Lotus FQ-6ET [6/11] Включение фритюрницы

Lotus FQ-6ET [6/11] Включение фритюрницы
Продукты для жарения должны быть сухими: влажный или мокрый фритюр
вызывает образование пены и возникает опасность переливания горячего
масла через край.
Также большое количество фритюра вызывает пену.
Когда уровень масла опускается ниже минимального, увеличивается риск
возгорания.
Никогда не запускайте оборудование без масла.
Фритюрницы предназначены для жарки картофеля, рыбы, овощей и т.п.
ВКЛЮЧЕНИЕ ФРИТЮРНИЦЫ
Проверьте, чтобы масловыпускной кран (В) был закрыт.
Наполните ванну маслом до уровня, обозначенного внутри ванны (между минимумом и
максимумом). Включите главный выключатель электропитания, расположенный вверху
над оборудованием. Поверните ручку от положения «0» до нужной температуры нагрева
от 100 до 180°C, при этом загорятся белый и зеленый световые индикаторы. Зеленый
световой индикатор обозначает, что оборудование подключено к электропитанию. Белый
световой индикатор указывает на работу нагревательного элемента: когда нужная
температура нагрева будет достигнута, он отключится. Для выключения оборудования
поверните ручку обратно в положение «0».
При использовании во фритюрнице помимо масла других жиров (например, свиного
жира) и во всех случаях, когда требуется высокая тепловая инерция, необходимо
установить термостат на низкое значение (например, 110°C) в первом цикле огда жир
еще холодный).
Только после того, как весь жир растворится, можно установить термостат на
максимальный уровень.
ОПОРОЖНЕНИЕ ВАННЫ
Необходимо подобрать подходящую емкость для слива масла. Вставьте сливную трубу, как
показано на схеме, и поставьте под нее емкость.
6
Скачать