и остается
на всю ночь, то во избежание потери вкуса напиток
должен охлаждаться и перемешиваться на
протяжении всего времени простоя.
В дозатор разрешается заливать только
напитки и питьевую воду.
К эксплуатации оборудования допускается
только опытный персонал. К эксплуатации
оборудования не допускаются дети, а также лица
с ограниченными физическими или
психическими возможностями. Для того чтобы
получить допуск, рабочий персонал должен
ознакомиться с инструкциями о правилах
техники безопасности.
5.1 ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
Дозатор оснащен только одним выключателем
питания. Установить выключатель в положение I для
включения режима охлаждения и перемешивания.
4

Содержание

Похожие устройства

Скачать