Sikom МК-8.8 (выставочный образец) [14/14] Приготовление курицы гриль
![Sikom МК-8.12 [14/14] Приготовление курицы гриль](/views2/1318331/page14/bge.png)
14
Приготовление курицыгриль
Подготовка курицы целыми тушками
• Вымытые тушки птицы посолите и приправьте
различными специями.
• Для сохранения товарного вида, удобства за
кладки в люльки и равномерного прогрева при
тепловой обработке, придайте тушкам компакт
ную форму. Для этого надрежьте кожу по бокам
тушки на уровне верхнего сустава крыла, и в сде
ланные надрезы заправьте крылышки (заправка
крылышек в кармашки). Ножки скрестите и за
крепите. Чтобы закрепить ножки достаточно их
связать хлопчатобумажной ниткой. Кожу от шеи
заправьте во внутрь или обрежте.
Жарка
• Залейте в поддон воду (уровень воды в поддоне –
5 10 мм.).
• Закройте дверцы гриля.
• Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение .
• Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 200°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
• Через 1520 минут гриль прогреется.
• Переведите ручку переключателя режимов ра
боты в положение "Выкл".
• Заложите подготовленные тушки куриц в люльки.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Для перемещения люлек при за
кладке продукта используйте
режим
Не вращайте вертел вручную!
Производите закладку только при
неподвижном вертеле!
(
Крылышки
вставляйте
как можно
глубже для того, чтобы
в процессе жарки они
не расправлялись
Закрепить
ножки без
нитки можно
разрезав на одной
ножке кожу между су
хожилием и костью у
конечного сустава и
вставив в разрез дру
гую ножку.
Куриц следу
ет укладывать
спинками на
дно люльки. Куриц, на
ходящихся по краям
люльки, размещайте
ножками к центру
люльки.
П О Р Я Д О К Р А Б О Т Ы
15
Тушки можно закладывать в предварительно сня
тые с вертела люльки, а затем последовательно
навешивать загруженные люльки на вертел. Это
удобно, когда люльки короткие (МК8.8).
Если люльки длинные (МК8.16), то лучше загру
жать люльки, висящие на вертеле в гриле.
• Закройте дверцы гриля.
• Установите режим жарки (переключатель в поло
жение ).
• Установите ручку регулятора температуры в по
ложение 250°С (включится подсветка индикатора
нагрева).
• Выдержите куриц в таком режиме до готовности.
• Отключите нагрев (переключатель в положении
"Выкл").
• Извлеките готовых куриц.
Для облегчения контроля приготовления исполь
зуйте таймер:
После загрузки гриля и установки режима жарки,
установите ручку таймера на нужное время (по
ворачивайте ручку по часовой стрелке).
По истечении установленного времени прозвучит
звуковой сигнал и включится индикатор оконча
ния времени.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Готовность определяется по следующим показателям:
– при проколе утолщенной части мякоти металлической иглой (ножом,
поварской вилкой) выделяется бесцветный мышечный сок;
– цвет мяса на разрезе продукта белый;
– температура в толще продукта не ниже 85°С в течение 5 минут;
Готовая курица по всей поверхности тушки имеет поджаристую корочку
золотистокоричневого цвета
Извлечение готового продукта из
гриля рекомендуется производить
в хлопчатобумажных перчатках.
Проколите курицу поварской вилкой в рай
оне грудки, и выньте из люльки.
(
Содержание
- Для заметок 3
- Уважаемый покупатель 3
- Для заметок 4
- Гарантийные обязательства 5
- Для точной и оперативной справки нам потребуются следующие данные о вашем оборудовании 5
- Если у вас возникли проблемы с оборудованием если вам нужна дополнительная информация мы всегда рады помочь вам обращайтесь к нам тел факс 812 350 72 61 e mail quality sikom com http www sikom com 5
- Пожалуйста перепишите эти данные из паспорта или гарантийного талона и всегда сообщайте их для получения справки 5
- Содержание 5
- 2 3 4 5 6
- Вертел 6
- Корпус 6
- Назначение 6
- Нижний нагреватель 6
- О б щ а я и н ф о р м а ц и я 6
- Общая информация 6
- Панель управления 6
- Поддон 6
- Приложение 2 6
- Приложения 6
- Состав гриля 6
- Хранение транспортирование утилизация 6
- Общая информация 7
- Подставка под гриль т 8 7
- Подставка под гриль т 8р 7
- Приложения 7
- Аксессуары 8
- Вкладыш сетчатый 8
- Общая информация 8
- П р и л о ж е н и я 8
- Подвес для шашлычков 8
- Приложение 1 8
- Приложения 8
- Шампур 8
- Основные требования безопасности 9
- Порядок уборки 9
- Т р е б о в а н и я б е з о п а с н о с т и 9
- У б о р к а 9
- Внимание запрещается 10
- Крылья куриные по китайски 10
- Нежные бедра 10
- Филе гриль 10
- Курица гриль пикантная 11
- Курица для гурманов 11
- П о д г о т о в к а к р а б о т е 11
- Рецепты 11
- Установка 11
- Цыпленок гриль по восточному 11
- Не вращайте вертел вручную производите закладку только при неподвижном вертеле 12
- Подготовка к работе 12
- Порядок работы 12
- Гриль готов к эксплуатации 13
- Жарка 13
- Первое включение 13
- Подготовка к работе 13
- Подготовка крылышек бедер окороков 13
- Подготовка полуфабрикатов 13
- Подготовка филе 13
- Порядок работы 13
- Приготовление полуфабрикатов из мяса и птицы 13
- П о р я д о к р а б о т ы 14
- Приготовление курицы гриль 14
Похожие устройства
- Liebherr WKt 6451 Инструкция по эксплуатации
- CAS 2HFS1212 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GGPv 1470 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr FKv 4140 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GKv 5790 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GKv 6460 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GGv 5810 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GGv 5060 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GGPv 1490 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GGPv 6590 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GKPv 1470 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GGv 5860 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr LGT 2325 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr LGT 2325 Каталог оборудования Liebherr (англ.)
- Liebherr LGT 4725 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr LGT 4725 Каталог оборудования Liebherr (англ.)
- Liebherr LGT 3725 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr LGT 3725 Каталог оборудования Liebherr (англ.)
- TEFCOLD FR605/R600 Инструкция по эксплуатации
- TEFCOLD SE20-45 Инструкция по эксплуатации